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Forum Spezialist/in
 Zitat von Mark83
ich behaupte einfach mal richtig geschredderte Haferflocken haben einen höheren GI...
Da liegst du falsch.
Der Rest ergibt Sinn.
@ P26: Ich denke du bist son Exerte
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BBszene Kenner
 Zitat von simme
Da liegst du falsch.
aha, warum?
Wenn die Kochzeit Einfluss auf den GI von Nudeln hat, warum sollte dann Haferflockenpulver (das dann ja schneller verdaut werden sollte) nicht auch einen höheren GI als ganze Haferflocken haben?
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75-kg-Experte/in
Also ich kann bei mir in der Schule Fleisch essen, immer mit Nudeln/Reis und Sauce. Manchmal halt auch Schinken aus der Packung oder so, wenn man ein paar doofe Sprüche ertragen kann, ists kein Problem.
warum kannst du es nicht da essen?
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75-kg-Experte/in
Son Shake ist aufjedenfall ne super Idee, um die Nährstoffe die man am Tag braucht zu decken, wenn man in der Schule die Möglichkeiten dazu nicht hat.
Vorallem kann man diese super variieren.
Verwertet wird das aufjedenfall genauso gut, wie ne Feste Mahlzeit Mittags, immerhin landet eh alles im Magen und wird "zerkleinert"
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Forum Spezialist/in
 Zitat von Mark83
aha, warum?
Wenn die Kochzeit Einfluss auf den GI von Nudeln hat, warum sollte dann Haferflockenpulver (das dann ja schneller verdaut werden sollte) nicht auch einen höheren GI als ganze Haferflocken haben?
ganz einfach.
Die Termische Energie beim kochen wirkt auch auf die feinen Zuckerketten aus denen Kohlenhydrate aufgebaut sind und kann diese aufspalten.
Beim zerschreddern passiert nichts anderes als die grobe Stucktur zu zerlegen.
Die Zuckerketten sind aber zu klein und bleiben weitestgehend unbeeindruckt.
Da passiert im Grunde nichts anderes als beim kauen, nur kann man Haferpulver eben einfach so schlucken ohne kauen.
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BBszene Kenner
 Zitat von simme
ganz einfach.
Die Termische Energie beim kochen wirkt auch auf die feinen Zuckerketten aus denen Kohlenhydrate aufgebaut sind und kann diese aufspalten.
Beim zerschreddern passiert nichts anderes als die grobe Stucktur zu zerlegen.
Die Zuckerketten sind aber zu klein und bleiben weitestgehend unbeeindruckt.
Da passiert im Grunde nichts anderes als beim kauen, nur kann man Haferpulver eben einfach so schlucken ohne kauen.
ich hab jetzt mal gegoogled weil ich das nicht glaube, was kam raus:
"der GI steigt durch aufweichen, kochern zerkleinern u.ä. Verarbeitung.
Dadurch haben die Enzyme eine größere Angriffsfläche und somit wird es auch schneller aufgenommen."
Zudem steigt bei Mehl auch der GI je feiner es gemahlen wurde.
Was schneller verdaut werden kann hat auch einen höheren GI, ganz einfach. Willst du mir jetzt erzählen, dass Haferflockenpulver genauso lang verdaut wird wie ganze Haferflocken?
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