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Unterschied Proteinquellen?
Würdet ihr sagen dass ein Sportler der sagen wir mal 80% seines Proteinbedarfs über Milchprodukte wie Quark usw. abdeckt die selben Erfolge erzielt wie ein Sportler der seinen Bedarf zum grössten Teil über hochwertige Fleisch und Fischprodukte wie zB. Rindersteaks oder frischen Fisch abdeckt?
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Kommt wohl auf das selbe raus, wobei viele Profis Milchprodukte vor dem Wettkampf wegen Wassereinlagerung meiden.
Nur Milch, Quark hat eine höhere biologische Wertigkeit als Fleisch.
Lebensmittel Biologische Wertigkeit (PDCAAS-Wert)
Soja Protein 1.00
Ei 1.00
Kuhmilch 1.00
Sojamehl, entölt 1.00
Rindfleisch 0.92
Schweinefleisch 0.87
Kidney Bohnen 0.68
Reis 0.66
Kartoffeln 0.62
Vollkorn 0.54
Mais 0.52
Erdnüsse 0.52
Weizen 0.40
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Eisenbeißer/in
 Zitat von LouIsNumeroUno
Würdet ihr sagen dass ein Sportler der sagen wir mal 80% seines Proteinbedarfs über Milchprodukte wie Quark usw. abdeckt die selben Erfolge erzielt wie ein Sportler der seinen Bedarf zum grössten Teil über hochwertige Fleisch und Fischprodukte wie zB. Rindersteaks  oder frischen Fisch abdeckt?
die Mischung machts - einseitige EW-Deckung führt auf Dauer auch zu Mangel an für den Aufbau wichtigen Aminosäuren - lies dich mal irgendwo unter dem Stichwort "biologische Wertigkeit" ein
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