LEUTE! Überlegt doch mal ein bißchen. Solche Beiträge sind doch unnötigt, wenn man vorher mal ein bißchen selber überlegt.
Was haben wir im Magen? -> SALZSÄURE!
Die ist etwas heftiger als das bißchen Kohlensäure und wir können trotzdem Proteine verwerten.

@ Tantalos:
Ich glaube du meinst, Aminosäuren (Bausteine der Proteine) sind unverwüstbar. Proteine selber denaturieren ziemlich einfach (Eiklar wird beim Kochen weiß!). Die Aminosäuren, die ja die kleinsten Teile der Proteine sind werden nicht geschädigt. Und diese werden letztlich vom Körper aufgenommen.

Kurz: Die Säuren sind notwendig für ein Eiweißabbau und damit Aufnahme in den Körper. Wenn also die Kohlensäure wirklich was macht, wäre sie eher hilfreich, weil sie schon eine "Vorverdauung" machen würde
(mit Betonung auf "WÜRDE"). Siehe den Versuch vom Stück Fleisch in der Cola, das sich auch nicht auflöst!