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Hab mir grad mal ne Packung geschnappt, ich hole meine bei ALDI. Die ist wohl das einzige Bio-Produkt des Ladens (!) und kostet im Verhältnis zu Alpro-Soja (€1,89) mit nur €0,99 extrem wenig.
Bio-Soja-Reis-Drink, ohne Zuckerzusatz, mit Calcium
- Sojabohnen ohne Gentechnik
- laktosefrei, milcheiweissfrei
- mit Calcium
- cholesterinfrei, fettarm
- rein pflanzlich, glutenfrei
- ohne Zuckerzusatz
- hergestellt aus der ganzen Sojabohne
Nährwerte per 100 ml:
Brennwert 196 KJ / 47 kcal
Eiweiss 2,0g
Kohlenhydrate 6,5g
davon Zucker 4,5g
davon Laktose 0,0g
Fett
davon gesättigte FS 0,5g
einfach ungesättigte FS 0,4g
mehrfach ungesättigte FS 0,5g
Cholesterin 0,0g
Ballaststoffe 0,4g
Natrium 0,04g
Calcium 120mg
Irgendwie hat mir im Sommer normale Milch nicht mehr geschmeckt; da kam mir diese Sojamilch ganz gelegen. Schmeckt durch den fermentierten Reis etwas süsslich; ich finds total lecker!
Eignet sich zum Trinken, kochen, backen, für den Shake auch kein Problem und gesünder als Milch ist sie allemal, da Kuhmilch zwar immer als Calciumlieferant angepriesen wird - aber die Wahrheit genau anders aussieht:
Osteoporose ist eine Krankheit die viele Ursachen hat. Zu wenig Calcium ist nur eine. Dieser Calciumbedarf muß nun auf richtige Weise gedeckt werden. Milch zu trinken ist eine ungünstige Möglichkeit, denn Milch enthält dreimal mehr schwefelhaltige Aminosäuren als pflanzliche Nahrung. Diese Aminosäuren würden bei hohem Milchkonsum zu einer Übersäuerung des Blutes führen. Doch der Körper gleicht diese Übersäuerung aus, indem er die Säuren mit basischem Calciumphosphat abpuffert. Dabei entsteht Calcium-dihydrogen-phosphat. Dieses wird über den Urin ausgeschieden.
Mißt man bei Menschen die viel Milch trinken die aufgenommene und die über den Urin ausgeschiedene Calciummenge, so stellt man fest, daß mehr Calcium ausgeschieden wird, als aufgenommen wurde. Das bedeutet, daß das Calcium der Milch nicht nur vollständig zur Abpufferung der schwefelhaltigen Aminosäuren nötig ist, sondern dass auch noch körpereigenes Calcium aus Knochen und Zähnen auf diese Weise verwendet werden muß. So geht es dem Körper verloren. Die Folge können Osteoporose und Zahnverfall sein. Milch kann daher ein entscheidender Faktor zur Entstehung, nicht zur Verhinderung, der Osteoporose sein.
Wichtig, um Osteoporose zu verhindern, ist nicht die Verzehrmenge von Calcium, sondern die Menge die der Körper davon aufnimmt. Die Calciumaufnahme hängt von allerlei Faktoren ab. Einer dieser Faktoren ist das Verhältnis von Phosphor und Calcium in der Nahrung. Je mehr Phosphor aufgenommen wird, desto schlechter wird das Calcium verwertet. In vielen tierischen Produkten, allen voran Leber, ist das Verhältnis von Calcium zu Phosphor so ungünstig, d.h. es ist so viel Phosphor vorhanden, dass das Calcium überhaupt nicht verwertet werden kann. In Gemüse und Obst hingegen ist zwar unter Umständen etwas weniger Calcium enthalten, dafür aber auch fast kein Phosphor. Das bewirkt eine optimale Calciumaufnahme. Rohe Menschennahrung beugt Osteoporose folglich wirksam vor!
Gruss,
Carmen
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