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hab schon lange nicht mehr trainiert und hatte jetzt erstmal 12kg abgenommen, um jetzt mit dem Muskelaufbau zu beginnen
wollte nicht erst muskeln aufbauen und sie dann durch ne diät wieder verlieren - dachte, dass der muskelverlust bei einer diät umso größer ist, je mehr "überflüssige" muskeln man hat
nur hatte ich halt fest damit gerechnet bei 177 und 67 kg bzw. KF von 11,8 laut Waage kaum noch Bauchspeck zu haben - dem ist aber leider nicht so.
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Eisenbeißer/in
 Zitat von airwaver81
wollte nicht erst muskeln aufbauen und sie dann durch ne diät wieder verlieren - dachte, dass der muskelverlust bei einer diät umso größer ist, je mehr "überflüssige" muskeln man hat
also wenn du dich davor ein wenig informiert hättest wüsstest du dass das völliger quatsch ist!
lies dir mal die stickys durch! dann ordentlich reinhauen und dann wird das schon!
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Ich hatte das auch mal gemacht.
Schnell abgenommen (Kaloriendefizit um die 800 kcal.).
Das Gewicht (wohlgemerkt nur das Gewicht) ging ratzfatz runter.
Die Optik war allerdings schlechter als vorher, bisschen ausgedürrt und der Bauch war immer noch da.
Bei mir hilft nur eins:
- minimales Kaloriendefizit
- konsequentes Training (noch nicht ultrahart oder so)
- langfristig denken
- "Ich ess heute mal 5000kcal Tage" vermeiden.
Man sollte vor allem ein realistisches Ziel (als Milchtrinker) haben.
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genau so werd' ich das machen!!
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In einer guten Diät ist der Verlust von Masse durch Muskelmasse so minimal wie möglich gehalten.
Ich würde daher deine Energiebilanz berechnen und 500 Kalorien abziehen und Kohlenhydrate nur morgens und direkt nach dem Training zu mir nehmen.
Viel Eiweiß und hochwertige Öle.
Natürlich hartest Training! Krafttraining nicht länger als eine Stunde, anschließend 30 Minuten Ausdauer. 4 Mal Training die Woche sollte reichen, zusätzlich nochmal einen Tag mit einer Stunde Ausdauer dranhängen.
Also so mach ich es. Gibt natürlich verschiedene Wege.
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