Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Discopumper/in
    Registriert seit
    29.04.2004
    Beiträge
    106

    Eiweiß: MÄRCHEN UND WAHRHEITEN

    habe den unteren Text mal aus einem anderen Thread hier reinkopiert um das Thema aufzugreifen, ist etwas umfangreicher, daher eigener Thread.

    Jetzt mal ein paar FAKTEN zum Thema Eiweiß:

    MolkenProtein ist Milchprotein, dh. statt Molke kann man genauso gut MilchProtein schreiben oder umgekeHrt.

    LT. DEUTSCHER NÄRHWERTVERORDNUNG GIBT ES EXAKTE VORSCHRIFTEN WIE MAN WELCHE ZUTAT ANGEBEN MUSS, ALSO:

    MOLKEINPROTEIN ODER MOLKENEIWEIß = WHEYPROTEIN
    SERIÖSE FIRMEN MACHEN ES NOCH GENAUER UND SCHREIBEN DIE WHEY-FORM DAZU, ALSO: -KONZENTRAT, -ISOLAT ODER -HYDROLYSAT

    MILCHPROTEIN = MILCHEIWEIß
    AUCH HIER GIBT ES WIEDER GENAUERE ANGABEN: CASEIN ODER MANCHE SCHREIBEN CASEINAT (HIER WICHTIG: CALCIUM-CASEINAT und KEIN NATRIUM-CASEINAT, LETZTERES IST WIEDER MINDERWERTIGERER ROHSTOFF!)

    Milch -und EiProtein ergänzen sich biologisch wesentlich schlechter als Milch- bzw. MolkenProtein und WeizenProtein (das haben Kofrani und Jekat schon vor über 50 Jahren festgestellt), die die biologische Weritkeit von Milch-WEizenProtein auf 124 gesetzt haben.

    DIE SIND ABER NICHT VON BILLIGEM GLUTEN (WEIZENKLEBER) AUSGEGANGEN, EIN ROHSTOFF DER SEHR BILLIG IST UND VON GÜNSTIGEN ANBIETERN FÜR DIE HERSTELLUNG VON EIWEIßPULVERN VERWENDET WERDEN!

    Das einzige Protein, das sich sinnvoll zu EiProtein biologisch ergänzt ist SojaProtein (auch Kofrani und Jekat , die eine Soja-Ei-Proteinmischung auf BV 123 gesetzt haben).

    JA, JA... SCHÖNE ARGUMENTATION UM DIE VERWENDUNG VON BILLIGEN ROHSTOFFEN FÜR EIWEIßPULVER ZU RECHTFERTIGEN

    ALLE ANDEREN Proteinmischungen (ausser Kartoffel-Ei Protein mit BV 136) und auch ALLE puren Einzelproteine liegen weit unter dieser Wertigkeit. Karoffel Ei Protein Konzentrate kann man aber nicht machen, da KartoffelProtein Concentrate zu viel giftiges Solanin enthält, deshalb ist die einzige sinnvolle Ei-Kombination eben Soja-Ei Protein

    ACH SO, UND WARUM GAB ES MAL EINE FIRMA DIE GENAU DIESE ROHSTOFFE (KARTOFFELPROTEIN) JAHRELANG FÜR AMINOS, GAINER UND SOGAR IHR SUPERKLASSES EIWEIß VERWENDET!

    Natürlich gibt es billiges Weizen und Sojaprotein, aber es gibt auch billiges MilchProtein (zB. Industriecasein usw) ; es kommt aber darauf an, welche Qualtität man einsetzt.

    DESWEGEN SCHREIBEN SERIÖSE FIRMEN IM ZUTATENVERZEICHNIS GENAU DAS DRAUF WAS AUCH DRIN IST UND ZWAR SO EXAKT WIE MÖGLICH. IM FALLE VON MILCHPROTEIN Z.B. CALCIUM-CASEINAT ODER MILCHPROTEIN-ISOLAT

    Das SojaProtein und das Weizenprotein, das wir benutzen kostet uns im Einkauf sogar 20 bzw. 30 Eurocent pro mehr als das (80% ige) Molkenprotein.

    ACH SO... DANN SOLLTE DIESER HERSTELLER VIELLEICHT MAL SEINE ROHSTOFFLIEFERANTEN ÜBERPRÜFEN UND NEUE PREISE AUSHANDELN...

    Wenn man ein gutes Produkt machen will, kann man nämlich keinen billigen Weizenkleber (das kann man auch als WeizenProtein deklarieren) oder Sojamehl nehmen, sonderen muss lösliche Proteine (die auch gut verdaulich sind) verwenden und das ist ganz was anderes als ein billiges Protein.

    BILLIGER WEIZENKLEBER UND AUCH BILLIGES SOJAPROTEIN (KEIN ISOLAT) WIRD EINFACH INSTANTISIERT UND FERTIG IST DAS SUPER LÖSLICHE "HIGH-END POWER PROTEIN"

    FAZI WER SCHON GELD FÜR EIN PROTEINKONZENTRAT AUSGIBT, DER SOLLTE ES FÜR DIE WIRKLICH SINNVOLLEN UND TATSÄCHLICH QUALITATIV HOCHWERTIGEN PROTEINE VERWENDEN, DIE DA WÄREN:

    MOLKENPROTEIN (WHEYPROTEIN)
    - ISOLAT = SO GUT WIE KEINE LACTOSE, ALSO KEINE VERDAUUNGSBESCHWERDEN; KEIN FETT; KEINE KH; SUPER SCHNELLE VERFÜGBARKEIT; ABER AUCH TEUER

