Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 32
  1. #1
    75-kg-Experte/in Avatar von declatereter
    Registriert seit
    20.11.2004
    Beiträge
    276

    eiweiße im magerquark durch mixen unbrauchbar?!

    --------------------------------------------------------------------------------
    hallo!!

    um mir den magerquark schmackhafter zu machen, mixe ich in 500 g quark noch ein wenig honig pder sirup hinein. von einem freund habe ich gehört, dass der quark, wenn er mit selters vermsicht wird, viel lockerer wird. das stimmt auch! nun zur frage:

    wenn ich zuviel selters hinzugebe (so das es schon flüssig ist), sind dann die eiweiße unbrauchbar (wegen der kohlensäure oder so..)???

    bitte nich über die frage lachen, da die 500 g echt für mich ne quälerei sind. und wenn sie dann noch nutzlos gemacht werden!

    mfg

  2. #2
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    17.12.2003
    Beiträge
    68
    Quatsch

    Protein ist ziemlich unverwüstbar... darum kann man sich auch aus Proteinpulver Pfannkuchen oder Riegel backen, ohne dass die Wirkung verloren geht.

    Aber ich würde statt Selters (*schauder*..) lieber Magermilch nehmen. Das macht von den Kalorien her keinen großen Unterschied - sollte den Geschmack aber gleich erheblich verbessern.

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    31.03.2004
    Beiträge
    34

    Re: eiweiße im magerquark durch mixen unbrauchbar?!

    Zitat Zitat von declatereter
    bitte nich über die frage lachen
    Es gab schon jemanden, der meinte, Eiweißmoleküle werden durch den Mixer gespalten

  4. #4
    Discopumper/in
    Registriert seit
    07.07.2004
    Beiträge
    128
    LEUTE! Überlegt doch mal ein bißchen. Solche Beiträge sind doch unnötigt, wenn man vorher mal ein bißchen selber überlegt.
    Was haben wir im Magen? -> SALZSÄURE!
    Die ist etwas heftiger als das bißchen Kohlensäure und wir können trotzdem Proteine verwerten.

    @ Tantalos:
    Ich glaube du meinst, Aminosäuren (Bausteine der Proteine) sind unverwüstbar. Proteine selber denaturieren ziemlich einfach (Eiklar wird beim Kochen weiß!). Die Aminosäuren, die ja die kleinsten Teile der Proteine sind werden nicht geschädigt. Und diese werden letztlich vom Körper aufgenommen.

    Kurz: Die Säuren sind notwendig für ein Eiweißabbau und damit Aufnahme in den Körper. Wenn also die Kohlensäure wirklich was macht, wäre sie eher hilfreich, weil sie schon eine "Vorverdauung" machen würde
    (mit Betonung auf "WÜRDE"). Siehe den Versuch vom Stück Fleisch in der Cola, das sich auch nicht auflöst!

  5. #5
    Gesperrt
    Registriert seit
    28.05.2003
    Beiträge
    1.604
    Zitat Zitat von Werdandi
    Siehe den Versuch vom Stück Fleisch in der Cola, das sich auch nicht auflöst!
    Schon mal ausprobiert? Löst sich wohl. Gx
    LP

  6. #6
    Discopumper/in
    Registriert seit
    07.07.2004
    Beiträge
    128
    Selbst nicht ausprobiert.
    Was fürn Fleisch hast du verwendet und wie lange einwirken lassen?
    War dann aber ein kleines Stück, oder?

  7. #7
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    12.12.2004
    Beiträge
    227
    habe mir heute das erste mal so nen magerquark shake gemacht mit proteinpulver, milch und honig. schmeckt sehr gut aber ich kriege niemals so viel davon runter. 500 gramm sind echt ne menge quark!!

  8. #8
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    26.06.2004
    Beiträge
    312
    Ich nehme immer Das Boddy Atack Pulver mit Waldbeergeschmack zusammen mit 250-500g Topfen und Magermilch,schmeckt echt gut,wie ein Joghurtdrink.

  9. #9
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    26.06.2004
    Beiträge
    312
    Boddy Atack
    soll nat. Body Attack heißen *gg*

  10. #10
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    16.01.2004
    Beiträge
    97
    Ich misch 500g magerquark immer mit ein normalen joghurt, das macht es auch schmackhaft!

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. fühl mich aufgequollen durch magerquark
    Von tearing im Forum Anfängerforum
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 28.03.2013, 08:03
  2. Trockene Lippen durch Magerquark?! oO
    Von KurtCocaine im Forum Ernährung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.02.2011, 18:13
  3. Übelkeit durch magerquark?
    Von benchpress123 im Forum Ernährung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 26.03.2009, 12:28
  4. Wann Kreatin unbrauchbar?
    Von DerStrichnator im Forum Supplements
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.08.2005, 11:41
  5. Durch Magerquark zugenommen?
    Von GiorgioArmani85 im Forum Abspeckforum
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 19.08.2004, 08:52

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele