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					Ist der Glykämische Indes das einzige Argument gegen
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							Produkte wie Weißbrot etc. ? Wenn ja verstehe ich nicht , wieso z.B. von Hartweizen Spaghetti abgeraten wird - deren GI ist niedriger als der von Vollkornbrot.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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					Re: Ist der Glykämische Indes das einzige Argument gegen
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  Coala
					
				 
				Produkte wie Weißbrot etc. ? Wenn ja verstehe ich nicht , wieso z.B. von Hartweizen Spaghetti abgeraten wird - deren GI ist niedriger als der von Vollkornbrot. 
			
		 
	 
 vermute, dass das der GI von ungekochten Spaghetti ist (der der niedriger ist als bei vollkornbrot)
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							Nein, der GI bezieht sich immer auf das, was letztendlich auch gegessen wird. Man gibt den Testpersonen ja keine ungekochten Nudeln zu essen. 
Andererseits hängt der GI von Nudeln m.E. auch davon ab, wie lange sie gekocht werden. Grundsätzlich scheint es aber tatsächlich so zu sein, dass Spaghetti bezüglich des GI gar nicht so schlecht abschneiden, wie man auf den ersten Blick annehmen könnte.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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				Junior ADMIN
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							kleine Hilfe: 
 
Glykämischer Index gängiger Nahrungsmittel 
  
gering 
 
Erdnüsse 21 
Reiskleie 27 
Sojabohnen 25 
Rote Kidneybohnen 27 
Kirschen 32 
Fructose 32 
Trockenerbsen 32 
Braune Bohnen 34 
Graupen 36 
Grapefruit 36 
Rote Linsen 36 
Vollmilch 39 
Trockenbohnen, unspezifisch 40 
Würste 40 
Linsen, unspezifisch 41 
Kidneybohnen 42 
Aprikosen 44 
Butterbohnen 44 
Erbsenpüree 45 
Magermilch 46 
Baby-Limabohnen, tiefgekühlt 46 
Fettucine 46 
Magerfruchtjoghurt  47 
Kichererbsen 47 
Roggen 48 
Vermicelli 50 
 
 
hoch 
 
Karotten (Gekocht) 101 
Weizenbrot, hell 101 
Bagel, hell 103 
Wassermelone 103 
Brötchen, hell 104 
Kartoffelpüree 104 
Puffweizen 105 
Maischips 105 
Grahamkekse 106 
Pommes Frites 107 
Donut 108 
Waffeln 109 
Vanillewaffeln 110 
Reiswaffeln 110 
Weizenbrot 112 
Bonbons 114 
Salzbrezeln 116 
Rice Crispies 117 
Kartoffeln, Instant 118 
Cornflakes 119 
Folienkartoffeln 121 
Glucose 137 
Maltodextrin 137 
Maltose 150 
 
 
moderat 
 
Joghurt, unspezifisch 51 
Spaghetti, 5 Minuten gekocht 52 
Birnen 53 
Vollkornspaghetti 53 
Apfel 53 
Fischstäbchen 54 
Gerstenkornbrot 55 
Pflaume 55 
Pintobohnen 55 
Hartweizenravioli, mit Fleisch gefüllt 56 
Apfelsaft 58 
Kichererbsen, Curry, aus der Dose 58 
Spaghetti, weiß 59 
Pfirsich 60 
Kichererbsen, aus der Dose 60 
Orange 63 
Birnen, aus der Dose 63 
Linsensuppe, aus der Dose 63 
Süßkartoffel 63 
Pintobohnen, aus der Dose 64 
Capellini 64 
Linguine 65 
Reis  65 
Trauben 66 
Ananassaft 66 
Nudeln, Instant 67 
Bulgur 68 
Erbsen, grüne 68 
Mehrkornbrot 69 
Grapefruitsaft 69 
Baked Beans, aus der Dose 69 
Schokolade 70 
Pumpernickel 71 
Eiscreme, fettarm 71 
Käsetortellini 71 
Gerste, zerstoßen 72 
Yamswurzel 73 
Orangensaft 74 
Kidneybohnen, aus der Dose 74 
Linsen, grün, aus der Dose 74 
Banane 77 
Haferkleie 78 
Buchweizen 78 
Mais 78 
Hartweizenspaghetti 78 
Vollkornreis 79 
Haferkekse 79 
Obstsalat, aus der Dose 79 
Popcorn 79 
Mango 80 
Kartoffel, hell, gekocht 80 
Pitabrot, hell 82 
Honig 83 
Reisvermicelli 83 
Pizza, mit Käse 86 
Erbsensuppe, püriert 86 
Hamburgerbrötchen 87 
Haferschleim 87 
Eiscreme 87 
Kartoffeln, aus dem Glas 87 
Muffin 88 
Rosinen 91 
Rote Beete 91 
Roggenmehlbrot 92 
Maccaroni und Käse 92 
Schwarze Bohnensuppe 92 
Sucrose 92 
Couscous 93 
Honigmelone 93 
Kartoffel, gedämpft 93 
Ananas 94 
Erbsensuppe, aus der Dose 94 
Kuchen 95 
Gnocci 95 
Croissant 96 
Tacoschalen 97 
Weizenbrot, ballaststoffreich 97 
Maismehl 98 
Weizenbrot, unspezifisch 99 
Toppas 99 
Weizenkleiebrei 100 
 
