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tagesumsatz ermitteln
hi. wie kann ich meinen tagesumsatz ermitteln? kann ich diesen rechnern die im umlauf sind glauben schenken? wiege zur zeit knapp 98 kg, bei einezu hohem kfa. stimmt das 24xkg = kalorien verbrauch ohne etwas zu tun halbwegs? dann wäre es doch sinnvoll wenn ich 24x wunschgewicht (erst mal 90kg) als basis nehme + zusätzliche tätigkeiten (an trainingstagen natürlich weitaus mehr), oder? jedoch woher weiß ich wieviel ich beim training verbrauch? 
achja bzgl. eiweiß.. 2g/kg auch an trainingsfreien tagen?
mfg
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habe mir meine tagesumsätze an trainings- und nicht trainingstagen mal mit dem rechner von ironsport.de durchgerechnet und habe überall 300kcal abgezogen (und meine cardioeinheiten habe ich auch nicht dazugezählt). das sollte als kcal defizit doch reichen, oder?
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Wenn der Umsatz richtig errechnet wurde ja, wenn nicht dann nicht. Wieviel kcal wären das bei dir denn in etwa?
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@fes
an trainingstagen 3400 kcal
traingsfreie tage zwischen. 2700-3200 (je nachdem ob arbeit oder nicht)
@Vic_Spad
danke den werd ich dann später probieren
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die können doch garnicht genau gehen.
die körperzusammensetzung wird dort überhaupt nicht mit einbezogen. es sollte jedem klar sein, dass muskelmasse stoffwechselaktives gewebe ist. wasser und fett hingegend nicht. d.h das der GU bei einem 80kg-bbler mit einem kfa von 8% wessentlich höher ist, als bei einem 90kg-bbler mit einem kfa von 25%. nach der berechnung dieser """""", hätte der 90kg "fette" einen höheren GU, als der bbler.
darüberhinaus sind ALLE einstellungen die zur berechnung des GU eingegeben werden müssen, viel zu allgemein gehalten. der fettstoffwechsel, gene, schildrüsenaktivität, trainingsintensität usw. kann man nur individuell errechnen.
jeder wird mir zustimmen, dass man bei der "seiner" ersten defi zu 99% immer etwas falsch machen wird. kh zu hoch/niedrig usw. man muss genau wissen, wie der körper auf sämtliche reize reagiert und dann SEINEN EIGENEN weg finden. ganz auf seine bedürfnisse angepasst.....
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Einen besseren Wert erhält man, wenn man über einen Zeitraum von 3 Tagen sämtliche Nahrungsmittel abwiegt und notiert. Anschließend ermittelt man die zugeführte Kalorienmenge anhand einer Nährwerttabelle und teilt diese durch 3, so erhält man den durchschnittlichen Kalorienverbrauch pro Tag. Ausgehend von dem Fall, daß man vorher Probleme mit dem Zunehmen hatte, sollte dieser Wert dem Erhaltungsbedarf entsprechen. Sollte man bereits vorher ein wenig zu- oder abgenommen haben, so ist der errechnete Wert nach oben oder unten zu korrigieren. Dieses sollte versuchsweise in Schritten von 100-200 Kcal gemacht werden, bis der nötige Ausgangswert erreicht ist.
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