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Kohlenhydrate
Kann mir einer den Unterschied zwischen niedrigmolekular, mittelmolekular und hochmolekular erklären? Und die Wirkung auf den Insulinspiegel. Ich seh da irgendwie nicht durch.
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Discopumper/in
was du meinst ist der glylämische index. je geringer der G.I. wert ist. (gemessen am traubenzucker=100),desto geringer ist die insulin ausschüttung. wenn du jetzt z.b. am abend eine menge einfach zucker mit hohem g.i. zu dir nimmst umd dich nicht mehr großartig anstrengst.dann läufst du gefahr,da die energie sehr schnell bereit steht,diese nicht verwertet wird und die kh in fett umgewandelt und durch den hohen insulin spiegel eingelagert werden.
deshalb solltest du kh mit hohem g.i. morgens nach dem aufstehen...kurz vor dem training...und im direkten anschluss zu dir nehmen. da dann eine schnell bereitstellung erwünscht ist. am rest des tages solltest du nahrung mit niedrigem g.i. zu dir nehmen wie vollkornprodukte. eine gute quelle dafür sind z.b. haferflocken.
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Das ist mir alles bewusst. Allerdings guck ich immer wie ein Schwein ins Uhrwerk wenn ich diese Begriffe höre in Bezug auf Kohlenhydratquellen.
Hat hochmolekular einen hohen Insulinausstoss zur Folge? Niedrigmolekular einen niedrigen?
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Discopumper/in
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Spitze. Danke dir.
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je hochmolekularer ein kohlenhydrat desto schneller wird es verwertet ! sprich desto höher ist der glyk.index !!!!!
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