
-
Men`s Health Abonnent
low budget protein mischungen soja erbsen weizen
sooo folgendes ganz kurz: ich habe eine gute geregelte ernährung doch als student wirds mir einfach zu teuer jeden tag halbes kilo fleisch, thunfisch, quark on mass zu kaufen. weizen soja und erbsen isolate sind sehr günstig zu haben. werde wohl demnächst meinen fleisch/fisch/quark bedarf bissl runterschrauben und vermehrt mit supps arbeiten MÜSSEN. hier gehts nur um kostengründe (1,20 für ein halbes kilo quark, preis steigent- in österreich). 8€ für ein kilo pute usw (beim diskonter!)
sooo.
das billigste eiweiß wäre weizen, dann soja, dann erbsen. in welchen mischverhältnissen sollte man sich diese isolate mixen um eine gute wertigkeit zu bekommen. vormittags und 1 stunde nach dem training mit hafer oder ähnlichem anrühren und als gutenacht shake vl mit öl und leinsamen/erdnussmus etc.
habt ihr tipps, erfahrungen, anregungen? 25 kg weizeneiweiß kosten 70€, nur mal zu info. beim soja ist es ähnlich. erbsen steuert auch so gegen 10€ das kilo.
whey von myportein und co wäre auch dabei. wie würdet ihr das ganze angehen? wovon abraten etc? man liest immer weizen und soja is schrott bla bla usw. aber im richtigen verhältniss dürfte dass doch genausogut sein wie fleisch. rein eiweißtechnisch
-
Sojaprotein ist meines Wissens nach schon hochwertig genug!
Woher bekommst du 25kg Sojaprotein für ~70€ ? das billigste das ich kenn ist von PNCE das aber 7.20 das Kilo kostet
-
Men`s Health Abonnent
 Zitat von Mephist
Sojaprotein ist meines Wissens nach schon hochwertig genug!
Woher bekommst du 25kg Sojaprotein für ~70€ ? das billigste das ich kenn ist von PNCE das aber 7.20 das Kilo kostet
ne weizen für 70€ für 25. gleiche seller verkauft auch soja isolat 90% für 5€ das kilo.
wenn soja ausreicht würd ich nur soja nehmen (die günstigste variante) oder soja erbsen 2:1 mischen. wäre das sinnvoll? oder weizen soja wäre das allerbilligste . aber welche verhältniss wäre da gut?
-
Am günstigsten wäre weniger Protein zu konsumieren, weil Unmengen davon nichts weiter bringen.
Weizen (Gluten) würde ich extrem meiden.
Und Soja, Erbsen sind aufgrund der bei dem Herstellungsverfahren anfallenden Fremdstoffe (z.B. Alu) nicht sehr empfehlenswert.
Eine Alternative wäre ein paar Gramm Leucin am Tag zusätzlich.
-
Men`s Health Abonnent
ich mach mir da jetzt weniger sorgen wegen iwelche stoffen die bei der herstellung anfallen aber das mit den gluten stimmt.
vl einfach nur soja kaufen + leucin. leucin pur kostet mich 30€/kilo.
also je 100g soja isolat + 5g leucin dürfte langen oder?
-
Ja, Leucin geht zu allem.
In Soja ist idR Methionin limitierend aber du ißt wahrscheinlich noch andere Sachen :D, z.B. Reis ist eine gute Ergänzung.
Ähnliche Themen
-
Von Questor im Forum Supplements
Antworten: 31
Letzter Beitrag: 08.05.2014, 20:04
-
Von Michel81 im Forum Bodybuilding Allgemein
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 19.03.2014, 13:27
-
Von Ph03nix im Forum Supplements
Antworten: 17
Letzter Beitrag: 16.11.2011, 12:03
-
Von p0werf00L im Forum Supplements
Antworten: 9
Letzter Beitrag: 06.02.2011, 11:44
-
Von Imperator19 im Forum Supplements
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 02.03.2008, 13:15
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen