habe den unteren Text mal aus einem anderen Thread hier reinkopiert um das Thema aufzugreifen, ist etwas umfangreicher, daher eigener Thread.

Jetzt mal ein paar FAKTEN zum Thema Eiweiß:

MolkenProtein ist Milchprotein, dh. statt Molke kann man genauso gut MilchProtein schreiben oder umgekeHrt.

LT. DEUTSCHER NÄRHWERTVERORDNUNG GIBT ES EXAKTE VORSCHRIFTEN WIE MAN WELCHE ZUTAT ANGEBEN MUSS, ALSO:

MOLKEINPROTEIN ODER MOLKENEIWEIß = WHEYPROTEIN
SERIÖSE FIRMEN MACHEN ES NOCH GENAUER UND SCHREIBEN DIE WHEY-FORM DAZU, ALSO: -KONZENTRAT, -ISOLAT ODER -HYDROLYSAT

MILCHPROTEIN = MILCHEIWEIß
AUCH HIER GIBT ES WIEDER GENAUERE ANGABEN: CASEIN ODER MANCHE SCHREIBEN CASEINAT (HIER WICHTIG: CALCIUM-CASEINAT und KEIN NATRIUM-CASEINAT, LETZTERES IST WIEDER MINDERWERTIGERER ROHSTOFF!)

Milch -und EiProtein ergänzen sich biologisch wesentlich schlechter als Milch- bzw. MolkenProtein und WeizenProtein (das haben Kofrani und Jekat schon vor über 50 Jahren festgestellt), die die biologische Weritkeit von Milch-WEizenProtein auf 124 gesetzt haben.

DIE SIND ABER NICHT VON BILLIGEM GLUTEN (WEIZENKLEBER) AUSGEGANGEN, EIN ROHSTOFF DER SEHR BILLIG IST UND VON GÜNSTIGEN ANBIETERN FÜR DIE HERSTELLUNG VON EIWEIßPULVERN VERWENDET WERDEN!

Das einzige Protein, das sich sinnvoll zu EiProtein biologisch ergänzt ist SojaProtein (auch Kofrani und Jekat , die eine Soja-Ei-Proteinmischung auf BV 123 gesetzt haben).

JA, JA... SCHÖNE ARGUMENTATION UM DIE VERWENDUNG VON BILLIGEN ROHSTOFFEN FÜR EIWEIßPULVER ZU RECHTFERTIGEN

ALLE ANDEREN Proteinmischungen (ausser Kartoffel-Ei Protein mit BV 136) und auch ALLE puren Einzelproteine liegen weit unter dieser Wertigkeit. Karoffel Ei Protein Konzentrate kann man aber nicht machen, da KartoffelProtein Concentrate zu viel giftiges Solanin enthält, deshalb ist die einzige sinnvolle Ei-Kombination eben Soja-Ei Protein

ACH SO, UND WARUM GAB ES MAL EINE FIRMA DIE GENAU DIESE ROHSTOFFE (KARTOFFELPROTEIN) JAHRELANG FÜR AMINOS, GAINER UND SOGAR IHR SUPERKLASSES EIWEIß VERWENDET!

Natürlich gibt es billiges Weizen und Sojaprotein, aber es gibt auch billiges MilchProtein (zB. Industriecasein usw) ; es kommt aber darauf an, welche Qualtität man einsetzt.

DESWEGEN SCHREIBEN SERIÖSE FIRMEN IM ZUTATENVERZEICHNIS GENAU DAS DRAUF WAS AUCH DRIN IST UND ZWAR SO EXAKT WIE MÖGLICH. IM FALLE VON MILCHPROTEIN Z.B. CALCIUM-CASEINAT ODER MILCHPROTEIN-ISOLAT

Das SojaProtein und das Weizenprotein, das wir benutzen kostet uns im Einkauf sogar 20 bzw. 30 Eurocent pro mehr als das (80% ige) Molkenprotein.

ACH SO... DANN SOLLTE DIESER HERSTELLER VIELLEICHT MAL SEINE ROHSTOFFLIEFERANTEN ÜBERPRÜFEN UND NEUE PREISE AUSHANDELN...

Wenn man ein gutes Produkt machen will, kann man nämlich keinen billigen Weizenkleber (das kann man auch als WeizenProtein deklarieren) oder Sojamehl nehmen, sonderen muss lösliche Proteine (die auch gut verdaulich sind) verwenden und das ist ganz was anderes als ein billiges Protein.

BILLIGER WEIZENKLEBER UND AUCH BILLIGES SOJAPROTEIN (KEIN ISOLAT) WIRD EINFACH INSTANTISIERT UND FERTIG IST DAS SUPER LÖSLICHE "HIGH-END POWER PROTEIN"

FAZI WER SCHON GELD FÜR EIN PROTEINKONZENTRAT AUSGIBT, DER SOLLTE ES FÜR DIE WIRKLICH SINNVOLLEN UND TATSÄCHLICH QUALITATIV HOCHWERTIGEN PROTEINE VERWENDEN, DIE DA WÄREN:

MOLKENPROTEIN (WHEYPROTEIN)
- ISOLAT = SO GUT WIE KEINE LACTOSE, ALSO KEINE VERDAUUNGSBESCHWERDEN; KEIN FETT; KEINE KH; SUPER SCHNELLE VERFÜGBARKEIT; ABER AUCH TEUER

- KONZENTRAT = MEHR KOHLENHYDRATE, MEHR FETT, MEHR LACTOSE; JE NACH INSTANTVARIANTE GUT LÖSLICH; GÜNSTIGER ALS ISOLAT)

- HYDROLYSAT = GIBT ES NUR VON WENIGEN ANBIETERN ALS SOLO-VARIANTE DA EXTREM BITTERER GESCHMACK. WIRD MEISTENS IN GERINGER KONZENTRATION ZU HOCHWERTIGEN UND TEUREN PRODUKTEN BEIGEMISCHT

MILCHPROTEIN (CASEIN)

CALCIUM CASEIN = AM MEISTEN VERWENDETE ZUTAT FÜR HOCHWERTIGE UND TEURE MILCHPROTEINKONZENTRATE. WENN INSTANTISIERT DANN GUT LÖSBAR; LECKERER GESCHMACK DA GUTER GESCHMACKSTRÄGER; SORGT FÜR CREMIGEN SHAKE. RELATIV HOHER LACTOSEGEHALT KANN VERDAUUNGSBESCHWERDEN VERURSACHEN (STICHWORT LAKTOSEINTOLERANZ). ROHSTOFF IST ÜBRIGENS UM EINIGES TEURER ALS HOCHWERTIGES WHEY-ISOLAT UND VIEL TEURER ALS WHEY-KONZENTRAT

MILCHPROTEIN-ISOLAT = SELTEN EINGESETZT; GIBT IN DEUTSCHLAND NUR 1 ODER 2 FIRMEN DIE DIESEN SEHR TEUREN ABER GUTEN ROHSTOFF EINSETZEN. GERINGERER KH (LAKTOSE) UND FETTGEHALT ALS CASEIN.

SONSTIGE PROTEINE
- WEIZEN-; ERBSEN-; REIS-; 7-KOMPONENTEN ULTRA BILLIG MISCH-MASCH USW... SPART EUCH DAS GELD!!! IST GELDVERSCHWENDUNG (AUSNAHME: IRGENDEINE ALLERGIE ODER UNVERTRÄGLICHKEIT GEGENÜBER DEN OBEN GENANNTEN PROTEINEN WHEY UND MILK... ODER HALT FÜR VEGETARIER GEEIGNE