Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    31.12.2004
    Beiträge
    211

    Haltbarkeit des Proteins? -> Überfälligkeit

    Hi Leute,

    wie ist das beim Eiweiß/Protein Pulver (kein Whey) eigentlich mit der Haltbarkeit?

    Meins ist eigentlich "maximal haltbar bis 31.12.2004" (hab das schon länger, heute aber erst entdeckt), nehme das aber zur Zeit noch fertig.

    So genau ist das mit der Haltbarkeit nicht zu nehmen oder?
    Innerhalb von 1 Monat mehr oder weniger wirds schon nicht kaputtgehen, oder doch?

    Bitte um Antwort, da ich ja nicht die ganze zeit schon kaputtes Zeuch nehmen will

    gruß,

  2. #2
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    10.02.2004
    Beiträge
    92
    Steht da wirklich "maximal haltbar bis..." oder vielleicht doch nur "mindestens haltbar bis..." oder "haltbar bis..."???

  3. #3
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    31.12.2004
    Beiträge
    211
    hab mich oben verlesen:

    Exakter Tonlaut:
    "Trocken gelagert mindestens haltbar bis 31.12.2004"

    Wie siehts aus?

    gruß

  4. #4
    Discopumper/in Avatar von ivolution
    Registriert seit
    24.04.2004
    Beiträge
    134
    Thema wurde schon mehrfach behandelt, schau doch mal nach!

  5. #5
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    10.09.2003
    Beiträge
    527
    Dürfte kein Problem sein. In Deutschland ist es meistens "mindestens haltbar bis" und das bedeutet, dass im Normalfall die Haltbarkeit darüber hinaus geht. Gerade bei Trockenfutter oder luftdicht verpackten Sachen (wie Büchsenwurst) braucht man sich so schnell keine Sorgen zu machen. Musst mal gucken was auf Salami steht, die hält sich ja ewig. Die wird eben härter - aber auch besser - nach dem "Verfallsdatum".

    Das ist in USA teilweise mit "best used before..." besser gelöst.

    Ironfist

  6. #6
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    31.12.2004
    Beiträge
    211
    bis zu 6 Monate übers datum kannste gehen das ist die übliche Spanne, wenn das Datum nicht schon mal umdatiert wurde.
    Das hab ich gefunden, sonst nix.

    Stimmt das?

    gruß

  7. #7
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    10.02.2004
    Beiträge
    92
    Putz es weg, muskeltoni! Locker ein paar Shakes mixen und die Sache ist gegessen ähm getrunken...

  8. #8
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    03.01.2004
    Beiträge
    44
    1-2 monate auch über dem Haltbarkeitsdatum konsumierbar. Zumindest wurde mir das über Inko-Produkte gesagt. Wird schon nicht sooo markenabhängig sein-

Ähnliche Themen

  1. bitte eine bewertung eines proteins
    Von ron456 im Forum Supplements
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.04.2010, 15:40
  2. Qualität des Proteins
    Von loop im Forum Supplements
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.04.2010, 00:37
  3. frage zur wertigkeit des Proteins
    Von a.body im Forum Supplements
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.08.2009, 20:58
  4. Preis eines guten Proteins.
    Von M3ph im Forum Supplements
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.12.2007, 14:33
  5. Wie ist die Aminosäurebilanz diese Proteins...
    Von FatalError im Forum Supplements
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.03.2005, 15:06

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele