
-
Sportbild Leser/in
Jerky
Kennt Ihr Jerky?
schmeckt genial, super Proteinquelle, LowCarb und LowFat.
Wo bekommt Ihr das her, außer aus einem Onlineshop?
-
Hab's bisher noch nicht gegessen. Riecht mir zu sehr nach Hundefutter.
Ich glaube "Wal Mart" hatte das im Sortiment. Keine Ahnung ob "Real" das weiterhin führt.
-
75-kg-Experte/in
Schmeckt zwar genial aber ist total überteuert und enthält zudem viel Salz
-
Discopumper/in
Biltong ist auch ähnlich, schmeckt mir besser. Kann man auch selbst machen.
Habe mir früher oft Biltong aus 2kg Rindfleisch gemacht.
Einmal habe es sogar aus Putenbrustfleisch gemacht.
Besser ist doch aus Rind.
Ja, der Salzgehalt ist (immer) brutal.. Das lässt sich nicht ändern.
Mfg
-
Eisenbeißer/in
Beef Jerkyt gibts bei uns an der Tanke. Ich habs mal versucht und gekotzt davon. Wie kann man nur so was essen?
-
Discopumper/in
...Und ich bekomme von die gekauften sofort Durchfall, ohne Spass!
MfG
-
75-kg-Experte/in
 Zitat von teonanacatl
Biltong ist auch ähnlich, schmeckt mir besser. Kann man auch selbst machen. 
Habe mir früher oft Biltong aus 2kg Rindfleisch gemacht.
Einmal habe es sogar aus Putenbrustfleisch gemacht.
Besser ist doch aus Rind.
Ja, der Salzgehalt ist (immer) brutal.. Das lässt sich nicht ändern.
Mfg
Man kann das Zeug auch selbst machen? Kannste mal posten wie?
-
Discopumper/in
Habe keine Bilder dabei, aber:
- 2kg Rindfleisch (Roulade, oder vorderes Viertel (Blume), das beste)
- Weinessig
- Meersalz
- 30-40g Koriander
- Pfeffer (schwarz)
- etwa Zucker
[- wer mag, ev. scharfes Chili Pulver dazu]
Fleisch in Streifen schneiden (ca. 2cm dick, etwa 15 cm lang)
In ein tieferes Gefäß mit Essig, Salz und Gewürze gut durchmischen.(aufreiben)
Nach 12 Stunden das Ganze nochmals reiben und durchmischen.[ Das Fleisch wird so auf diese Weise mariniert]
Danach 24 Std im Kühlschrank stehen lassen.
Danach die Streifen mit einen Tuch (bzw. Küchenpapier) die Feuchtigkeit (die Marinade) leicht und vorsichtig abtupfen, so dass es nicht mehr tropft.
Dann in den "Biltong-Schrank".
Biltong -Schrank macht man aus einen Plastik-box aus den Baumarkt.
Soll etwa LxBxH = 70 x 50 X 50cm haben, mit Deckel oben. (am besten soll das ganze durchsichtig sein).
Dann bohrt man links und rechts an die Seiten, sowie vorn und hinten, und später auch oben an den Deckel Löcher, mit etwa 2-3 cm Durchmesser.
Ganz unten, an die vordere/ od. hintere Wand befestigt man eine normale Glühbirne mit eine Fasung. Sie soll 60-70 W stark sein (max 100, geht auch)
Jetzt kann man die Fleisch-Streifen mit kleinen Hacken (gebastelt aus Stahl-Gartendraht) an einer Ende aufspießen und auf mehreren Holzleisten (Stöckchen, etwa 6-10 mm Durchmesser) aufhängen zum trocknen.
Das ganze etwa 4-5-6 Tage ununterbrochen trocknen. Je länger, desto trockener wird es. Man kann es auch schon nach 3 Tage etwas "zart" konsumieren, wer mag.
Das wahr´s.
MfG
-
Eisenbeißer/in
Unser aller Freund Google hilft immer
http://www.google.de/search?hl=de&q=...meta=&aq=f&oq=
Schein wohl einige Rezepte zu geben, ich probier das vielleicht selber ma aus.
-
75-kg-Experte/in
Jo, super zeug!
Selber machen is wirklich am besten, aber ich machs einfach im backofen.
Fleisch in streifen schneiden, über nacht einlegen, in bißchen soße, paar gewürze, evtl bißchen soja soße oderso...
Nächsten Tag bei 80 grad in Backofen, schön langsam trocknen lassen, zwischendurch mal probieren...
dauert ca. 6 stunden...
ganz einfach und viel billiger als gekauft...
Das ganze geht natürlich auch mit Pute, Hähnchen schwein usw...
Ähnliche Themen
-
Von little steven im Forum Ernährung
Antworten: 12
Letzter Beitrag: 03.06.2011, 11:22
-
Von Pump92 im Forum Ernährung
Antworten: 1
Letzter Beitrag: 28.02.2010, 21:18
-
Von tiger woods im Forum Ernährung
Antworten: 16
Letzter Beitrag: 02.08.2006, 15:15
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen