Zitat Zitat von Schnabulation
Irgendwas verstehe ich wohl nicht ganz:

Alle schwärmen immer von Reis in der Aufbauphase. Aber Reis hat doch eine Glykämische Last von 87.8. Hingegen z.B. Haferflocken nur 6.6 haben.

Was soll denn so gut an Reis sein, hat es doch einen so hohe Glykämische Last, was doch eigentlich auf sehr kurzkettige Kohlenhydrate schliessen läst...

EDIT - Soeben noch Nudeln nachgesehen. Ebenfalls sehr hoch: 53.0


Reis hat den vorteil das er relativ schwer den magen füllt aber reichlich carbs enthält.
Zum aufladen vorm training geeignet.

Thema glyx:

Naturreis hat einen glyx unter 50 , basmati etwa 55 und der weisse reis wie du ihn aufgeführt hast knapp 90.
Wenn man reis gerne isst wäre der weisse besser für die mittagszeit geeignet und basmati oder naturreis richtiung abend.
PS: weisser reis mit fisch nach dem training..... leggä und ersetzt jedes shake


Zusatz: ein glyx bis 60 ist eigentlich noch im rahmen.
Normale nudeln wenn sie al dente gegessen werden haben auch einen niedrigeren als wenn sie zu ende gekocht werden.