|  
 
      
 |
 | 
	
	
		
		
	 
	
	
		
			
	
	
		
		
			
				
				
				
					Frage zum Braten
				
					
						
							Wollt mal was wissen und zwar mache ich mir immer in derm ittagspause Hähnchenbrustfilet Tiefgefroren vom Aldi die teile,lege die immer 2 std davor raus damit sie antauen und dan nehm ich sonnenblumenöl und brate sie heiss an !! 
 Wie siehts nun aus mit dem EIweissgehalt bleibt der wenn man die teile brät noch erhalten also hat ein 100gr Stück dan immernoch so um die 20gr Eiweiss ??
 
 Und wei siehst mit der Kcal aus erhöht die sich wenn ich die Teile in Öl anbraten ? ??
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Warum sollte das Eiweiß durchs Kochen kaputt gehen?Und ja, die Teile werden nach dem Anbraten mit Fett/Öl mehr Kcal haben als vorher, kannst sie aber nachm Braten mit einem Zewatuch abtupfen, um so viel überschüssiges Fett wie möglich zu entfernen.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Durch den nicht unerheblichen Masseverlust, dürfte der relative Eiweißanteil sogar steigen.
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							tau sie doch einfach auf und iss sie roh ? schmeckt doch viel besser, mach halt bischen brot " drumrum "
						 
	
	
		
			
			
				Sportstudent/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							rustigmgm: jetzt verwirr ihn nicht noch mit relativ/absolut   
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von hengst82 tau sie doch einfach auf und iss sie roh ? schmeckt doch viel besser, mach halt bischen brot " drumrum "  sonst noch ganz gesund ! da kann ich auch ab und zu nen Reh überfahren und es auf der stelle essen !! 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							ich würde sie in einer beschichteten pfanne anbraten (ohne öl) und danach dann das öl dazu geben. so oxidiert das öl nicht und du weißt genau wie viel kcal noch dran sind (5ml = 45 kcal)
 andererseits kann huhn gar nicht so viel öl aufnehmen, dass man sich den kopf darüber zerbrechen muss
 
	
	
		
			
			
				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Ein tip von meiner "Superköchin".
		
			
			
				
					  Zitat von Schnulle85 ich würde sie in einer beschichteten pfanne anbraten (ohne öl) und danach dann das öl dazu geben. so oxidiert das öl nicht und du weißt genau wie viel kcal noch dran sind (5ml = 45 kcal)
 andererseits kann huhn gar nicht so viel öl aufnehmen, dass man sich den kopf darüber zerbrechen muss
   
	
	
		
	
	
	
		
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							Der prozentuale/relative EW-Anteil steigt, der absolute (Gramm) EW-Anteil bleibt gleich.
 Ein Stück, das zuvor 100g wog, ist nach dem Braten leichter, da es dabei Wasser verliert (aber kein EW).
 
 
	
	
 
	
	
	
		Ähnliche Themen
			
			
  
    
    
      Von totti 1980 im Forum Ernährung
     
    Antworten: 6
       
        Letzter Beitrag: 14.09.2008, 15:27
      
  
    
    
      Von enforcer im Forum Ernährung
     
    Antworten: 9
       
        Letzter Beitrag: 16.06.2007, 07:46
      
  
    
    
      Von groev im Forum Ernährung
     
    Antworten: 18
       
        Letzter Beitrag: 25.02.2007, 22:06
      
  
    
    
      Von borkan im Forum Ernährung
     
    Antworten: 12
       
        Letzter Beitrag: 26.01.2005, 13:31
       
		
		
		
		
			
				 Berechtigungen
				
	
		Neue Themen erstellen: NeinThemen beantworten: NeinAnhänge hochladen: NeinBeiträge bearbeiten: Nein  Foren-Regeln 
 |  |
 | 
 
Lesezeichen