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  1. #11
    Eisenbeißer/in
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    also ich bin da einfach skeptisch mir 50 gramm zucker auf einmal reinzuhaun...
    da trink ich lieber mein whey shake (ich weiß eins hat mit dem anderen nichts
    zu tun)

  2. #12
    hungrig Avatar von BlaZn
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    Zitat Zitat von Juleian
    also ich bin da einfach skeptisch mir 50 gramm zucker auf einmal reinzuhaun... Na, dann nimm doch die doppelte Menge!
    da trink ich lieber mein whey shake (ich weiß eins hat mit dem anderen nichts
    zu tun) Es hat nichts miteinander zu tun?
    Also ich knalle immer beides zusammen in einen Shake (Whey + Maltodextrin) und denke, das werden die meisten so machen.

  3. #13
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    also erstmal ist 50 gr. dextro viel zu viel.....dextro bläht den magen auf lässt den blutzuckerspiegel schwanken ohne ende und man hat nach einer halben stunde überhaupt keine energie mehr....

    15 gr. dextro plus 35 gr. malto nach dem training ist ok...dazu ein whey shake und gut ists....

    achja....bevor ichs vergesse , malto, dextro und whey sind nahrungsergänzungsmittel, keine nachrungsersetzungsmittel!!!

  4. #14
    Discopumper/in Avatar von Morituri
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    Der PWS kann keine "richtige" Mahlzeit nach dem Training ersetzen?
    Genau! Denn es ist andersrum!
    Keine von Polysacchariden dominierte Mahlzeit kann den PWS ersetzen.
    Jeder der auf den PWS verzichtet, verzichtet auf die frühst mögliche Gelegenheit katabole Prozesse zu beende und die Proteinsynthese im Muskel zu fördern.
    Das ist einfach Fakt.
    Inwiefern man den häufig diskutierten Muskelproteinabbau/Katabolismus während des Trainings nunbewertet sei an dieser Stelle offen gelassen.

    Angst vor 50g Dextrose? 50g zuviel?
    Quatsch!
    Nach einem intensiven Training, was nicht 15 Sätze Bizeps bedeutet, ist der Stoffwechsel in vielen Bereichen teilweise extrem erhöht.
    Durch den zusätzlich stark erhöhte Bedarf an (Muskel)glykogen sollte man sich keine Sorgen um 50g Dextrose machen.

    Whey und Dextrose haben nichts miteinander zutun?
    Ist natürlich nicht ganz richtig.

    Theoretisch gesehen bietet die Dextrose(glukose) einen gewissen Gluconeogeneseschutz.
    Auch hier sei die Relevanz dahingestellt.
    Desweiteren wirkt sich der Insulinanstieg positiv auf die Aufnahme des Wheys bzw. dessen Aminosäuren duch die Zellen aus.
    Dabei ist das Ansteigen und Abfallen des Blutzuckerspiegels ziemlich vorhersehbar und schwankt nicht "ohne ende".
    Und dass man dann nach einer halben Stunde keine Energie mehr hat ist wohl auch eher aus der Kategorie "Omis-Weisheiten".


    So.. das wars erstmal, muss ganz dringend weg...

  5. #15
    Men`s Health Abonnent Avatar von TobStar
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    Weiß jemand wieviel % des Zuckers in Traubensaft Dextrose und wieviel Fructose ist ?? Ich find dazu nirgends was !!!

  6. #16
    Discopumper/in
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    Zitat Zitat von Morituri
    Der PWS kann keine "richtige" Mahlzeit nach dem Training ersetzen?
    Genau! Denn es ist andersrum!
    Keine von Polysacchariden dominierte Mahlzeit kann den PWS ersetzen.
    Jeder der auf den PWS verzichtet, verzichtet auf die frühst mögliche Gelegenheit katabole Prozesse zu beende und die Proteinsynthese im Muskel zu fördern.
    Das ist einfach Fakt.
    Inwiefern man den häufig diskutierten Muskelproteinabbau/Katabolismus während des Trainings nunbewertet sei an dieser Stelle offen gelassen.

    Angst vor 50g Dextrose? 50g zuviel?
    Quatsch!
    Nach einem intensiven Training, was nicht 15 Sätze Bizeps bedeutet, ist der Stoffwechsel in vielen Bereichen teilweise extrem erhöht.
    Durch den zusätzlich stark erhöhte Bedarf an (Muskel)glykogen sollte man sich keine Sorgen um 50g Dextrose machen.

