Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 42

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportstudent/in Avatar von keamo
    Registriert seit
    10.11.2008
    Beiträge
    1.229
    Was soll man dazu noch sagen!!

    Jede Woche kommen neue Studien raus die uns Erzählen was ungesung bzw Gesund ist.

    Heute sagt man, Schlanke leben länger..............
    Morgen hört man dicke leben länger

    Heute wird Geflügel schlecht gemacht
    morgen ist es Rind oder Schwein........

    Wenn ich zu nem Raucher sage, hör sofort auf zu Rauchen daran kannst Sterben. Macht er das dann auch?????? WOHL KAUM!!!!!!!!!!!

    Ich werd auf jeden Fall weiterhin Rotes Fleisch Essen (ca 4 mal die Woche).

    Jeder sieht es nun mal auf ne andere Art und Weise!


    Es Lebe Rotes Fleisch.......

  2. #2
    Hecht im Goldfischglas Avatar von bruce,wayne
    Registriert seit
    17.04.2008
    Beiträge
    6.541
    Grade ein lecker ca 500g Entrecote gegessen, schön blutig

    Lass mir doch nicht von irgendwelchen Studien meine lecker Steaks schlecht machen

  3. #3
    Eisenbeißer/in Avatar von anndron
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    504
    Nur komisch dass der homo sapiens trotz allem so viele Jahre überlebt hat.
    Und damals, als noch sehr viel mehr rotes Fleisch verschlungen wurde, starben wohl die wenigsten an Krebs...
    Das mit den Studien ist halt immer so ne Sache: wie kann Bewiesen werden, dass im Gegenfall (nicht-konsumieren) die Menschen anders reagieren würden?
    Alles Spekulatius...

  4. #4
    Eisenbeißer/in Avatar von DER BESTRAFER
    Registriert seit
    11.02.2007
    Beiträge
    966
    Zitat Zitat von bruce,wayne
    Grade ein lecker ca 500g Entrecote gegessen, schön blutig

    Lass mir doch nicht von irgendwelchen Studien meine lecker Steaks schlecht machen

    500 gr uff eenmal...... Du bist ja nen genauso verfressenes Schwein wie icke!!!

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    26.03.2009
    Beiträge
    21
    Hallo Knight!

    Oder ein noch viel sinnvolleres Buch: z.B. Galina Schatalova, Wir fressen
    uns zu Tode. Das ist übrigens eine der wenigen Frauen, die ich wirklich
    bewundere. Wer mit 75 Jahren noch 500 Meilen durch die Wüste marschiert
    und dabei noch Supersportler zu den Rettungsstationen schleppt, weil
    die reihenweise schlapp machen, der unterfüttert sein KnowHow in der
    Ernährung durch eindrucksvolle Fakten!

    Aber ich will euch ja nicht ärgern. Mit kohlenhydratarmer Ernährung habe
    ich übrigens eigene Erfahrungen. Schon vor 25 Jahren habe ich damit ohne
    jedes Hungergefühl fast 30 kg Gewicht in einem guten Jahr abgebaut. Da
    bin ich übrigens auch über die Karnickelfutterfresser hergezogen, war ein
    netter Spruch schon vom ollen Atkins. Aber besonders gut ging es mir mit
    dieser Diät schon damals als Jungspund nicht.

    Viele Grüße

    Heinz

  6. #6
    Eisenbeißer/in Avatar von cyberknight
    Registriert seit
    12.04.2005
    Beiträge
    624
    Naja, Rohkost widerspricht dem was Lutz sagt ja nicht unbedingt... dort geht es ja auch darum, dass man sich für einen bestimmten Modus entscheiden soll... also entweder Jäger (viel Fleisch, Fett, Eier, Fisch, aber sehr wenig Kohlenhydrate) oder dann aber Affe (vegetarisch, Früchte, Gemüse... dafür aber wenig Fett und wenig tierisches Eiweiss)

    Ich denke - auch in Bezug auf (rotes) Fleisch, gefährlich sind immer die Mischformen der Ernährung... also z.B. viel Fleisch UND viel Kohlenhydrate....

    Edit: Ein kurzes googlen nach Galina Schatalova lässt mich mal vermuten, dass sie die "Affen" Variante propagiert. Was sicher auch funktionieren kann, siehe auch Fit For Life, damit scheinen auch viele Leute gut zurechtzukommen (ich persönlich nicht)

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    26.03.2009
    Beiträge
    21
    Hallo Knight!

    Ja, ist eine Äffin. Aber das Büchlein ist auch noch aus anderen Gründen recht
    interessant. Am Anfang ziemlich langatmig und manchmal schon beinahe
    esoterisch kommt sie dann am Schluss mit fast allem auf den Punkt, was man
    heute über Ernährung weiß.

