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							Schweinefleisch ist dem menschlichen Muskelgewebe sehr ähnlich.
 Leider ist es so, dass in der Massentierhaltung oft Antibiotika eingesetzt werden.
 
 Wenn man nun zuviel Schweinefleisch aus eben Massentierhaltung isst, kann es sein, dass der Körper eine Resistenz gegen Antibiotika aufbaut, weil er das Schweinefleisch nicht so deutlich, wie anderes Fleisch vom eigenen Gewebe trennen kann und die Antibiotika gut aufnimmt.
 Daraufhin bildet der menschliche Organismus eigene Antikörper dagegen.
 Wenn man nun sehr krank ist und wirklich Antibiotika zu Bekämpfung der Krankheit braucht, dann können diese nun nichtmehr wirken und sind nutzlos.
 Dies geschieht dann auch mit anderen Schadstoffen, die bei der Zucht von Schweinen eigesetzt werden, damit sie schneller wachsen und schneller schlachtreif sind.
 
	
	
		
			
			
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					  Zitat von simme Schweinefleisch ist dem menschlichen Muskelgewebe sehr ähnlich.
 Leider ist es so, dass in der Massentierhaltung oft Antibiotika eingesetzt werden.
 
 Wenn man nun zuviel Schweinefleisch aus eben Massentierhaltung isst, kann es sein, dass der Körper eine Resistenz gegen Antibiotika aufbaut, weil er das Schweinefleisch nicht so deutlich, wie anderes Fleisch vom eigenen Gewebe trennen kann und die Antibiotika gut aufnimmt.
 Daraufhin bildet der menschliche Organismus eigene Antikörper dagegen.
 Wenn man nun sehr krank ist und wirklich Antibiotika zu Bekämpfung der Krankheit braucht, dann können diese nun nichtmehr wirken und sind nutzlos.
 Dies geschieht dann auch mit anderen Schadstoffen, die bei der Zucht von Schweinen eigesetzt werden, damit sie schneller wachsen und schneller schlachtreif sind.
 das stimmt soweit, hat aber nix mit der regenerationszeit zu tun. dazu kommt das das keine besonderheit des schweinfleischs ist, sondern für alle produkte aus der massentierhaltung gilt. insbesodnere auch für huhn.
 
 fleisch ist im allgemeinen schwer verdaulich und der körper braucht einiges an energie um es zu verwerten. dies machen sich besonders bb-ler zu nutze in der diät um den energie verbrauch hoch zu halten.
 ich könnte mir vorstellen das sich die theorie des "Herrn Dr."  auf diese tatsache stützt.
 es ist möglich das über diesen weg der organismus soweit belastet wird, das dadurch die regeneration eingeschränkt ist.
 
 allerdings:
 
 -gilt das dann für alle fleischsorten. nicht nur für schwein.
 -sind 24 std zu pauschal und sicher übertrieben. es kommt ja auch auf die menge an.
 -hat fleisch andere vorteile für den muskelaufbau die diesen kleinen nachteil mehr als aufheben.
 
	
	
		
			
			
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							...kann es sein, dass der Körper eine Resistenz gegen Antibiotika aufbaut, weil er das Schweinefleisch nicht so deutlich, wie anderes Fleisch vom eigenen Gewebe trennen kann und die Antibiotika gut aufnimmt.Daraufhin bildet der menschliche Organismus eigene Antikörper dagegen
 
 Ich möchte Dich höflich BITTEN, keine Fantasien über physiologische/biochemische Vorgänge zum Besten zu geben à la "so stellte ich mir das nu' mal vor"
 
 Turz und drüüsch: Der "Körper" wenn man von einem sprechen will, der eine Resistenz aufbaut, ist allenfalls der von BAKTERIEN.
 Und unser Organismus produziert keine Antikörper gegen Antibiotika.
 Die Antibiotika werden wirkungslos, weil sie nicht mehr die - resistent gewordenen - BAKTERIEN bekämpfen können.
 
	
	
		
			
			
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	Nja das mit den Antikörpern haste recht.
		
			
			
				
					  Zitat von steppo25 ...kann es sein, dass der Körper eine Resistenz gegen Antibiotika aufbaut, weil er das Schweinefleisch nicht so deutlich, wie anderes Fleisch vom eigenen Gewebe trennen kann und die Antibiotika gut aufnimmt.Daraufhin bildet der menschliche Organismus eigene Antikörper dagegen
 
 Ich möchte Dich höflich BITTEN, keine Fantasien über physiologische/biochemische Vorgänge zum Besten zu geben à la "so stellte ich mir das nu' mal vor"
 
 Turz und drüüsch: Der "Körper" wenn man von einem sprechen will, der eine Resistenz aufbaut, ist allenfalls der von BAKTERIEN.
 Und unser Organismus produziert keine Antikörper gegen Antibiotika.
 Die Antibiotika werden wirkungslos, weil sie nicht mehr die - resistent gewordenen - BAKTERIEN bekämpfen können.
 
 Aber das der Körper eine Resistenz entwickeln kann ist erwiesen.
 Hatten wir im Biounterricht 12. Klasse mit einer Studie
 
	
	
		
			
			
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							Du hast da was mistverstanden
 Resistenz-Erwerb des Körpers gegen Mikroorganismen: JA
 http://www.gida.de/downloads/begleit...BIO-DVD013.pdf
 
 Resitenz-Erwerb des Körpers gegen Antibiotika: NEIN
 
 Resistenz-Erwerb von Mikroorganismen gegen Antibiotika: JA (durch spontane  Mutation, aber auch parasexuelle Vorgänge mit bereits Resistenzfaktorhaltigen anderen Bakterien, dann Selektion im Antibiotika-haltigen lebensfeindlichen Milieu)
 
	
	
		
			
			
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	Ah ok....
		
			
			
				
					  Zitat von steppo25 Aber so daneben lag ich garnicht, denn durch die Aufnahme von Mikroorganismen können Antibiotikawirkungen gemindert oder verhindert werden.
 http://de.wikipedia.org/wiki/Antibiotikum-Resistenz
 
 Da muss ich doch nochmal n ernsthaftes Wort mit meiner Biolehrerin sprechen
   
	
	
		
			
			
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							NEIN.Du hast Ursache und Wirkung verwechselt.
 
 Durch Aufnahme von Antibiotika, wird die Bildung von Mikroorganismen, die dagegen resistent werden, und dann mit den nämlichen Antibiotika nicht mehr werden bekämpft werden können, gefördert.
 
 
	
	
 
	
	
	
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