    - KONZENTRAT = MEHR KOHLENHYDRATE, MEHR FETT, MEHR LACTOSE; JE NACH INSTANTVARIANTE GUT LÖSLICH; GÜNSTIGER ALS ISOLAT)

    - HYDROLYSAT = GIBT ES NUR VON WENIGEN ANBIETERN ALS SOLO-VARIANTE DA EXTREM BITTERER GESCHMACK. WIRD MEISTENS IN GERINGER KONZENTRATION ZU HOCHWERTIGEN UND TEUREN PRODUKTEN BEIGEMISCHT

    MILCHPROTEIN (CASEIN)

    CALCIUM CASEIN = AM MEISTEN VERWENDETE ZUTAT FÜR HOCHWERTIGE UND TEURE MILCHPROTEINKONZENTRATE. WENN INSTANTISIERT DANN GUT LÖSBAR; LECKERER GESCHMACK DA GUTER GESCHMACKSTRÄGER; SORGT FÜR CREMIGEN SHAKE. RELATIV HOHER LACTOSEGEHALT KANN VERDAUUNGSBESCHWERDEN VERURSACHEN (STICHWORT LAKTOSEINTOLERANZ). ROHSTOFF IST ÜBRIGENS UM EINIGES TEURER ALS HOCHWERTIGES WHEY-ISOLAT UND VIEL TEURER ALS WHEY-KONZENTRAT

    MILCHPROTEIN-ISOLAT = SELTEN EINGESETZT; GIBT IN DEUTSCHLAND NUR 1 ODER 2 FIRMEN DIE DIESEN SEHR TEUREN ABER GUTEN ROHSTOFF EINSETZEN. GERINGERER KH (LAKTOSE) UND FETTGEHALT ALS CASEIN.

    SONSTIGE PROTEINE
    - WEIZEN-; ERBSEN-; REIS-; 7-KOMPONENTEN ULTRA BILLIG MISCH-MASCH USW... SPART EUCH DAS GELD!!! IST GELDVERSCHWENDUNG (AUSNAHME: IRGENDEINE ALLERGIE ODER UNVERTRÄGLICHKEIT GEGENÜBER DEN OBEN GENANNTEN PROTEINEN WHEY UND MILK... ODER HALT FÜR VEGETARIER GEEIGNE

  2. #2
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.01.2007
    Beiträge
    6
    Naja und ws sagt uns das ganze?

    Kaufe nicht einfach nur das billigste was du bekommst, sondern mach dich darüber schlau was du schluckst, wie es wirkt und ob du es wirklich brauchst! (Was nicht heißen soll das ich gegen Eiweiß bin)

    Andererseits muss es auch nicht das teuerste sein!!! Es ist das beste wenn man jemanden mit Erfahrungen bei sich hat, der einem in Training und Ernährung hilft!

  3. #3
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    23.01.2005
    Beiträge
    1.371
    Also ich finde den Beitrag gut, besten Dank. Ich stimme dem grösstenteils zu, wobei ich nicht grundsätzlich und absolut auf pflanzliche Proteine verzichte.

  4. #4
    Flex Leser
    Registriert seit
    26.06.2003
    Beiträge
    3.525
    Klar - ich esse auch Reis.

  5. #5
    Sportstudent/in Avatar von backfix
    Registriert seit
    30.07.2005
    Beiträge
    1.298
    Zitat Zitat von PvS
    MolkenProtein ist Milchprotein, dh. statt Molke kann man genauso gut MilchProtein schreiben oder umgekeHrt.

    MOLKEINPROTEIN ODER MOLKENEIWEIß = WHEYPROTEIN

    MILCHPROTEIN = MILCHEIWEIß
    AUCH HIER GIBT ES WIEDER GENAUERE ANGABEN: CASEIN ...
    molkenprotein ist milchprotein ? das heisst also whey = casein oder wie soll ich das jetzt verstehen -.- ? wer hat denn den text geschrieben ? da hat wohl jemand was durcheinander gebracht, oder steh ich jetzt nur aufm schlauch ?

  6. #6
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    25.06.2006
    Beiträge
    506
    mir ist schei...egal wie der mist heißt,ob pflanlich oder tierisch. ob die wertigkeit oder jene.

    genügent davon reinschaufeln und wachsen ist die devise

  7. #7
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    08.05.2001
    Beiträge
    360
    ja backfix, du stehs aufm Schlauch... ließ mal genau. Die Falschaussage wurde doch korrigiert, darum geht es ja unter anderem in dem Text

  8. #8
    Sportstudent/in Avatar von backfix
    Registriert seit
    30.07.2005
    Beiträge
    1.298
    ah jetzt versteh ichs, das kleingedruckte sind die mythen und das fettgedruckte die "fakten". ist aber nicht sehr leserfreundlich gemacht, das ganze, mit diesem fettgedruckten und der artikulation. naja ansonsten halt nix neues.

  9. #9
    Eisenbeißer/in Avatar von Pull Pull
    Registriert seit
    09.08.2005
    Beiträge
    578
    Zitat Zitat von Nomake
    mir ist schei...egal wie der mist heißt,ob pflanlich oder tierisch. ob die wertigkeit oder jene.

    genügent davon reinschaufeln und wachsen ist die devise
    juhu, expertenrunde

Ähnliche Themen

  1. Märchen aus der Sportmedizin
    Von engel im Forum Bodybuilding Allgemein
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 27.10.2005, 11:45

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele