nicht für 100gramm pute, sondern für 100gramm eiweiß, also etwa 500gramm geflügel (z.b. hähnchenbrust)

bei quark bezahle ich für die gleiche menge an eiweiß auch über nen euro.

Sicher, das ist nochmal das doppelte beim fleisch, aber ich finde das nicht so tragisch.


Ich hab mal gehört, dass man die Qualität des Eiweißes mit der Quantität des Eiweißes kompensieren kann !?
ja, wie oben bereits erwähnt.

bsp :

man will seinen eiweißbedarf von 150gramm pro tag nur mit quark decken, dann müsste man 185gramm Eiweiß aus Quark aufnehmen.


setzt man jedoch verschiedene quellen ein, kann aufgrund der höheren wertigkeit(zusammensetzung der aminosäuren) die eiweißgesamtaufnahme sogar niedriger liegen.

Das bedeutet im umkehrschluss, das jemand der sich ausgewogen ernährt(insbesondere die mischung aus tierischen und pflanzlichen eweiß ist oft effektiv) insgesamt geringere Mengen an EW aufnehmen muss um das gleiche zu erreichen.