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 Zitat von DoGGFlExX
bitte fängt hier nicht an zu streiten
Fänd ich auch gut...
Vielleicht kann man sich auf folgende Formulierung einigen:
Frisches Gemüse ist ideal, wenn es direkt geerntet auf den Tisch kommt (z. B. aus dem eigenen oder Nachbars Garten bei nicht verseuchtem Boden). Gilt natürlich auch für Kräuter auf der Küchenfensterbank. 
Im Supermarkt kann man davon ausgehen, dass die Ware oft bereits einige Zeit Luft+Licht ausgesetzt wurde und dadurch die Vitamine zerstört sein könnten.
Falls diese Option nicht besteht, ist TK-Gemüse (bzw. auch -Obst oder -Kräuter) die nächstbeste Lösung, wenn garantiert ist, dass es wegen der Vitamine schockgefrostet und die Kühlkette nicht unterbrochen wurde. Hier ist besonders auf die Qualität zu achten, sonst erhält man nach dem Auftauen nur unappetitlichen Matsch auf dem Teller. Ist halt auch genial als Vorrat zu halten; man hat immer portionsweise was griffbereit.
Gruß
Nanni
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