Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 32
  1. #11
    Discopumper/in
    Registriert seit
    17.06.2004
    Beiträge
    136
    @Sandstorm
    warum machst Du Dir denn in deinen Magerquark-Shake noch zusätzlich Proteinpulver rein? Das ist vergebliche Liebesmüh, führ dir das lieber als Zwischenmahlzeit zu!

  2. #12
    Discopumper/in Avatar von ivolution
    Registriert seit
    24.04.2004
    Beiträge
    134
    500 g Quark + Milch + Proteinpulver????

    Das sind mindestens 75 - 100 Gramm Eiweiß Je nach Zugabe von Proteinpulver und Milch, was soll das???

    Wo liegt denn das Tagesziel, bei 650 Gramm Eiweiß, oder wie?

    Für wen soll das sein??? Für nen Stoffer sicher OK, aber sonst???

  3. #13
    Discopumper/in
    Registriert seit
    07.03.2003
    Beiträge
    149
    Er hat ja nicht gesagt, daß er den ganzen Pamp auf einen Rutsch reinsaugt - wäre auch doof (auf Dauer zuviel für den armen Leib)...
    Aber 'nen Pfund Quark mit Saft & löslichen Haferflocken zu Trinkbarem verquirlt schleppe ich auch oft mit mir herum, gibt dann 2 'Mahlzeiten' ...

  4. #14
    Flex Leser
    Registriert seit
    30.06.2003
    Beiträge
    4.659
    Zitat Zitat von Werdandi
    LEUTE! Überlegt doch mal ein bißchen. Solche Beiträge sind doch unnötigt, wenn man vorher mal ein bißchen selber überlegt.
    Was haben wir im Magen? -> SALZSÄURE!
    Die ist etwas heftiger als das bißchen Kohlensäure und wir können trotzdem Proteine verwerten.

    @ Tantalos:
    Ich glaube du meinst, Aminosäuren (Bausteine der Proteine) sind unverwüstbar. Proteine selber denaturieren ziemlich einfach (Eiklar wird beim Kochen weiß!). Die Aminosäuren, die ja die kleinsten Teile der Proteine sind werden nicht geschädigt. Und diese werden letztlich vom Körper aufgenommen.

    Kurz: Die Säuren sind notwendig für ein Eiweißabbau und damit Aufnahme in den Körper. Wenn also die Kohlensäure wirklich was macht, wäre sie eher hilfreich, weil sie schon eine "Vorverdauung" machen würde
    (mit Betonung auf "WÜRDE"). Siehe den Versuch vom Stück Fleisch in der Cola, das sich auch nicht auflöst!
    wat issn daran schlimm das proteine denautieren? magermilch z.B. besitzt ausschließlich denautiertes protein... und jetzt?

  5. #15
    Discopumper/in
    Registriert seit
    07.07.2004
    Beiträge
    128
    Wo bitte habe ich denn geschrieben, dass es schlimm ist wenn Proteine denaturieren?
    .... und jetzt?

  6. #16
    Gesperrt
    Registriert seit
    28.05.2003
    Beiträge
    1.604
    pwned. Gx
    LP

  7. #17
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    30.01.2005
    Beiträge
    44
    hrhr , muss immer lachen wenn ich lords letzte worte lies .


  8. #18
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.01.2005
    Beiträge
    34
    Dann kann ich meine Proteinshakes ja auch bedenkenlos mit heißer Milch machen, oder? (da löst sich das Pulver einfach besser)


    Wie ist das eigentlich bei hohem Fieber? Wenn man eine Körpertemperatur von 41° und höher hat ist das ja lebensgefährlich, weil (unter anderem) die Eiweiße im Körper "zerstört" werden.
    Heißt das, dass sie einfach nur zu Aminos aufgespalten werden?


    Gruß, -r2-

  9. #19
    Discopumper/in
    Registriert seit
    07.07.2004
    Beiträge
    128
    zu 1: ja (jedenfalls bei normalem Proteinpulver; ob es bei der Wheyresorption was verändert weiß ich nicht. Generell werden
    warme Sachen eigentlich besser resorbiert ->Glühwein)

    zu 2: deine Enzyme haben ein Temperaturoptimum (-> normale Körpertemperatur); bei zu hohem Fieber werden sie nicht direkt in ihre Aminosäuren aufgespalten (da brauch es schon en bißchen mehr Energie), jedoch verändert sich ihre Struktur (Denaturierung), so dass sie ihrer Aufgabe im Stoffwechsel etc. nicht mehr nachkommen können = PROBLEM

  10. #20
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    09.03.2003
    Beiträge
    236
    oh!niemals mixen dann is das eiweis vorbei!

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. fühl mich aufgequollen durch magerquark
    Von tearing im Forum Anfängerforum
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 28.03.2013, 08:03
  2. Trockene Lippen durch Magerquark?! oO
    Von KurtCocaine im Forum Ernährung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.02.2011, 18:13
  3. Übelkeit durch magerquark?
    Von benchpress123 im Forum Ernährung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 26.03.2009, 12:28
  4. Wann Kreatin unbrauchbar?
    Von DerStrichnator im Forum Supplements
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.08.2005, 11:41
  5. Durch Magerquark zugenommen?
    Von GiorgioArmani85 im Forum Abspeckforum
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 19.08.2004, 08:52

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele