
-
Rezepte für Eiweisskuchen?
Bin schon länger auf der Suche für Eiweisskuchen, aber leider hab ich noch überhaupt kein Rezept dafür gefunden, leider auch hier nicht.
Hat jemand von Euch ein Rezept dafür?
Weiss nur dass man das mit dem Eiklar und irgendeiner Backmischung macht, aber leider weiss ich es nicht genauer.
Besten Dank für Eure Hilfe
-
Sportstudent/in
Hi,
schau mal hier: www.bambamscorner.com
ciao
-
Besten Dank, nur leider hab ich dort auch das Rezept für den Eiweisskuchen nicht gefunden.
Trotzdem gibt es dort einige leckere Rezepte.
Besten Dank
-
Men`s Health Abonnent
-
Discopumper/in
hab jetzt mal bisschem material zusammen geschmissen.
15 eier (davon nur 2 ganze,sonst nur eiweiß)
300g hafeflocken (im mixer klein machen)
500g magerquark
12 EL eiweißpulver (nach geschmack)
1 banane (obst je nach geschmack)
milch
zimt
alles vermisschen. ab in eine springform (vorher mit backpapier auslegen)
rein mit dem zeug. bisschen zimt drüber und ab in den ofen.
20-30 min bei 170grad
danach abkühlen lassen.
hier ein bild von meinem kunstwerk:
http://www.bilder-speicher.de/070318...ting-page.html
-
 Zitat von ruff.neck
hab jetzt mal bisschem material zusammen geschmissen.
15 eier (davon nur 2 ganze,sonst nur eiweiß)
300g hafeflocken (im mixer klein machen)
500g magerquark
12 EL eiweißpulver (nach geschmack)
1 banane (obst je nach geschmack)
milch
zimt
alles vermisschen. ab in eine springform (vorher mit backpapier auslegen)
rein mit dem zeug. bisschen zimt drüber und ab in den ofen.
20-30 min bei 170grad
danach abkühlen lassen.
hier ein bild von meinem kunstwerk:
http://www.bilder-speicher.de/070318...ting-page.html
Mmmmhh! Sieht lecker aus!
Wieviel Milch?
Also die Frage nachm Nährwert, wäre hier wohl nicht angebracht oder?
Für die (&mich), die etwas auf die Linie achten müssen
-
Discopumper/in
wenn ich mal zeit hab die woche rechne ich mal die nährwerte aus. war gar nicht soviel. einfach schauen das es eine schöne dicke pampe gibt...
-
Das sah noch etwas feucht aus. Lässt sich das Ding gut schneiden, oder ist es eher ein "Batz"? Im letzteren Fall nimm etwas weniger Milch/ Flüssigkeit. Der Teig sollte fest und geschmeidig sein. Nicht flüssig. Zum Backen (wenn man noch am Experimentieren ist): Es ist sicherer, wenn man weniger Hitze verwendet und lieber etwas länger backt. Viel Spaß beim Experimentieren.
Achja: Umluft für den ersten (Groß)Teil des Backens. Dann noch einige Zeit Oberhitze für eine schöne Kruste oben (aber zur Sicherheit vorher etwas Wasser oben aufstreichen)
Ähnliche Themen
-
Von VinDiesel1234 im Forum Ernährung
Antworten: 24
Letzter Beitrag: 29.06.2009, 11:56
-
Von kohlm im Forum Anfängerforum
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 01.12.2006, 19:45
-
Von bAZTAT im Forum Ernährung
Antworten: 0
Letzter Beitrag: 26.06.2005, 17:25
-
Von arnold2k im Forum Ernährung
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 02.04.2005, 02:58
-
Von Chris1985 im Forum Ernährung
Antworten: 26
Letzter Beitrag: 14.01.2005, 10:57
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen