@General333: wieso ist Obst nicht optimal? Zunächst ist der Fructose-Anteil beim Obst gar nicht so hoch, wie man denkt und zum anderen ist ein nicht zu großer Anteil an Fructose ja auch nicht so schlimm, da etwas in der Leber gespeichert werden kann und etwas ja auch zur Energiebereitsstellung herangezogen wird. Ich würde es mit der Fructose nur eben nicht übertreiben, wie bei Süßwaren, die ansonsten nur "leer" sind. Mit dem Obst werden ja auch viele Vitamine, Mineralien und eine Fülle an Biostoffen zugeführtgeführt, die für die Verdauung optimal sind. Der Hauptschwerpunkt liegt aber auf Reis und Nudeln. Der Reis lässt sich mit etwas Obst recht gut abwechslungsreich gestallten. Für die Nudeln kann man sehr gut Tomatenmark verwenden (freut auch die Prostata ). Es geht.
Beim Essen kann man zudem den Genuss und Geschmack auszuschalten lernen - essen ist Nährstoffzufuhr, nichts weiter (ist wie das Auto betanken).

Gruß, Marko