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  1. #11
    Sportbild Leser/in
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    Ihr macht Euch ja richtig Sorgen um mich...
    also gut... ich werde wohl in Zukunft die Eier weglassen

    Keine Info zur Gelatine?

    und: grad ne Mail bekommen dass Sojamehl (und isolate) generell schädlich sind...
    Zitat:Von den übermässig östrogenen Mischungen in den verarbeiteten
    Sojaprodukten will ich erst gar nicht anfangen... , falls Sie Ihr
    Bauchfett steigern wollen, essen Sie nur weiterhin diese ganzen
    Sojaprodukte!

    Meinungen dazu?

  2. #12
    Eisenbeißer/in Avatar von gorillastrength
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    Zitat Zitat von oxenquox
    Ihr macht Euch ja richtig Sorgen um mich...
    also gut... ich werde wohl in Zukunft die Eier weglassen

    Keine Info zur Gelatine?
    Gelatine ist Müll, ....gemahlene Knochen.....wertloser Müll.

    Zitat Zitat von oxenquox
    und: grad ne Mail bekommen dass Sojamehl (und isolate) generell schädlich sind...
    Zitat:Von den übermässig östrogenen Mischungen in den verarbeiteten
    Sojaprodukten will ich erst gar nicht anfangen... , falls Sie Ihr
    Bauchfett steigern wollen, essen Sie nur weiterhin diese ganzen
    Sojaprodukte!

    Meinungen dazu?
    Wie von wem ne Mail?
    Von den Gebrüder Grimm, oder wer?

    Lese mal hier:

    http://www.body-attack.de/Infos-zu-Soja-Protein.html

    Sojaisolat ist ein hochwertiges, pflanzliches Protein. In einigen (unwissenden) Kreisen ist Sojaeiweiß jedoch noch immer mit Vorurteilen behaftet. Wir versuchen für Sie etwas Licht ins Dunkle zu bringen.

    Die Vorteile von Sojaprotein liegen auf der Hand: In Vergleichsstudien von Soja und Molkenproteinen mit männlichen Studenten schnitten beide Eiweißquellen gleich ab bezüglich Kraftsteigerung und Erhöhung der Muskelmasse.

    Bezüglich der hormonellen Wirkungen von Sojaprotein ist der Unterschied zwischen einem Sojaprotein-isolat und einem Sojaproteinkonzentrat zu beachten.

    Das Konzentrat enthält die Phytoöstrogene (pflanzlichen Östrogene) Daidzein und Genistein, das Isolat dagegen nicht.

    Ein Abfall des Testosteronspiegels konnte bisher nur bei männlichen Versuchstieren durch eine hohe Zufuhr des Phytoöstrogens Genistein beobachtet werden. Bei der Verabreichung des Phytoöstrogens Daidzein kam es allerdings zu einer Erhöhung des Testosteronspiegels.

    Fazit: Isolate enthalten keine Phytoöstrogene. Negative Auswirkungen auf den Testosteronspiegel sind ausgeschlossen. In der Negativpresse zum Sojaprotein wird oftmals verschwiegen, dass gleichzeitig eine fettarme Diät durchgeführt wurde. Eine fettarme Kost an sich führt immer zu einer Senkung der Androgenspiegels. Daher ist diese Studie mit Vorsicht zu betrachten.

    In einer weiteren Studie zeigte sich allerdings, dass während der Diät zugeführtes Sojaprotein den Grundumsatz nicht so stark abfallen lässt wie tierisches Protein.

    __________________________________________________

    Muskelaufbau für Vegetarier

    http://gorillastrength.blogspot.com

  3. #13
    Sportbild Leser/in
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    Danke gorillastrength für die (offenbar fundierte) Rettung des Soja-Rufs

    Es ist ja grundsätzlich das Problem, dass es selten klar richtige Meinungen zu egal welchem Thema gibt... selbst Fachleute sind sich doch selten einig.
    Naja macht das Leben auch interessant...

    Schade... muss ich die Ursache meines Rest-Bauchfettes doch in mangelndem Training suchen

    Auf die Gefahr hin Dich etwas zu verärgern reicht mir aber die Gelatine Herkunft noch nicht um selbige auch meinerseits als "Müll" bezeichnen zu wollen... dass Du generell sehr kritisch gegenüber jeglichen tierischen Produkten bist akzeptier ich wie gesagt absolut.



    Gruß!

  4. #14
    Eisenbeißer/in Avatar von gorillastrength
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    Zitat Zitat von oxenquox
    Auf die Gefahr hin Dich etwas zu verärgern reicht mir aber die Gelatine Herkunft noch nicht um selbige auch meinerseits als "Müll" bezeichnen zu wollen... dass Du generell sehr kritisch gegenüber jeglichen tierischen Produkten bist akzeptier ich wie gesagt absolut.
    Ein paar Dinge dazu:

    A more extreme example would be the combination of gelatine (which contains virtually no tryptophan and thus has a PDCAAS of 0) with isolated tryptophan (which, lacking all other essential amino acids, also has a PDCAAS of 0). Despite individual scores of 0, the combination of both in adequate amounts has a positive PDCAAS, with the limiting amino acids isoleucine, threonine and methionine.
    Although gelatin is 98-99% protein by dry weight, it has less nutritional value than many other protein sources. (...) while lacking certain essential amino acids.
    Gelatin is one of the few foods that cause a net loss of protein if eaten exclusively. In the 1960s, several people died of malnutrition while on popular liquid protein diets.

  5. #15
    Eisenbeißer/in Avatar von gorillastrength
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    Nochmal zum Soja:

    u.a. Kurzfassung des Artikels:

    Soy: What's the Big Deal?
    by Dr. John Berardi and Ryan Andrews

    Wenn ein natürliches Lebensmittel den Titel kontroverstes
    Lebensmittel des Jahres erhlten würde, denn wäre es Soja.
    Die Diskussion bezüglich Soja wurde von Dr. Kaayla T. Daniel
    und seinem Buch "The Whole Soy Story" angestossen. Wobei Dr.
    Daniel einen Konsum (wie in asiatischen Ländern bekannt) bis 90
    Gramm von Miso, Tempeh, Natto und Sojasosse (fermenterte
    Lebensmittel) als aktzeptabel ansieht, da hierbei keine
    "Anti-Nährstoffe" gebildet werden.

    Verringerung des Testosteronspiegels?

    In einer 3 monatigen Studie wurden Sportlern 50 Gramm
    Sojaproteinisolat verabreicht. Eine Auswertung ergab einen
    Aufbau der Muskelmasse, aber keine Veränderung oder
    Verschlechterung des Testosteronspiegels.
    Andere Studien kommen zum selben Ergebnis.

    Einfluss der Phytoestrogens?

    Viele Sportler sind sich einig das Phytoestrogens (PE) negative
    Einflüsse auf den Hormonhaushalt, Gesund, Körperzusammensetzung
    haben. Sojaproteinisolat sind frei von PE, da sie bei der
    Produktion herausgefiltert werden. PE sind in regulären
    Sojaprodukten zu finden, sie haben östrogene Effekte sowie
    Anti-östrogene Wirkungen, je nach Zusammenhang. Die PE binden
    sich nach dem Konsum an die vorhandenen Östrogen-Rezeptoren,
    wobei sie hier die eigene Östrogenbildung abschwächen.
    So wird der Gegenspieler des Testosteron- das Ötrogen
    reduziert. Auf der anderen Seite können PE aber auch
    Sexual-Hormonbildende Proteine binden und dadurch eine stärke
    Östrogenwirkung im Körper erzeugen.
    Diese Effekte sind von der Menge der konsumierten PE abhängig:
    Eine Tierstudie zeigte, daß eine Menge von 20mg/Kg von PE (oder
    höher) Testosteronspiegel reduzieren. Bei Studien mit niedriger
    Dosis wurden keine Veränderungen festgestellt.

    Hier zeigen sie keine klaren Zeichen, wobei festgehalten werden
    kann, daß extrem hohe PE Mengen definitiv negative Einflüsse
    auf Hormonhaushalt, Muskelaufbau und Körperfett haben.

    Von Ratten zum Menschen

    Obwohl Tirstudien schwer auf Menschen übertragbar sind, hier
    die Umlegung der Studien:
    Ein Mann 86 Kg müsste demnach 1,720 mg PE am Tag konsumieren,
    um negative Effekte zu erfahren.

    Anbei eine Übersicht über Menge von PE:

    - 100 Gramm Sojaproteinisolat = 12 mg Isoflavones
    - 30 Gramm Miso = 50 mg Isoflavones
    - 125 ml Sojajoghhurt = 21 mg Isoflavones
    - 1 Sojawurst = 3 mg Isoflavones
    - 20 Gramm Sojakäse = 2 mg Isoflavones
    - 250 ml Sojamilch = 30 mg Isoflavones
    - 80 Gramm Tofu = 20 mg Isoflavones
    - 80 Gramm Tempeh = 37 mg Isoflavones

    Beispielrechnung:

    1 Liter Sojamilch = 120 mg
    500 Gramm Tofu = 125 mg

    Gesamt PE = 245 mg

    Das sind gerade mal 14% der Menge, die Einfluss auf den
    Hormonhaushalt haben könnten.

    Referenzen:

    Soja und Testosteron

    JISSN 2007;4:4.
    Nutr J 2004;3:22-27.
    J Nutr 2007;137:357-362.
    J Sports Med Phys Fitness 2001;41:89-94.

    Phytoöstrogene

    Am J Clin Nutr 1991;54:1093-1100.
    Proc Soc Exp Biol Med 1995;208:44-50.
    Epidemiol 1993;4:25-31.
    J Natl Canc Inst 1996;88:1369-1374.
    Toxicol Sci 2001;61:115-127.
    Toxicol Sci 1999;51:236-244.
    J Chromatogr B Analyt Technol Biomed Life Sci 2002;777:249-260.
    Endocrine 2000;13:281-286.
    Nutr Cancer 2007;59:163-168.
    Nutr Cancer 2004;48:160-170.
    Am J Clin Nutr 2002;75:126-136.
    Nutr Cancer 1999;33:82-87.
    J Epidemiol 2000;10:127-135.
    J Nutr. 2002 Mar;132:570S-573S. Review.

