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Muskelmasse halten bei Diät

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Geschrieben/Gepostet am 9. Januar 2011 von Johannes Steinhart

Die wichtigste Aufgabe des Trainings während einer Diät ist, den Reiz für den Erhalt der Muskulatur zu setzen. Wer einige Jahre mühsam fettfreie Muskelmasse aufgebaut hat, hat meist ein größeres Interesse daran, diese nicht während einer Diät zu verlieren. Es gibt zwei Kernfaktoren, die dafür sorgen, die Muskelmasse zu halten:

genügend Eiweiß in der Nahrung (~2g/kg)

beim Training Intensität hoch halten (Gewicht auf der Stange), Volumen und Frequenz um bis zu zwei Drittel von dem, was für den Aufbau nötig war, zurückschrauben
Ernährung: Eiweiß

Während einer Diät besteht im Körper allgemeiner Energiemangel. Da die Muskulatur dem Körper als Energiespeicher dient, wird er sich von diesem Eiweißvorkommen bedienen, wenn er es für nötig hält. Es ist das größte Problem schlechter Diäten und auch der Grund, warum dauerhaftes Fasten rapide Muskelmasse abbaut: zu geringe Eiweißzufuhr. Führt man das Eiweiß mit der
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