Hallo Leute,

Am 25.8.12 habe ich felsenfest die Entscheidung getroffen, meine Ernährung umzustellen.

Es gibt...

Morgens: haferflocken mit banane, magerquark und 1,5 % milch.

Mittags: vollkornnudeln + hühnchen

Abends: vollkornbrot mit fettarmer geflügelaufschnitt, eierm, harzer käse

Zudem gibts 1 bis 2 eiweiss shakes am tag.

Das ist jetzr mal ein beispiel für den heutigen tag.
Es gibt auch mal rindfleisch, fisch, reis, gemüsesuppen, etc.

Hier schon mal die frage: besteht ein großer unterschied zwischen vollkorn- und normalern reis ?

Außerdem habe ich aus meiner Ernährung gestrichen:

Nutella, marmelade, fruchtsäfte, fetter käse, süßigkeiten jeglicher art, fast food, pizza, tortellinis.

Außerdem esse ich immer Gemüse oder Obst dazwischen, das.soll ja.auch den Stoffwechsel anregen.

Mein Training: Ein 3er split. Tag 1: Brust + Trizeps, Tag 2: Rücken + Bizeps, Tag 3: Schulter + Beine. (An allen Tage + eine Übung noch Bauch)

Ich bin.1,78 m groß, wiege aktuell 77 kg und habe einen.KFA von ca. 13 %.

Seit dem 25.8. hat sich viel positives getan.
Viel fett ist verschwunden ohne dass ich groß an meiner gesamtnasse verloren habe
Ich hab sogar zugenommen, und wohl fast nur muskelmasse.

Was könnte ich weiter an meiner ernährung optimieren ?

Mein ziel ist es noch einbisschen mehr masse zu gewinnen, jedocu möglichst fettfrei.
Das heisst wohl, ich muss mehr essen, aber wie setze ich dabei kein fett an ?

Viele sprechen vom sogenannten Kaloriendefizit.
Aber ich befürchte, dass ich bei einem Kaloriendefizit insgesamt an Masse verliere, was ich ja auch nicht will.
Ich würde sehr gerne den Körperfettanteil, vor allem am unteren Teil des Bauches, reduzieren, gleichzeitig etwas massiger wirken.

Ich möchte möglichst definiert sein, jedoch nicht, so wie ein bodybuilder à la 5 %.
Mehr so ein Ding zwischen Unterwäschemodel und Fitnessmodel.

Ein Vorbild: http://www.youtube.com/watch?v=Yl3NGvna2KA

Vielen Dank für ein paar Ideen,

Gruß

Loco