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Der Vorteil auch am Whey ist, du kannst dir auch nen Shake mit Geschmack mixen.
Da gibts Vanille, Schoko, Cookies&Creme und Haselnuss etc.
So hast du einen Ersatz für Süßspeisen die sich auch BB Technisch einplanen lassen.
Daher nehmen manche auch Whey, oder für Backvariationen.
Allerdings gibts Alternativ auch PlusAroma, Zero Carb Sirup etc.
Persönlich habe ich auch gute Ergebnisse ohne Whey Pulver erzielt.
Es ist ein kann und kein muss.
Bei manchen hast du auch BCAA`s noch drin, die für den Muskelschutz auch dienlich sein können.
Was du auch extra Supplementieren kannst.
Daher ist es frei auslegbar.
Wie auch gesagt wurde ist es gut wenn du auch im Betrieb schwer Zeit zum essen manchmal hast und Haferflocken in einen Shake mixt mit Milch und Whey.
Als Nahrungsersatz, was dann immernoch die beste Alternative als nix ist.
Aber wenn du Zeit zur Essensplanung hast ist es kein Musthave.
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BB-Leicht-Schwergewicht
Nach dem Training meinetwegen, sonst tut es ein MKP auch oder sogar besser.
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Sportrevue Leser
Der einzige Vorteil von Proteinpulver ist mMn, dass es NUR Eiweiß liefert, keine KH und kein Fett.
Und so praktisch finde ich das gar nicht, bis ich mir nen Shake angerührt hab hab ich schon lange nen Harzer Käse aus dem Kühlschrank geholt.
Was besser schmeckt ist jetzt aber wieder ne andere Sache...
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Discopumper/in
ja, es geht auch ohne.
MfG
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Eisenbeißer/in
geht schon, ist aber irgendwann sehr schwierig!
bei nahezu 300g eiweiß / tag war ich schon extrem froh über leckere, praktische shakes!
stopft auch nicht so, was mir ermöglicht mehr zu essen!
und teurer als fleisch etc ists auch nicht wenn man sich die ew-menge hochrechnet!
dass es nur zu 5% aufgenommen wird halte ich für völligen quatsch!
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Discopumper/in
Ich nehme an, du trainierst Natural. Eiweissbedarf also höchstens 2 gramm / kg Körpergewicht (und da biste noch ein gutes Stück über deinem Bedarf um sicher zu gehen). Wenn du ganz normal isst (3000 kcal) wären es also sagen wir mal 150 gramm Eiweiss, was 654 kcal also etwa 20% von deiner Ernährung bedeutet. D.h. etwa 20% der Inhaltsstoffe in deinem Essen sollte Eiweiss sein. Natürlich kannste jetzt Käse essen und weit über den 20% liegen und dafür dann Cola trinken wobei kein EW enthalten ist, letztendlich biste dann etwa bei dem Wert, den du benötigst.
Mal als Beispiel, sogar Salzstangen haben 10% EW-Gehalt. Nudeln haben 14%. Käse hat bis zu 40%. Ein Schnitzel 50-80%. Also wenn du dich halbwegs ausgewogen ernährst, jeden Tag mal Käse oder Fleisch usw... brauchste keine Shakes. Auch sind die 2 gramm schon hoch angestzt. Manche Leute gehen von 1,5 gramm aus (also nur 15% von deiner Nahrung) oder 1 gramm in dem Fall wärs dann auch fast egal was du isst.
Viel wichtiger ist aber sowieso, dass du deinen Kalorienbedarf deckst. Also einfach ein wenig drauf achten, dass du dich nicht nur von Cola und Zucker ernährst und du auf die nötigen kcal kommst, dann bist du schon auf der sicheren Seite.
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BB-Leicht-Schwergewicht
 Zitat von Zunehmer
Käse hat bis zu 40%. Ein Schnitzel 50-80%.
Ja wirklich?
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