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Thema: Jerky

  1. #1
    Sportbild Leser/in Avatar von Ruhr_G_Beat
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    Jerky

    Kennt Ihr Jerky?

    schmeckt genial, super Proteinquelle, LowCarb und LowFat.

    Wo bekommt Ihr das her, außer aus einem Onlineshop?

  2. #2
    Eisenbeißer/in
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    Hab's bisher noch nicht gegessen. Riecht mir zu sehr nach Hundefutter.
    Ich glaube "Wal Mart" hatte das im Sortiment. Keine Ahnung ob "Real" das weiterhin führt.

  3. #3
    75-kg-Experte/in Avatar von BladeX
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    Schmeckt zwar genial aber ist total überteuert und enthält zudem viel Salz

  4. #4
    Discopumper/in Avatar von teonanacatl
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    Biltong ist auch ähnlich, schmeckt mir besser. Kann man auch selbst machen.
    Habe mir früher oft Biltong aus 2kg Rindfleisch gemacht.
    Einmal habe es sogar aus Putenbrustfleisch gemacht.
    Besser ist doch aus Rind.

    Ja, der Salzgehalt ist (immer) brutal.. Das lässt sich nicht ändern.

    Mfg

  5. #5
    Eisenbeißer/in Avatar von simon1983
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    Beef Jerkyt gibts bei uns an der Tanke. Ich habs mal versucht und gekotzt davon. Wie kann man nur so was essen?

  6. #6
    Discopumper/in Avatar von teonanacatl
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    ...Und ich bekomme von die gekauften sofort Durchfall, ohne Spass!

    MfG

  7. #7
    75-kg-Experte/in Avatar von Crossfire
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    276
    Zitat Zitat von teonanacatl
    Biltong ist auch ähnlich, schmeckt mir besser. Kann man auch selbst machen.
    Habe mir früher oft Biltong aus 2kg Rindfleisch gemacht.
    Einmal habe es sogar aus Putenbrustfleisch gemacht.
    Besser ist doch aus Rind.

    Ja, der Salzgehalt ist (immer) brutal.. Das lässt sich nicht ändern.

    Mfg
    Man kann das Zeug auch selbst machen? Kannste mal posten wie?

  8. #8
    Discopumper/in Avatar von teonanacatl
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    196
    Habe keine Bilder dabei, aber:

    - 2kg Rindfleisch (Roulade, oder vorderes Viertel (Blume), das beste)
    - Weinessig
    - Meersalz
    - 30-40g Koriander
    - Pfeffer (schwarz)
    - etwa Zucker
    [- wer mag, ev. scharfes Chili Pulver dazu]

    Fleisch in Streifen schneiden (ca. 2cm dick, etwa 15 cm lang)

    In ein tieferes Gefäß mit Essig, Salz und Gewürze gut durchmischen.(aufreiben)
    Nach 12 Stunden das Ganze nochmals reiben und durchmischen.[ Das Fleisch wird so auf diese Weise mariniert]
    Danach 24 Std im Kühlschrank stehen lassen.

    Danach die Streifen mit einen Tuch (bzw. Küchenpapier) die Feuchtigkeit (die Marinade) leicht und vorsichtig abtupfen, so dass es nicht mehr tropft.

    Dann in den "Biltong-Schrank".

    Biltong -Schrank macht man aus einen Plastik-box aus den Baumarkt.
    Soll etwa LxBxH = 70 x 50 X 50cm haben, mit Deckel oben. (am besten soll das ganze durchsichtig sein).

    Dann bohrt man links und rechts an die Seiten, sowie vorn und hinten, und später auch oben an den Deckel Löcher, mit etwa 2-3 cm Durchmesser.


    Ganz unten, an die vordere/ od. hintere Wand befestigt man eine normale Glühbirne mit eine Fasung. Sie soll 60-70 W stark sein (max 100, geht auch)

    Jetzt kann man die Fleisch-Streifen mit kleinen Hacken (gebastelt aus Stahl-Gartendraht) an einer Ende aufspießen und auf mehreren Holzleisten (Stöckchen, etwa 6-10 mm Durchmesser) aufhängen zum trocknen.

    Das ganze etwa 4-5-6 Tage ununterbrochen trocknen. Je länger, desto trockener wird es. Man kann es auch schon nach 3 Tage etwas "zart" konsumieren, wer mag.



    Das wahr´s.

    MfG

  9. #9
    Eisenbeißer/in Avatar von daw666
    Registriert seit
    25.02.2009
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    722
    Unser aller Freund Google hilft immer

    http://www.google.de/search?hl=de&q=...meta=&aq=f&oq=

    Schein wohl einige Rezepte zu geben, ich probier das vielleicht selber ma aus.

  10. #10
    75-kg-Experte/in Avatar von HankTank
    Registriert seit
    22.03.2008
    Beiträge
    292
    Jo, super zeug!

    Selber machen is wirklich am besten, aber ich machs einfach im backofen.

    Fleisch in streifen schneiden, über nacht einlegen, in bißchen soße, paar gewürze, evtl bißchen soja soße oderso...

    Nächsten Tag bei 80 grad in Backofen, schön langsam trocknen lassen, zwischendurch mal probieren...
    dauert ca. 6 stunden...

    ganz einfach und viel billiger als gekauft...

    Das ganze geht natürlich auch mit Pute, Hähnchen schwein usw...

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