eine einseitige Ernährung ist nie gut.. Bei den Haferflocken ist das von deiner Veranlagung abhängig, ob, wie tintifax_2 geschrieben hat, dich das Gluten stören könnte. Phytinsäure kann irgendwann zum Problem werden, ich denke aber nicht, dass das allzu dramatisch ist.
Falls du deine Gelenkschmerzen immer noch darauf zurückführst, hier eine Liste von Lebensmitteln, die basisch wirken und dem Körper damit helfen wichtige Mineralien für den Bewegungsapparat zu binden:

1 Sehr stark basisch wirkend
Zitronen, Wassermelonen
2 Stark basisch wirkend
Cayennepfeffer, Datteln, Feigen, Algen, Limonen, Mango, Melonen, Papaya, Petersilie, Kernlose Trauben, Brunnenkresse
3 Gut basisch wirkend
Fruchtsäfte, Trauben, Kiwis, Passionsfrucht, Birnen (süße Sorte bzw. vollreif), Ananas, Rosinen, Gemüsesäfte
4 Mittel
Äpfel (süße Sorten), Alfalfasprossen, Aprikosen, Avocados, Bananen (reif), Johannisbeeren, Datteln, Feigen (frisch), Knoblauch, Grapefruit, Weintrauben (weniger Süße), Guaven, grüne Blattkräuter, grüner Salat, Nektarinen, Pfirsiche (süß), Birnen (weniger süß), frische Erbsen (süß), (Süß-)Kürbis, Kräuter-Meersalz
entnommen aus http://www.vita-kb.de/basische-saure-lebensmittel.htm