
-
-
Eisenbeißer/in
 Zitat von oxenquox
Also ich hab vor Jahren mal mein persönliches Rezept ausbaldowert.
Ich behaupte selbstverständlich keineswegs, dass dies optimal sei oder womöglich Eure (teuren - zudem MIR nicht schmeckenden Proteindrinks  ) vollwertig ersetzen kann.
Ich will damit lediglich MEINE normale (Ich will keine Superspezialdiät... weder 8 Dosen Thunfisch am Tag, noch Quark oder Hähnchen bis zu (MEINEM!) Erbechen - und wenn ich ein halbes Hähnchen esse dann MIT Haut  ) Ernährung ein wenig Eiweißreicher gestalten...
Shake im Mixer:
300gr. Milch
35 gr. Soja fettarm (50% Eiweiß)
10 gr. Gelatine Pulver
1-2 Eier (ja roh  )
1 Banane (gern ne getigerte)
Dass dieser Grundshake kein Eiweißwunder ist weiß ich natürlich selbst... aber wie siehts mit Verbesserungsvorschlägen aus um z.B. die Wertigkeit der Aminosäurenverteilung zu verbessern? Vielleicht noch Quark oder was weiß ich...?
THX+Gruß
Ich würde das Gelatine Pulver weglassen, für was soll das gut sein?
Gelatine ist wertloser Abfall, eine Beleidigung für den Körper.
Ansonsten die rohen Eier, naja Geschmacksache. Schon aufgrund von Salmonellen würde ich das lassen, aber jeder wie er mag.
Ich würde den so bauen:
45 Gramm Sojaisolat
400 Gramm Haferdrink
1 Überreife Banane
Ein paar Walnüsse
Alles in den Mixer und ab geht er.
__________________________________________________
Muskelaufbau für Vegetarier
http://gorillastrength.blogspot.com
-
Eisenbeißer/in
Gelantine und Soja kannste dir sparen , die eier eben wenn du drauf stehst...
Die einfachste, billigste und meiner meinung nach auch schmackhafteste variante
Quark, Wasser, Obst und Süßstoff, evtl. etwas eis dazu und das ganze dann im mixer schön fein hacken, dann wirds herrlich sähmig und kommt einem milkshake sehr nahe
-
Sportrevue Leser
Ich würd Gelatine und Eier auch weglassen, die kannste ja nachher schlürfen oder so...
Ansonsten ein ganz guter Shake.
-
-
Die rohen Eier bringen doch nix. Allerhöchsten Salmonellen.
-
Eisenbeißer/in
 Zitat von oxenquox
Na wenigstens habt Ihr meinen Shake nicht vollkommen zerrissen
@gorillastrength: SojaIsolat ist deutlich teurer und mir auch irgendwie bereits zu "künstlich"
Künstlich und Teuer?
Bei Pro-Sana je Kg: 8,60 € = Teuer?
Habe heute folgendes gemacht:
- 30 Gramm Proteinpulver (es geht Soja-, Erbsen-, braunem Reis Protein)
- 500 ml Wasser
- reife Banane
Alles in den Mixer und trinken, super geil!
__________________________________________________
Muskelaufbau für Vegetarier
http://gorillastrength.blogspot.com
-
Salmonellen? Da bin ich scheinbar imun
Wieso geht man her und sagt ein natürliches Produkt mit 100% Eiweißwertigkeit "bringe nix"
@gorillastrength: ok - der Preis ist gut... hast Recht! Ich werds mal testen
und Dein neues Rezept klingt auch gut... wobei ICH die (lang lang ists her) Erfahrung gemacht hab das so hochkonzentriertes Eiweiß eben MIR nicht schmeckt.
-
Die im rohen Eiweiß enthaltene Substanz Avidin macht (1) Verdauungsprobleme (->Bauchschmerzen) und (2) das Vitamin Biotin unverfügbar (für gesunde Haut, Haare und Nägel von Bedeutung).
Das Protein (aus dem rohen Eiweiß) wird nur gering aufgenommen.
Das Eigelb kann man gut roh essen und bringt mehr, vorallem wichtiges Lecithin.
-
 Zitat von oxenquox
Salmonellen? Da bin ich scheinbar imun 
Das ist wie nicht angeschnallt Autofahren. Da muss nur 1x was passieren.
Ähnliche Themen
-
Von Survival_Jan im Forum Bodybuilding Allgemein
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 15.07.2014, 20:48
-
Von firat37 im Forum Ernährung
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 15.07.2011, 16:40
-
Von Govinda86 im Forum Ernährung
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 14.08.2006, 22:21
-
Von Trono19m im Forum Anfängerforum
Antworten: 27
Letzter Beitrag: 13.04.2006, 19:06
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen