Umfrageergebnis anzeigen: Wie viel Gramm Eiweiß sollte man pro Kilogramm Körpergewicht zu sich nehmen ?

Teilnehmer
131. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • unter 2 gr/kg

    25 19,08%
  • 2 gr /kg

    54 41,22%
  • max. 2,5 gr/kg

    26 19,85%
  • mehr als 2,5 gr/kg

    26 19,85%
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Ergebnis 11 bis 20 von 40
  1. #11
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    komme auch mit 2,5 -3,5 g/kg sehr gut zurecht ...zuviel geht eigentlich nicht, nur zu wenig (trinken)
    Besonders in der diät würde ich mind.3g/kg nehmen...allerdings nur aus natürlichen Nahrungsmitteln.
    Von shakes zum EW bedarf decken halte ich gar nichts NUR das PW-shake nach dem training mit whey sonst braucht ma keine shakes. Lieber quark, thun, pute, eier, harzer....

  2. #12
    Eisenbeißer/in Avatar von dj77
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    Zitat Zitat von Daniele1977
    Gibt es dazu eine zuverlässige Quelle?
    ja, "kraftraining für kung fu und karate"
    von eberhard schneider (mit extra ernährungteil)

    mit studien, selbstversuchen und co
    man sollte seiner verdauung auch mal pause gönnen
    im buch wird z.b. geraten alle paar wochen mal einen tag
    zu "fasten" damit dieser "verstopfung" vorgebeugt wird

    und die verdauung stellt für den körper genauso einen streß (auch wenn nicht so intensiv) dar wie das training, deswegen ist es sinnvoll da wenigstens für einen tag mal runterzuschalten

    kann man alles nachlesen, im buch selber sind noch weitere quellenangaben zu dem thema aber im zeitalter wo bb eben von der supp industrie abhängig ist wirst du dazu in keiner bb zeitschrift was lesen, währen ja schön blöd

    das erste anzeichen ist z.b. das man blähungen bekommt, dann ist entweder die verdauung überlastet oder man verträgt lebensmittel nicht (meistens milchprodukte) oder beides
    blähungen sind auf alle fälle das anzeichen wenn man merkt ob die ernährung für einen stimmt oder nicht, wer auf seinen körper höhrt (wortwörtlich) wird mit der zeit schon rausfinden was er essen kann und was nicht, damit die verdauung nicht überfordert und der körper einem unnötigen streß ausgesetzt wird

    super buch, ist es auf alle fälle wert zu lesen

    ich persöhlich betreibe keine eiweißmast, komme aber auch auf ca.2gramm pro kg körpergewicht, wenn man viel isst, dann ist es fast unmöglich weniger zu sich zu nehmen

  3. #13
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    Zitat Zitat von Schnulle85
    hey...

    ich denke, dass es auch hin und wieder sehr sinnvoll ist, dass eiweiß runterzuschrauben.
    wenn der körper sich an eine hohe eiweißzufuhr gewöhnt hat, wird die verwertbarkeit immer schlechter. denn der körper bekommt es in solchen fällen ja im übermaße und kennt mangelzustände gar nicht mehr.

    .
    So weit ich weis wird generell die Verwertbarkeit geringer je mehr Eiweiß man zu sich nimmt.

    Der Körper ist nun mal eine perfekte Anpassung Maschine, wenn man sehr viel Eiweiß zuführt gewöhnt sich der Körper daran und nimmt es mit der Aufnahmen und Verwertung nicht mehr "so genau". Weil er weis es kommt ständig nach.

    Ich persönlich denke das mehr als 2g pro Kilo Körpergewicht unnötig sind.
    Könnte sein das Steroide Monster einen höheren bedarf haben, aber als Natural-BB sollten 2g absolut ausreichend sein.

    Und auch alle paar Wochen 1-2Tag eine kleine Eiweiß-Pause einzulegen halte ich für eine sehr gute Idee. Insbesonderes alle Supplemente mal weglassen.

  4. #14
    Sportstudent/in Avatar von t-killa
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    Blähungen krieg ich nur von den Kohlehydraten. Und ICH und mein Bekanntenkreis im Studio können schon behaupten, dass durch die Erhöhung des EW meine Form sich verbessert hat. Also im Schnitt bin ich bei 2,5g EW/kg.

  5. #15
    Eisenbeißer/in Avatar von andy92
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    Erstmal danke für die vielen Antworten.
    ich versuche mich ungefähr bei 2g/kg einzupendeln, aber wie gesagt nehme ich oft mehr da ich nur 69 kg und man die Menge dann schnell erreicht hat.

