Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Tiefkühlkost

  1. #1
    Discopumper/in
    Registriert seit
    09.07.2004
    Beiträge
    138

    Tiefkühlkost

    Moin Jungs

    Hab da mal ne Frage zu Tiefkühlkost .....
    Da ich nicht die zeit, Lust habe jeden Tag frische gemüse zu kaufen habe ich Tiefkühlkost gekauft und wollte nur mal nachfragen ob sie an Vitaminen verliert wenn ich sie in der Bratpfanne erhitze ? oder sollte ich besser auftauen lassen und dann essen `?

  2. #2
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    06.03.2008
    Beiträge
    415
    Gibt von Iglo glaub ich so Bio Gemüse im Beutel für die Mikrowelle. Schmeckt superfrisch und da das schock gefroren is geht da auch nix verloren. Und Bio = keine Pestizide etc.

  3. #3
    Discopumper/in
    Registriert seit
    09.07.2004
    Beiträge
    138
    ok danke, aber wie siehts in der Pfanne aus ? gehen da vitamine verloren ?

  4. #4
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    06.03.2008
    Beiträge
    415
    Gibt auch Pfannengemüse in der Kategegorie. Bloß bei Tiefkühl würd ich auf Bio und Namhafte hersteller achten. Wegen Qualität. Und da kost dann Tiefkühl ja doch nen bisl mehr.

  5. #5
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    12.04.2008
    Beiträge
    201
    Ich bin der Überzeugung, das tiefgefrorenes Gemüse frischer ist als angeblich frisches aus der Gemüseabteilung.
    Die schonenste Zubereitung ist das Dünsten (Vitamine bleiben erhalten). Wenn Du unbedingt braten willst, dann bei niederer Temperatur und kurz.

  6. #6
    Discopumper/in
    Registriert seit
    09.07.2004
    Beiträge
    138
    Zitat Zitat von thommy_CH
    Ich bin der Überzeugung, das tiefgefrorenes Gemüse frischer ist als angeblich frisches aus der Gemüseabteilung.
    Die schonenste Zubereitung ist das Dünsten (Vitamine bleiben erhalten). Wenn Du unbedingt braten willst, dann bei niederer Temperatur und kurz.

    sorry aber was ist Dünsten ? Ich bin nicht hier aus Deutschland ..... und kenne dieses Wort nicht ....

    merci

  7. #7
    Neuer Benutzer Avatar von Hämpfling
    Registriert seit
    19.09.2008
    Beiträge
    21
    Zitat Zitat von Kumir_2004
    sorry aber was ist Dünsten ?
    Eine sehr schonende Zubereitungsmethode http://de.wikipedia.org/wiki/Dampfgarer

    @ Topic: Denke auch dass Tiefgefrorenes die Vitamine besser erhält, greife aber trotzdem auch gerne zu "Frischem"

    Iglo - Bio werde ich mal ausprobieren ..

  8. #8
    75-kg-Experte/in Avatar von DerMaaax
    Registriert seit
    05.08.2008
    Beiträge
    327
    Zitat Zitat von mrz
    Bio = keine Pestizide etc.

    Das is nun aber etwas leichtgläubig... Wenn du damit das Bio Siegel nach EU/EG Norm meinst bedeutet das nur, (jetzt auf deine Pestizide bezogen) dass beim Anbau keine Pestizide auf das Feld gesprüht werden dürfen...

    Es ist diesem Bauer X aber natürlich frei gestellt nur eins seiner 5 Felder nach diesen Bio Vorschriften zu bestellen und da dieses dummerweise genau in der Mitte der 4 anderen Felder liegt, welche konventionell bewirtschaftet werden bekommt es "dummerweise" auch die Chemische Keule ab.

    Sowas ist leider oft an der Tagesordnung... Der Opa von nem Bekannten hat z.B. auch "Kirschen" nach diesen BIO Vorschriften angebaut. Sein Tipp war:

    Wie seine Bäume sollten die anderen Bauern ihre Bäume auch direkt an viel befahrenen Straßen pflanzen... Durch die ganzen Abgase würde da kein Schädling lange überleben und Pestizide wären nicht nötig...


    Es gibt natürlich auch noch regionale Verbände, die eigene Bio Vorschriften und Richtlinien haben, die sind teilweise viel strenger als die normalen EU/EG Bio Normen und wenn du das kaufst, dann kannst auch sicher sein, dass Bio drin ist. Sonst kannst halt nur hoffen... ^^

  9. #9
    BBszene kennt mich Avatar von eichi
    Registriert seit
    09.03.2003
    Beiträge
    9.503
    Bei Markentiefkühlkost brauchst du dir keine Gedanken machen.
    Die Ware muß innerhalb kürzester Zeit schockgefrohren werden.

    Die Vitamine bleiben alle sehr gut erhalten.

    Also rein damit

  10. #10
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    710
    Hallo,

    würde mir bitte jemand möglicht schlüssig erklären, was der entscheidende Vorteil von "Markentiefkühlkost" im deutschen Einzelhandel ist?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.06.2012, 20:12
  2. Proteinhaltige Tiefkühlkost
    Von toxice im Forum Ernährung
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 18.03.2008, 07:05

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele