
-
grüss dich brooklynzoo,
welche mengen empfiehlst du?
und sollte man das auch mal aussetzten?
Was sagen die anderen?
-
Bzgl Oxalsäure sollte man (als gesunder Mensch, ohne Neigung zu Nierensteinen)
eine Menge von 600mg Oxalsäure evtl nicht überschreiten;
Kako enthält etwa 500mg Oxalsäure/100g.
D.h. wenn man keine großen Mengen anderer oxalsäurehaltigen Nahrungsm. (Spinat, Rhabarber, Mangold..) dazu konsumiert oder eben mit Milch,
sind normale Mengen unproblematisch.
-
mal rein geschmacklich:
hab den stark entölten kakao von naturata, im bioladen für 2€ oda so für 125g. hält sich aba sehr lang bei mir...ein löffel aufne tasse heiße milch mitn bissl süßstoff - der hammer!! wie geile trinkschokolade. #popcorn
-
Grüsse euch,
Danke für die infos...
Das milch die gewollten eigenschaften des Kakao nicht zu geltung bringen lassen ist interresant. Ich meide seit kruzen Milch sowieso und bin auf pflanzliche alternativen umgestiegen. Ob soja und Co auch die Gewollten eigenschaften verhindern?
kann jemand was dazu sagen?
in ältere freds habe ich das gefunden
http://www.wissenschaft.de/sixcms/detail.php?id=237718
http://www.wissenschaft.de/wissensch...ws/227852.html
@brooklynzoo danke nochmal für die wichtigen infos. Nur woher weiss ich das ich eine Neigung zu nieren Steinen habe?
Edit: bei wick habe ich folgendes gelesen
http://de.wikipedia.org/wiki/Oxals%C3%A4ure
Nierensteine bestehen meist aus Calciumoxalat und Harnsäure, die Steinbildung wird aber durch Zitronensäure, welche in Früchten vorkommt, verhindert.
könnte man dan auch einen kleinen schuss limone oder citrone ins müsllis geben um den vorzubeugen oder ist das nciht so einfach?
Desweiteren lese ich dort ...............Nach Aufnahme von größeren Dosen kann es zu Lähmungserscheinungen kommen, in jedem Fall (auch bei leichten Vergiftungen) kommt es zu Nierenschäden durch verstopfte Nierentubuli. Die letale Dosis (LDLo beim Menschen, oral) wird mit 600 mg/kg angegeben.[7]
Also 600 mg / pro KG (wääre ja dan zu verachten) oder insgesammt pro mensch und pro tag lol .....also wicki muss man ja auch nicht immer trauen, vielleicht hat ja jemand ein gutes buch am start?
Aber bin ja selber in der Bibi HS niederrhein angmeldet , werde da mal näste mal schauen ob ich was finde...bin da einmal alle zwei wochen. Habe erst kürzlich ein buch über stoffwechsel und ein Buch "Sportenährung" ausgeliehen, Fachbereich Chemie ....
mfg
-
oxalsäure im essen. wieder was dazugelernt.
-
Neuer Benutzer
Nun ich mag Kakao auch sehr gerne, aber habe es mir abgewöhnt, weil ich dachte, dass Kakaokonsum fett macht?
Lag ich jetzt falsch?
Gibt es Möglichkeiten, Kakao zu genießen, ohne Fett zu werden?
-
Eisenbeißer/in
 Zitat von Salami Reloaded
Nun ich mag Kakao auch sehr gerne, aber habe es mir abgewöhnt, weil ich dachte, dass Kakaokonsum fett macht?
Ein Energieüberschuss macht fett, nicht ein Nahrungsmittel per se. Solange du eine ausgeglichene Energiebilanz hast, kannst du Kakao bedenkenlos genießen.
Ähnliche Themen
-
Von mark_mazhar im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 10.11.2014, 06:51
-
Von HardGainer_25 im Forum Ernährung
Antworten: 15
Letzter Beitrag: 02.06.2011, 00:18
-
Von Schweinskopf im Forum Abspeckforum
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 09.07.2005, 00:41
-
Von Pappe im Forum Ernährung
Antworten: 9
Letzter Beitrag: 13.03.2005, 19:54
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen