Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Gesperrt
    Registriert seit
    14.05.2007
    Beiträge
    5.319

    Frage zum Braten

    Wollt mal was wissen und zwar mache ich mir immer in derm ittagspause Hähnchenbrustfilet Tiefgefroren vom Aldi die teile,lege die immer 2 std davor raus damit sie antauen und dan nehm ich sonnenblumenöl und brate sie heiss an !!

    Wie siehts nun aus mit dem EIweissgehalt bleibt der wenn man die teile brät noch erhalten also hat ein 100gr Stück dan immernoch so um die 20gr Eiweiss ??

    Und wei siehst mit der Kcal aus erhöht die sich wenn ich die Teile in Öl anbraten ? ??

  2. #2
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    25.07.2006
    Beiträge
    1.019
    Warum sollte das Eiweiß durchs Kochen kaputt gehen?
    Und ja, die Teile werden nach dem Anbraten mit Fett/Öl mehr Kcal haben als vorher, kannst sie aber nachm Braten mit einem Zewatuch abtupfen, um so viel überschüssiges Fett wie möglich zu entfernen.

  3. #3
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    710
    Durch den nicht unerheblichen Masseverlust, dürfte der relative Eiweißanteil sogar steigen.

  4. #4
    Gesperrt
    Registriert seit
    05.10.2007
    Beiträge
    377
    tau sie doch einfach auf und iss sie roh ? schmeckt doch viel besser, mach halt bischen brot " drumrum "

  5. #5
    Sportstudent/in Avatar von Muskelriss
    Registriert seit
    12.03.2008
    Beiträge
    1.355
    rustigmgm: jetzt verwirr ihn nicht noch mit relativ/absolut

  6. #6
    Gesperrt
    Registriert seit
    14.05.2007
    Beiträge
    5.319
    Zitat Zitat von hengst82
    tau sie doch einfach auf und iss sie roh ? schmeckt doch viel besser, mach halt bischen brot " drumrum "
    sonst noch ganz gesund ! da kann ich auch ab und zu nen Reh überfahren und es auf der stelle essen !!

  7. #7
    BB-Schwergewicht
    Registriert seit
    25.03.2008
    Beiträge
    6.393
    ich würde sie in einer beschichteten pfanne anbraten (ohne öl) und danach dann das öl dazu geben. so oxidiert das öl nicht und du weißt genau wie viel kcal noch dran sind (5ml = 45 kcal)

    andererseits kann huhn gar nicht so viel öl aufnehmen, dass man sich den kopf darüber zerbrechen muss

  8. #8
    Eisenbeißer/in Avatar von body02
    Registriert seit
    23.01.2009
    Beiträge
    746
    Zitat Zitat von Schnulle85
    ich würde sie in einer beschichteten pfanne anbraten (ohne öl) und danach dann das öl dazu geben. so oxidiert das öl nicht und du weißt genau wie viel kcal noch dran sind (5ml = 45 kcal)

    andererseits kann huhn gar nicht so viel öl aufnehmen, dass man sich den kopf darüber zerbrechen muss
    Ein tip von meiner "Superköchin".

  9. #9
    BB-Schwergewicht
    Registriert seit
    25.03.2008
    Beiträge
    6.393
    Zitat Zitat von body02
    Ein tip von meiner "Superköchin".

    dann bin ich ja froh das du immer kochst..

    so muss ich wenigstens nicht immer neue schaffen kaufen, weil die beschichtung abgekratzt ist

  10. #10
    Flex Leser
    Registriert seit
    24.01.2008
    Beiträge
    4.517
    Der prozentuale/relative EW-Anteil steigt, der absolute (Gramm) EW-Anteil bleibt gleich.

    Ein Stück, das zuvor 100g wog, ist nach dem Braten leichter, da es dabei Wasser verliert (aber kein EW).

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Welches Öl zum braten???
    Von totti 1980 im Forum Ernährung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.09.2008, 14:27
  2. Braten - Mit was?
    Von enforcer im Forum Ernährung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.06.2007, 06:46
  3. Öl & Braten
    Von groev im Forum Ernährung
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25.02.2007, 21:06
  4. braten mit öl
    Von borkan im Forum Ernährung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 26.01.2005, 12:31

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele