
-
Frage zur Berechnung
Hallo zusammen,
ich wollte mal fragen wie ihr es handhabt? Ich schreibe mir alle Kalorien die ich zu mir nehme auf. Nur bei Fleisch und Fisch verliert das Essen durch den Wasserverlust ja an Gewicht. Sagen wir mal ich nehme 500g Hackfleisch. Im rohen Zustand hätte es nach der Angabe auf der Verpackung 1105 Kalorien, nach dem braten wiegt es nur noch 350g und hätte demnach nur ca. 775 Kalorien. Welche Angabe wäre jetzt richtig?
Wäre nett wenn ihr mir da weiter helfen könntet.
Schönen Tag noch
Dirk
-
Forum Spezialist/in
 Zitat von Rhino82
Hallo zusammen,
ich wollte mal fragen wie ihr es handhabt? Ich schreibe mir alle Kalorien die ich zu mir nehme auf. Nur bei Fleisch und Fisch verliert das Essen durch den Wasserverlust ja an Gewicht. Sagen wir mal ich nehme 500g Hackfleisch. Im rohen Zustand hätte es nach der Angabe auf der Verpackung 1105 Kalorien, nach dem braten wiegt es nur noch 350g und hätte demnach nur ca. 775 Kalorien. Welche Angabe wäre jetzt richtig?
Wäre nett wenn ihr mir da weiter helfen könntet.
Schönen Tag noch
Dirk
Du must das Rohgewicht nehmen.
Beim braten geht nur Wasser verloren.
Und Wasser hat keine Kalorien.
Es sei denn du brätst bem Hackfleisch das Fett aus und gießt es ab, dann musst du das Fett folglich beim Rohgewicht runterrechnen.
Die anderen Nährwerte bleiben gleich
-
Ähnliche Themen
-
Von BUDYY im Forum Bodybuilding Allgemein
Antworten: 12
Letzter Beitrag: 09.08.2010, 17:04
-
Von TripleX1 im Forum Abspeckforum
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 08.06.2009, 06:24
-
Von C.W. im Forum Abspeckforum
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 01.10.2006, 19:59
-
Von Druster im Forum Ernährung
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 28.04.2005, 14:58
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen