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  1. #11
    75-kg-Experte/in Avatar von DerMaaax
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    Zitat Zitat von ThePump
    Die 30g sind wohl Schwachsinn, aber über einer bestimmten Menge hinaus denke ich, dass der Anteil der den Muskeln zu Gute kommt sinkt, obwohl alles vom Körper verstoffwehselt wird.

    Wie mit den Kohlenhydratspeichern. Wenn die aufgefüllt werden, dann nutzt es nichts mehr kurze KHs zuzuführen, obwohl der Körper auch diese "verwendet", nur eben nicht für die dann schon vollen Speicher. Beim Eiweiß kann ich mir vorstellen, dass es ähnlich ist.

    Du würdest ja auch nicht z.B. 200g Eiweiß auf einmal zuführen. Irgendwann ist es klar, dass Perlen vor die ***** ist. Bei 90g ist das vermutlich noch nicht der Fall, aber 100% davon erreichen die Muskeln mMn nicht.

    Würde sagen, dass die Verwertungsvollständigkeit durch die Muskeln bei einer Menge von über 30g nicht mehr gegeben ist.

    Bei 30g werden 30g verwertet. Bei 50g werden 45g verwertet. Bei 60g nur noch 50g. So stelle ich es mir vor. Das Verwertungsverhältnis wird immer ungünstiger je höher die auf einmal zugeführte Menge.

    TP

    Da schließ ich mich an, ist auch meine Vorstellung von der Sache, wobei man ergänzen muss, dass bei nem geilen Steak das Geschmackserlebnis umgekehrt proportional zum Verwertungsverhältnis ausfällt.

    100g Steak --> müdes Lächeln
    800g Steak --> Glücksgefühl in himmlischen Sphärn, auch wenn nicht alles dannvon dem Bizeps zu gute kommt...

  2. #12
    Eisenbeißer/in
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    Okay, ganz verständlich.
    Danke für die Erklärung von TP, die auch sehr sinnvoll erscheint.

  3. #13
    BB-Leicht-Schwergewicht Avatar von ThePump
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    Wenn ich das nochmal lese, dann klingt es immer noch vernünftig, aber es bleibt eine Vermutung.

    TP

  4. #14
    75-kg-Experte/in Avatar von max35
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    Ich muß sagen das ich "extra" Eiweiß aus rein psychologischen Gründen esse.

  5. #15
    BB-Leicht-Schwergewicht Avatar von ThePump
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    MMn gar kein schlechter Grund

    TP

  6. #16
    75-kg-Experte/in
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    366
    @ThePump:

    Ich denke mal, wenn du 200gramm zuführst, wir der größte Teil verwertet. Das Eiweiß muss ja durch die Enzyme gespalten werden. Das dauert. So ist es einer Art von Stau, wenn sich 200 Menschen an einer Achterbahn anstellen, kommen auch alle dran, die einen früher, die einen später.

    Aber was mich wundert:
    Du schreibst wirklich unter fast ejden Beitrag etwas und es sieht aus, dass du richtig Ahnung hast. Aber zB auf deinen Homegym Videos..:/ Naja. Das Ergebnis in relation zu dem "Know-How" ist wirklich eher dürftig. Meiner Meinung nach. Ohne Daten, Ausgangsbasis etc zu kennen. Wie kommts ?

  7. #17
    75-kg-Experte/in Avatar von BladeX
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    01.05.2008
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    401
    Zudem wäre mir neu das der Körper mit den wervollen Nährstoffen verschwenderisch umgeht. Und das er das EW in Kohlenhydrathe umwandelt ist unwahrscheinlich solange kein Kohlenhydrathe Mangel vorliegt. den DIe Umwandlung benötig mehr Energie als er dadurch heraus holen würde. Unser Körper denk Ökologischer als wir selbst.
    KLingt komisch , ist aber so

  8. #18
    Eisenbeißer/in Avatar von kmungo
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    868
    AMINOSÄURENPOOL hab ich immer gedacht würd der ganze kram kurzfristig im Blutkreislauf gespeichert.

    @M3PH: würd mich auch interessieren...........

  9. #19
    Rektus
    Gast
    Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Natur den Menschen nicht für exzessiven Proteinkonsum ( und die entsprechende Verwertung ) konditioniert hat.
    Wie soll das bei unseren Vorfahren vor 10.000 Jahren funktioniert haben ? Großes Tier gejagt, erlegt und dann das Fleisch in handlichen Portionen in Tupperdosen gepackt ? Oder alle 3 Stunden einen Hasen erledigt ? M.E. beides unwahrscheinlich...

  10. #20
    Men`s Health Abonnent Avatar von TobStar
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    - Wieviel der Körper verwertet hängt davon ab wieviel Bedarf man hat. Das hat damit zu tun wieviel Bedarf zum Muskelaufbau besteht (bestimmt das vorhergegangene Training). Und noch die ganzen anderen Funktionen für die vom Körper Eiweiß benötigt wird.

    - Ist ja wohl auch klar das ein 110Kg BB mehr EW verwerten kann und benötigt als ein 70Kg BB.

    - Ihr geht immer davon aus dass wenn ich ne rießen Mahlzeit mit 100g EW esse das alles auf einmal im Blut ist....das ist ein Prozess von vielen STUNDEN... die Nährstoffe werden im Darm langsam aufgenommen...je nachdem wie fettig, wieviel KHs und soweiter dabei waren ...wird die Nahrung unterschiedlich langsam verdaut.

    100g Whey ist sicherlich nicht sinnvoll aber 100g EW durch normahle Nahrung (z.B. 300g Pute 200g Nudeln oder Quark) wird schon verwertet weil der ganze Prozess eben Stundenlang dauerd.


    .
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