    Alkohol

    Indian J Physiol Pharmacol 2006;50:291-296.
    Subst Alcohol Actions Misuse 1983;50:291-296.
    Alcohol Alcohol Suppl 1987;1:109-116.
    Clin Experi Res 2004;5:780-785.

    Other Concerns

    Med Hypotheses 2001;57:510-514.
    Med Hypotheses 2004;62:133-142.
    Hum Reprod 2007;22:1497-1502.

    Soy and Bones

    Menopause 2007;14(3 Pt 1):481-488.
    Clin Nutr 2008;27:57-64
    Eur J Clin Nutr 2008;62:155-161.
    Am J Clin Nutr 2005;81:733-735.
    Med Hypotheses 2006;66:1093-1114.
    J Nutr 2005;135:1243-1247.
    Soy and Body Composition

    Metabolism 2007;56:280-288.

    Soy and Heart Health

    J Nutr 1998;128:209-213
    Atherosclerosis 2007; Nov 16: Epub.
    Am J Clin Nutr 2004;80:1391-1396.

    Soy and Anti-Nutrients

    http://www.fao.org/docrep/t0532e/t0532e01.htm
    J Nutr 2003;133(11 Suppl 1):3778S-3784S.

    Soy and Thyroid

    Biochem Pharmacol 1997;54:1087-1096.
    Environ Health Perspect 2002;110 Suppl 3:349-353.
    Cancer Epidemiol Biomarkers Prev 2002;11:43-49.
    Nutr Rev 2003;61:1-33.

  6. #16
    Elvis died fat
    Gast
    Von Sojamehl darf man abraten; isoflavonarmes Sojaproteinisolat dagegen ist auch in großen Mengen ok.

  7. #17
    Eisenbeißer/in Avatar von Caesarrr
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    Zitat Zitat von oxenquox
    @/MARKUS\: Wenn ich Gelatine und Soja weglasse kann ich den Shake in Richtung Eiweiß auch gleich ganz vergessen...
    Warum? Schon mal die EW-Werte von MQ angesehen??

    Greetz

  8. #18
    Sportbild Leser/in
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    tja... da ham wirs wieder

    gorillastrength (Danke für Deine viele Mühe!!!): Beweist mit mehreren Quellen dass die weiblichen Hormone völlig unkritisch sind...
    ein inzwischen gelöschter...(?) anderer Beitrag eines Mitglieds dagegen sagt aus dass man die Finger davon lassen solle...
    Ich gehe derzeit von erster Version aus!

    Deine englischen Texten bezüglich Gelatine entnehme ich jedoch nur (was ICH SELBST ja bereits ausführte!) dass diese OHNE zusätzliche zufuhr der fehlenden essentiellen Aminosäure Tryptophan eben keinerlei Wertigkeit hat... das ist zumindest bei meinem Rezept jedoch keinerlei Problem...
    Anyway werde ich statt Gelatine zukünftig vermutlich auf Molkepulver o.ä. umsteigen... wenns schmeckt

    @Caesarrr: ich vermute einfach mal Du hast den Thread nicht ganz gelesen... denn ich habe nirgendwo die EW Werte von "MQ" angezweifelt...
    Meine Aussage war doch nur: Wenn ich die beiden Produkte innerhalb meines Rezeptes weglassen würde so hätte der Drink nur noch 40% des ursprünglichen Eiweißgehaltes.

  9. #19
    Eisenbeißer/in Avatar von simon1983
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    Zitat Zitat von oxenquox
    Wenn ich Gelatine und Soja weglasse kann ich den Shake in Richtung Eiweiß auch gleich ganz vergessen...
    Gelatine hat ne BW von 0 (Null), das kannst du eh weglassen. Ausserdem ist es extrem ekelhaft!
    Nehm Quark oder halt ein MK Protein.

  10. #20
    Eisenbeißer/in Avatar von /MARKUS\
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    So isses, quark ist wohl die günstigste und biologisch wertvollste eiweißquelle die man aus einem 0 8 15 supermarkt beziehen kann UND gleichzeitig in einem shake unterbringen kann ( an dieser stelle bitte ich all diese wegzuhören, die auf puten und rindfleisch- shakes stehen, solls alles geben )

    Hast ein gutes aminosäuren- profil und mit ein wenig molke-pulver lässt sich dieses biologisch sowie geschmacklich wunderbar aufwerten.

    Hierzu einfach n halben becher quark in den mixer, 0,3 milch oder wasser dazu, die gewünschte menge proteinpulver dazu, etwas eis und nach geschmack süßstoff ( dazu noch einmal, bei den mengen süßstoff die ich am tag fress müsste ich laut deiner aussage ja fett werden, da ichs aber keinesfalls bin halte ich es für ein gerücht das süßstoff fett machen soll, nur weil bestandteile in der masttierhaltung verwendet werden )

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