 
Gruß DSG
						 
					 
					
				 
			 
			
			
				
				
				
				
					Wer Schreib/Tippfehler findet kann sie behalten! 
 Mir ist egal ob du schwarz, weiß, hetero, schwul, lesbisch, klein, groß, fett, dünn, reich oder arm bist. Wenn du nett zu mir bist, bin ich nett zu dir. So einfach ist das!  
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							wie kommen gekochte karotten denn bitteschön zu einem GI von 101??    
 
wäre nett wenn das mal jemand begründen könnte...
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							Hallo, 
 
	
		
			
			
				Weiteren Einfluss auf den Verlauf der Blutzuckerkurve nimmt der Verarbeitungsgrad und die Zubereitung. Erhitzen und Kochen machen Kohlenhydrate (Stärke) leichter verfügbar. Beispielsweise haben al dente gekochte Hartweizennudeln, die nur 5 Minuten garen, einen GI von 37. Bei 10-15 Minuten steigt der GI auf 44 und nach 20 Minuten kochen sogar auf 61. Rohe Karotten bringen es auf einen GI von 16, gekocht steigt der Wert auf 49. Auch der Zerkleinerungsgrad wirkt auf die glykämische Reaktion. Kartoffelbrei hat beispielsweise einen höheren GI als ganze gekochte Kartoffeln. Speziell bei Kartoffeln gibt es extreme Abweichungen. Je nach Sorte und Garzeit wurden GI-Werte zwischen 56 und 101 gemessen.
 
Quelle:  Was taugt der glykämische Index?
			
		 
	 
   
 
 
whiz  
 
	
		
			
			
				
					  Zitat von  C-Riouz
					
				 
				wie kommen gekochte karotten denn bitteschön zu einem GI von 101??    
wäre nett wenn das mal jemand begründen könnte...  
			
		 
	 
 
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							danke für die antwort whiz! 
 
jetzt heisst es aber, der GI würde nur 49 betragen.... ganz schöner unterschied zum erstgenannten GI von 101.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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							nimms mir nicht übel @DSG 
aber glaubst du wirklich, dass deine Liste stimmt?  
ich mein, Glucose hat einen GI von 100... 
der Rest(hoher GI) überrascht mich doch sehr  
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
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					  Zitat von  DoGGFlExX
					
				 
				nimms mir nicht übel @DSG 
aber glaubst du wirklich, dass deine Liste stimmt?  
ich mein, Glucose hat einen GI von 100... 
der Rest(hoher GI) überrascht mich doch sehr    
			
		 
	 
 Hi Leute.. .. es freut mich das es jemand gemerkt hat!! 
War ein kleiner test. 
 
Also..ich habe 3 Listen… und in allen Listen gibt es unterschiede… mal von der Amerikanischen abgesehen … die setzten Zucker als 100 wir Weißbrot als 100 usw… 
Hie meine 2 Tab.   
 
Hier habe ich die gekochten Kartoffeln mit 85 !!      
 
DSG
						 
					 
					
				 
			 
			
			
				
				
				
				
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							Danke 
hab also den Test bestanden  
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
		 
		
		
	
 
	
	
 
	
	
	
	
	
	
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