    Whey und Dextrose haben nichts miteinander zutun?
    Ist natürlich nicht ganz richtig.

    So.. das wars erstmal, muss ganz dringend weg...
    Theoretisch gesehen bietet die Dextrose(glukose) einen gewissen Gluconeogeneseschutz.
    Auch hier sei die Relevanz dahingestellt.
    Desweiteren wirkt sich der Insulinanstieg positiv auf die Aufnahme des Wheys bzw. dessen Aminosäuren duch die Zellen aus.
    Dabei ist das Ansteigen und Abfallen des Blutzuckerspiegels ziemlich vorhersehbar und schwankt nicht "ohne ende".
    Und dass man dann nach einer halben Stunde keine Energie mehr hat ist wohl auch eher aus der Kategorie "Omis-Weisheiten".
    oh gott jetzt kommen hier wieder die möchtegern erstsemester ökotrophologen/sportstudenten die sich schön irgendeinen leicht umgeschrieben pseudowissenschaftlichen text ausm netz ziehen und hier den dicken max machen....

    naja egal...zu diesem thema wurde schon genug gesagt
    http://www.bbszene.de/board/showthread.php?t=121476

  7. #17
    Discopumper/in Avatar von Morituri
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    Zitat Zitat von PumpEmUp
    oh gott jetzt kommen hier wieder die möchtegern erstsemester ökotrophologen/sportstudenten die sich schön irgendeinen leicht umgeschrieben pseudowissenschaftlichen text ausm netz ziehen und hier den dicken max machen....

    naja egal...zu diesem thema wurde schon genug gesagt
    http://www.bbszene.de/board/showthread.php?t=121476


    Selbst wenn deine Aussage nur ansatzweise die Realität treffen würde, wäre das immernoch besser anstatt als "alter Hase", auch wenn du das zweifellos sein magst, unwahrheiten zu erzählen, selbst wenn sie gut gemeint sind.
    Und nur weil du ggf. von diesem Thema nicht ausreichend theoretische Ahnung hast, brauchst mir jetzt nicht beleidigt ans Bein zu pissen - das ist doch Kinderkram.
    Abgesehen davon ist in meinem Text sicher deutlich rübergekommen dass es sich hier um rein wissenschaftliche Feinheiten handelt, inwiefern es nun tatsächlich unterm Strich erfolgsrelevant ist habe ich glaub ich offen gelassen.



    Edit: Hab grad erst gesehen dass ich im vorherigen Post das "muss ganz dringend weg" mitten in den Text geschrieben habe.
    Tja, so eilig hatte ich es...
    Habs mal geändert...

  8. #18
    Discopumper/in Avatar von Morituri
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    Zitat Zitat von TobStar
    Weiß jemand wieviel % des Zuckers in Traubensaft Dextrose und wieviel Fructose ist ?? Ich find dazu nirgends was !!!
    Fast vergessen...
    Ich meine das verhält sich etwa gleich. Jeweils ca. 8g pro 100g(ml).
    Absolut sicher bin ich mir nicht. Bei Bedarf nach exakteren Angaben guck ich es nochmal nach.

    Jetzt muss ich aber erstmal wieder weg

  9. #19
    Gesperrt
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    oh gott jetzt kommen hier wieder die möchtegern erstsemester ökotrophologen/sportstudenten die sich schön irgendeinen leicht umgeschrieben pseudowissenschaftlichen text ausm netz ziehen und hier den dicken max machen....
    Genau das denke ich auch immer bei diesen Wannabes..Da liest man die erste Zeile und hat schon kein Bock mehr weiterzulesen,weil man weiss,dass es irgendwo abgeschrieben wurde oder einer auf Professor macht wie die Banane da..

    Da kann man doch dann wenigstens die Quelle dazuschreiben und wenns dann wirklich von einem selbst stammt,warum dann diese überflüssigen Fremdwörter?!Das sind BB hier und keine Wissenschaftler..

  10. #20
    Discopumper/in Avatar von Morituri
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    Stell dir vor, er stammt tatsächlich von mir.
    Wieso die Fremdwörter? Weil ich meine Aussagen sinnvoll begründen möchte.
    Und ich glaube dass die meisten nicht mit diesen Texten überfordert sind.
    Aber ist in Ordnung Jungs, ich werd mein Schreibaktivität einstellen, sowas brauch ich echt nicht und für die anderen geht es endlich wieder back-to-topic.

    Euer Thread. Euer Forum!

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