    MFG,
    andy92

  6. #16
    Men`s Health Abonnent Avatar von TobStar
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    Ich komm eh nie unter 2,5g pro Kg ... selbst wenn ichs versuch....von dem her ist mir das alles relativ egal.
    http://www.facebook.com/onlinefitnesscoaching
    http://www.online-fitness-coaching.com

  7. #17
    Men`s Health Abonnent Avatar von TobStar
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    Zitat Zitat von t-killa
    Blähungen krieg ich nur von den Kohlehydraten.
    So siehts aus...ohne Zucker gährt auch nix...als ich keine Kohlenhydrate gegessen hab hab ich maximal einmal pro woche gefurtzt
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  8. #18
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    Zitat Zitat von TobStar
    So siehts aus...ohne Zucker gährt auch nix...als ich keine Kohlenhydrate gegessen hab hab ich maximal einmal pro woche gefurtzt

    Blähungen bekomme ich auch nur von zu viel Müsli ........und Milch, aber das liegt bei mir eher an der Laktose.

  9. #19
    Eisenbeißer/in Avatar von anndron
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    Meiner Meinung nach ist Protein zwar wichtig, aber nicht derart wie es oftmals glorifiziert wird.
    In früheren Dekaden, beginnend von den 60er und 70er Jahren war es den Athleten auch nicht immer möglich, penibelst genau die 2,5 oder 3 gr/kg einzuhalten, ganz zu schweigen davon, dass in diesen Zeiten der Begriff "Supplemente" so gut wie unbekannt war. Es gab halt keine EW-Shakes, Creatin oder KH-Pulverchen etc. Da entsteht doch zwangsläufig die Frage, wie ein Top-Athlet vom Schlage eine Steve Reeves o.ä. zu solch einer Prachtform gelangt. Ich weis noch nicht einmal ob in Arnold´s Zeiten Supplememente vorhanden waren. Und allein über die natürliche Nahrungszufuhr war es wahrscheinlich auch nicht jedem Athleten möglich, diese hohen Mengen an Protein zu sich zu nehmen.
    Persönlich habe ich die Erfahrung gemacht, dass eine hohe EW-Zufuhr nicht unbedingt schädlich, jedoch auch nicht zwangsläufig sein muss! Pulvershakes sind seid Jahren schon vom Essensplan gestrichen (außer die selbstgemachten Quark-Buttermilch-Marmelade-Shackes 1-2x am Tag ). Komme höchstens auf 1,5 - 2 gr./Tag und die Muckis wachsen dennoch flott. Trainiere jedoch natural.

  10. #20
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    Zitat Zitat von anndron
    Meiner Meinung nach ist Protein zwar wichtig, aber nicht derart wie es oftmals glorifiziert wird.
    In früheren Dekaden, beginnend von den 60er und 70er Jahren war es den Athleten auch nicht immer möglich, penibelst genau die 2,5 oder 3 gr/kg einzuhalten, ganz zu schweigen davon, dass in diesen Zeiten der Begriff "Supplemente" so gut wie unbekannt war. Es gab halt keine EW-Shakes, Creatin oder KH-Pulverchen etc. Da entsteht doch zwangsläufig die Frage, wie ein Top-Athlet vom Schlage eine Steve Reeves o.ä. zu solch einer Prachtform gelangt. Ich weis noch nicht einmal ob in Arnold´s Zeiten Supplememente vorhanden waren. Und allein über die natürliche Nahrungszufuhr war es wahrscheinlich auch nicht jedem Athleten möglich, diese hohen Mengen an Protein zu sich zu nehmen.
    Persönlich habe ich die Erfahrung gemacht, dass eine hohe EW-Zufuhr nicht unbedingt schädlich, jedoch auch nicht zwangsläufig sein muss! Pulvershakes sind seid Jahren schon vom Essensplan gestrichen (außer die selbstgemachten Quark-Buttermilch-Marmelade-Shackes 1-2x am Tag ). Komme höchstens auf 1,5 - 2 gr./Tag und die Muckis wachsen dennoch flott. Trainiere jedoch natural.



    Supplement gab es auch schon zu Arnold-Zeiten, in Pumping Iron ist zu sehen wie sich Lou Ferrigno damit ordenlich vollstopft. Was es genau war kann ich aber nicht sagen.

    Aber der Supplementwahnsinn von Heute ist nicht mehr zu Stoppen, es gibt viel die hätten bestimmt auch kein Spaß an der Sache wenn sie sich nicht im I-Net dauern neun Pillen und Pulver bestellen könnten.

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