    Dass die kohlenhydratarme Ernährung funktioniert ist mir ja wie gesagt wohl
    bekannt. Eines der Probleme ist halt, dass man hier unbedingt mit massiver
    Nahrungsergänzung unterstützen muss, worüber man hier in DE so gut wie
    nichts weiß. Und auch dann fehlen halt immer noch massiv die vielen weiteren,
    teilweise völlig unbekannten Pflanzenstoffe.

    Und das Problem mit der Arachidonsäure ...

    Viele Grüße

    Heinz

  8. #8
    Eisenbeißer/in Avatar von cyberknight
    Registriert seit
    12.04.2005
    Beiträge
    624
    Wie gesagt, ich denke nicht dass die Arachidonsäure ein Problem ist - bei ansonsten kohlenhydratarmer Ernährung. Was meinst du denn mit Nahrungsergänzung und sonstigen Plfanzenstoffen?

    Ich ess ja auch tonnenweise Gemüse, einfach halt nur wenig Früchte und Obst. Aber Salat, Spinat, Blumenkohl etc. machen bei mir 2/3 vomTeller aus (das andere Drittel ist Fleisch oder Fisch)

  9. #9
    Junior ADMIN Avatar von Das Schwäbische Grauen
    Registriert seit
    27.09.2003
    Ort
    Schwabenländle
    Beiträge
    40.292
    http://www.sueddeutsche.de/gesundheit/221/462834/text/


    Wer viel Rind- und Schweinefleisch isst, verkürzt sein Leben - das belegt eine neue Langzeitstudie. Das Ergebnis: Viele Todesfälle hätten verhindert werden können.


    Nur in Maßen gesund: rotes Fleisch. (Foto: dpa)
    Rotes Fleisch schadet Ihrer Gesundheit und der dieses Planeten. So könnten die Warnhinweise an der Fleischertheke künftig lauten. Ernährungswissenschaftler und Gesundheitsbewusste haben Wurst und Fleisch schon lange auf dem Kieker. Aber eine neue Studie an einer halben Million Menschen klagt beide nun besonders drastisch als Mittler eines frühen Todes an.

    Mehr als 500.000 Amerikaner hat ein Forscherteam vom National Cancer Institute in den USA im Jahr 1995 nach ihren Ernährungsvorlieben gefragt. Dann wurde ihr Schicksal mehr als zehn Jahre lang verfolgt. In dieser Zeit zeigte sich: Wer besonders viel rotes Fleisch (von Rind, Schwein, Lamm oder Ziege) sowie verarbeitete Fleischprodukte wie Würstchen isst, hat bei gleichem Alter, gleichen Rauchgewohnheiten und auch sonst ähnlichen Eigenschaften ein 1,3-fach so hohes Risiko zu sterben wie jemand, der besonders wenig davon isst.

    Ursache ist offenbar, dass das Fleisch die Rate von Herzinfarkten und Krebskrankheiten etwa in dieser Größenordnung erhöht. Weißes Fleisch wie Huhn und Pute trägt dagegen nicht zum früheren Ableben bei, berichten die Forscher (Archives of Internal Medicine, Bd.169, S.562, 2009).

    "Wenn alle Teilnehmer so wenig Fleisch gegessen hätten wie die Gruppe mit dem niedrigsten Konsum, hätten sich elf Prozent aller Todesfälle unter Männern und 16 Prozent unter Frauen verhindern lassen", so die Autoren.
    Wer Schreib/Tippfehler findet kann sie behalten!
    Mir ist egal ob du schwarz, weiß, hetero, schwul, lesbisch, klein, groß, fett, dünn, reich oder arm bist. Wenn du nett zu mir bist, bin ich nett zu dir. So einfach ist das!
    Außer Du bist ein Grüne- Wähler. Dann quatsch mich nicht an!




    BITTE stellt mir keine Ernährung & Trainingsfragen mehr über PM dazu haben wir das Forum!


    DSG in Aktion Part1--DSG in Aktion Part2

    Mein Trainingssystem "PBs"

    NEW -- 3x10+3PBs--NEW

  10. #10
    Hecht im Goldfischglas Avatar von bruce,wayne
    Registriert seit
    17.04.2008
    Beiträge
    6.541
    Zitat von DER BESTRAFER
    500 gr uff eenmal...... Du bist ja nen genauso verfressenes Schwein wie icke!!!
    Naja, als verfresssen kann ich das bei mir noch nicht ansehen, esse außer in meiner momentanen Diät, regelmäßig wesentlich größere Fleischmengen in einer Mahlzeit. Jedoch dann aus Kostengründen meist Hühnchen.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Rotes Gesicht nach dem Essen
    Von Lanzelot im Forum Medizinisches Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.08.2011, 20:35
  2. Krokodil Fleisch! und andere Fleisch frage...
    Von Rivi im Forum Ernährung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 18.02.2010, 12:48
  3. Neue Studie: Rotes Fleisch und Darmkrebs
    Von zyko im Forum Ernährung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.01.2005, 09:45

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele