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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    Zitat Zitat von pumpbär
    das heisst ich darf auch gesunde fette nicht erhitzen?
    ich hab das oft gemacht, öl in die pfanne eier und thunfisch dazu und stark erhitzt.
    herd immer auch 8/10 gestellt.

    wenn ich herd auf 4/10 stelle, wirds immer noch zu heiss sein?

    und body02: dann dürfest du ja auch keine milch trinken ^^
    Was heißt hier "gesunde Fette?"
    Eier, Rinderhack, Butterschmalz, Kokosöl sind auch gesund und ohne Probleme erhitzbar.
    Aber ich weis, wie du es meinst.
    Du solltest nicht jede Art ungesättigter Fette erhitzen.
    Beispielsweise Sonnenblumenöl, welöches für die BB-Ernährung ohnehin nicht geeignet ist, vertägt überhaupt keine Hitze.
    Olivenöl nur bis zu einem gewissen Punkt.
    Was gut zum braten ist ist Raps- oder Erdnussöl.
    Lein- und Walnussöl sicn sehr Hitzeiempfindlich.
    Braten geht am besten mit einer guten beschichteten Pfanne ohne Öl, oder mit ein bisschen Kokosöl, Rapsöl oder Butteschmalz.

    @ body02:
    Das mit der Fruktose tritt auch beim Menschen auf, aber dazu sind schon raue Mengen an Obst nötig um eine Verfettung zu bewirken.
    Oder eben reine Fruktose in Form von fruktosegesüßten Lebensmitteln.
    Aber auch der stinknormale Haushatszucker besteht zur hälfte aus Fruktose.

  2. #2
    Eisenbeißer/in Avatar von body02
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    @ Pumpbär:
    was hat das mit Milch zu tun?

    Du meinst sicher Lactose, das is wieder was anderes. Das is Milchzucker, den verträgt aber auch nicht jeder.

    @Simme
    ja, das ist klar, die Menge machts! Wie bei allem.
    Anhand des sicher überzogenen Beispiels sieht man aber sehr schön das Fructose suboptimal ist. Und Haushaltszucker wesentlich besser als es uns seit jahren versucht wird einzutrichtern.

    Auch im Haushaltszucker ist Fructose, das stimmt schon, aber die Moleküle der Fructose sind im Haushaltszucker in gebundener Form und können so, bei einem Verhältnis 1:1, problemlos verstoffwechselt werden.

    Menschen mit einer Form der Fructoseintoleranz können deshalb auch Haushaltszucker essen.


  3. #3
    Eisenbeißer/in Avatar von body02
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    Ach du meinst das es früher auch keine Milch gab. Die gab es schon aber halt keine Kuhmilch und auch nicht in rauhen Mengen.

    Bei der Kuhmilch da scheiden sich eh die Geister. Die Lactose vertragen nämlich die meisten Menschen nicht. Allerdings merken es die wenigsten. Bei der Fructose merkste ja direkt auch nix (kann man aber nicht direkt vergleichen). Gerade Asiaten und Afroamerikaner (da soll der frühe Mensch ja her kommen) vertragen diese nicht.
    Auch das Milcheiweis kann nicht jeder ab.

    Ein großteil der Mitteleuropäer haben allerdings über die jahrtausende (so lange dauert nun mal Evolution) die Fähigkeit entwickelt ein Enzym zu produzieren wodurch sie den Milchzucker besser verwerten können.

    Aber lass dich dadurch nicht verunsichern.

    Alles in Maßen und dann wirds schon gut.

  4. #4
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    So. jetzt will ich auch nochmal Klugscheíßen

    Laktose ist im Säuglingsstadium die Hauptenergiequelle des Menschen.
    Vielmehr hat der Mitteleuropäer gelernt die Fahigkeit Laktose zu spalten nicht zu verlernen.
    Auch Asiaten und Afros können Laktose in Glukose und Galaktose spalten, aber nur, bis sie nichtmehr an Mutters Busen hängen.

    In diesem Sinne: schönen Sonntag euch beiden

  5. #5
    Eisenbeißer/in Avatar von body02
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    Interssant!

    "again what learned"

    Mit Babys kenn ich mich nicht so aus.

    Aber das unterstreicht ja nur meine Aussagen.

    Dir auch.

  6. #6
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    hab gut was dazugelernt mit dem thread, also danke euch beiden

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