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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportstudent/in Avatar von PumpingEvolution
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    Ich hab mal gehört, dass man die Qualität des Eiweißes mit der Quantität des Eiweißes kompensieren kann !?

    Und 2,50 € für 100 Gramm Pute ist schon sehr heftig...es gibt glaub ich keine günstiger EW-Quelle als Magerquark ?

  2. #2
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    nicht für 100gramm pute, sondern für 100gramm eiweiß, also etwa 500gramm geflügel (z.b. hähnchenbrust)

    bei quark bezahle ich für die gleiche menge an eiweiß auch über nen euro.

    Sicher, das ist nochmal das doppelte beim fleisch, aber ich finde das nicht so tragisch.


    Ich hab mal gehört, dass man die Qualität des Eiweißes mit der Quantität des Eiweißes kompensieren kann !?
    ja, wie oben bereits erwähnt.

    bsp :

    man will seinen eiweißbedarf von 150gramm pro tag nur mit quark decken, dann müsste man 185gramm Eiweiß aus Quark aufnehmen.


    setzt man jedoch verschiedene quellen ein, kann aufgrund der höheren wertigkeit(zusammensetzung der aminosäuren) die eiweißgesamtaufnahme sogar niedriger liegen.

    Das bedeutet im umkehrschluss, das jemand der sich ausgewogen ernährt(insbesondere die mischung aus tierischen und pflanzlichen eweiß ist oft effektiv) insgesamt geringere Mengen an EW aufnehmen muss um das gleiche zu erreichen.

  3. #3
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    Warst schneller, ja eben nicht 100g pute sondern schon auf den eiweißgehalt bezogen für 2.50.

    Es ist ja dann eher andersrum: man kann quantität durch ew qualität kompensieren, wie du ja schreibst oder?

  4. #4
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    beides funktioniert.

    du kannst sowohl hochwertige kombis finden mit denen du in der gesamtmenge weniger brauchst als auch mit haufenweise "minderwertigen" eiweiß das gleiche bezwecken.

    Das variante 1 dabei zu bevorzugen ist sollte klar sein.

    diese ganze Theorie wird aber schon dadurch hinfällig, das man ohnehin im normalfall so ausgewogen ernährt, sodass eine hohe wertigkeit völlig von alleine gegeben ist.
    Ich würde da jetzt nicht stundenlang tabellen wälzen und was gutes zusammenstellen, denn am ende stellt man eh fest das die unterschiede marginal sind.


    achja, nur mal als tipp : vieles Pflanzliche wie Erdnüsse, Haferflocken oder auch Reis bietet ein besseres Eiweiß/Euro Verhältnis als Quark.

  5. #5
    Discopumper/in
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    Ok danke, werd wohl auch eher auf ew qualität setzen. Möcht jetz auch mal eiklar ausm tetrapack probieren und in den ep einbauen...

  6. #6
    Sportstudent/in Avatar von PumpingEvolution
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    Eine Frage...hier wird immer groß von Wertigkeiten des EW gesprochen:

    Angeblich sollen Eier+Fleisch+Kartoffeln das non-plus-ultra darstellen und eine WErtigkeit weit über 120 haben...

    120 ?!?! Wie kann etwas höher als 100% sein ?

  7. #7
    Sportbild Leser/in
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    die Wertigkeit von 100 ist auf das Hühnerei bezogen....sprich Hühnerei wird als 100 definiert, und alle anderen Nahrungsmittel beziehen sich darauf....

    deswegen ist es durchaus möglich ne Wertigkeit von 120 zu erreichen....

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