Joughurt (ohne Zugaben; Fettstufe Deiner Wahl) mit Dill, Schnittlauch oder anderen Kräutern, die Dir zusagen, zusammen mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer verrühren. Fertig.

Etwas würziger wird es, wenn Du Gewürzpulver statt der Kräuter nimmst. In Indien sind Joughurt und Currypulver, Koreander, Fenchel oder anderen Gewürzen beliebt. Experimentiere mal etwas.

Falls Du Magerjoughurt nimmst, kannst Du etwas Nussöl hinzufügen. Oder auch gestiftete Mandeln, Nüsse oder Samen (lecker sind Sesam oder Kürbiskerne, am Besten in einer unbeschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten).

Andere Dressings:

-Zitronen-/Limettensaft mit kleingehacktem frischen Ingwer, einer Prise Pfeffer und Salz. Dazu ein neutrales Öl (z.B. Distel oder Sonnenblumen).
- Sojasoße, Tomatenmark, ein kleiner Spritzer Sherry (ein paar Tropfen reichen).
- Sojasoße, Wasabipaste (vorsichtig dosieren: Scharf!)