Hallo liebe experten!

ich hab grad einen Artikel auf Welt Online (www.welt.de) gelesen, der das Thema Stevia kritisch beleuchtet. Hier der Link zum Artikel:

http://www.welt.de/wirtschaft/articl...er-Stevia.html

Nun stößt mir besonders ein Abschnitt sauer auf:

Für Stoffwechselerkrankte mit Typ 1-Diabetes seien Stevia-Produkte wohl tatsächlich gut geeignet. „Aber wer gesund ist und abnehmen will, sollte weder synthetischen noch natürlichen Zuckerersatz verwenden, sondern komplett auf Süßes verzichten. Denn der süße Geschmack verursacht nur zusätzlichen Hunger, wir essen also mehr.“ Vermarkten lässt sich kalorienreduziertes Süßes trotzdem gut.
Ist das nicht ein Gerücht, welches damals auch bei Süßstoffen gebraucht wurde und letztendlich aber entkräftet wurde, weil in Studien zu dem Thema keine Insulinausschüttung durch Süßstoffe festgestellt werden konnte? Oder erinnere ich mich da falsch?

Gruß

Chris