Ich bin ganz für die klassische EW-Mast mit 3-4g EW pro kg KG und habe damit auch die besten Erfahrungen gemacht.
Zu dem Text den Pacechris ergoogelt hat gibt es im Übrigen auch genausoviele Gegenstimmen
Genauer gesagt gibt es bisher keinerlei Beweise, daß ein hoher EW-Konsum gesunden Nieren irgendetwas ausmacht, diese ganze Panikmache(nichts anderes ist das nämlich) kommt meistens aus dem Bereich der Diabetiker deren Nieren nämlich
vorbelastet sind.
Und selbst da bröckelt es, da der Stress durch hohen EW-Konsum anscheinend in der Praxis doch viel geringer ausfällt als bisher gedacht, bzw rel vernachlässigbar ist.
Das mit der Gicht ist ebenfalls nur eine Halbwahrheit, da Gicht nicht von zuviel Purinen verursacht wird sondern von einer Harnstoffwechselkstörung die eher mit dem insulinspiegel zusammenhängt als mit dem EW-Konsum. Sprich wer sich ansonsten gut ernährt braucht sich keine Sorgen zu machen, daß er von seinen leckeren Steaks Gicht bekommt.
Somit ist die Gefahr von EW krank zu werden in der Praxis bei gesunden Menschen wohl ähnlich groß wie von einem herabfallenden Ziegelstein erschlagen zu werden
Ich könnte wetten, daß das in ein paar Jahren offiziell zum Mythos erklärt werden wird der sich dann noch 2 Jahrzehnte in den verschiedenen Studios und Foren halten wird

Lesezeichen