
-
75-kg-Experte/in
eiweiße im magerquark durch mixen unbrauchbar?!
--------------------------------------------------------------------------------
hallo!!
um mir den magerquark schmackhafter zu machen, mixe ich in 500 g quark noch ein wenig honig pder sirup hinein. von einem freund habe ich gehört, dass der quark, wenn er mit selters vermsicht wird, viel lockerer wird. das stimmt auch! nun zur frage:
wenn ich zuviel selters hinzugebe (so das es schon flüssig ist), sind dann die eiweiße unbrauchbar (wegen der kohlensäure oder so..)???
bitte nich über die frage lachen, da die 500 g echt für mich ne quälerei sind. und wenn sie dann noch nutzlos gemacht werden!
mfg
-
Quatsch 
Protein ist ziemlich unverwüstbar... darum kann man sich auch aus Proteinpulver Pfannkuchen oder Riegel backen, ohne dass die Wirkung verloren geht.
Aber ich würde statt Selters (*schauder*..) lieber Magermilch nehmen. Das macht von den Kalorien her keinen großen Unterschied - sollte den Geschmack aber gleich erheblich verbessern.
-
Re: eiweiße im magerquark durch mixen unbrauchbar?!
 Zitat von declatereter
bitte nich über die frage lachen
Es gab schon jemanden, der meinte, Eiweißmoleküle werden durch den Mixer gespalten
-
LEUTE! Überlegt doch mal ein bißchen. Solche Beiträge sind doch unnötigt, wenn man vorher mal ein bißchen selber überlegt.
Was haben wir im Magen? -> SALZSÄURE!
Die ist etwas heftiger als das bißchen Kohlensäure und wir können trotzdem Proteine verwerten.
@ Tantalos:
Ich glaube du meinst, Aminosäuren (Bausteine der Proteine) sind unverwüstbar. Proteine selber denaturieren ziemlich einfach (Eiklar wird beim Kochen weiß!). Die Aminosäuren, die ja die kleinsten Teile der Proteine sind werden nicht geschädigt. Und diese werden letztlich vom Körper aufgenommen.
Kurz: Die Säuren sind notwendig für ein Eiweißabbau und damit Aufnahme in den Körper. Wenn also die Kohlensäure wirklich was macht, wäre sie eher hilfreich, weil sie schon eine "Vorverdauung" machen würde
(mit Betonung auf "WÜRDE"). Siehe den Versuch vom Stück Fleisch in der Cola, das sich auch nicht auflöst!
-
 Zitat von Werdandi
Siehe den Versuch vom Stück Fleisch in der Cola, das sich auch nicht auflöst!
Schon mal ausprobiert? Löst sich wohl. Gx
LP
-
Selbst nicht ausprobiert.
Was fürn Fleisch hast du verwendet und wie lange einwirken lassen?
War dann aber ein kleines Stück, oder?
-
habe mir heute das erste mal so nen magerquark shake gemacht mit proteinpulver, milch und honig. schmeckt sehr gut aber ich kriege niemals so viel davon runter. 500 gramm sind echt ne menge quark!!
-
Ich nehme immer Das Boddy Atack Pulver mit Waldbeergeschmack zusammen mit 250-500g Topfen und Magermilch,schmeckt echt gut,wie ein Joghurtdrink.
-
soll nat. Body Attack heißen *gg*
-
Ich misch 500g magerquark immer mit ein normalen joghurt, das macht es auch schmackhaft!
Ähnliche Themen
-
Von tearing im Forum Anfängerforum
Antworten: 21
Letzter Beitrag: 28.03.2013, 08:03
-
Von KurtCocaine im Forum Ernährung
Antworten: 9
Letzter Beitrag: 10.02.2011, 18:13
-
Von benchpress123 im Forum Ernährung
Antworten: 17
Letzter Beitrag: 26.03.2009, 12:28
-
Von DerStrichnator im Forum Supplements
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 02.08.2005, 11:41
-
Von GiorgioArmani85 im Forum Abspeckforum
Antworten: 22
Letzter Beitrag: 19.08.2004, 08:52
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen