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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Eisenbeißer/in Avatar von Racedriver
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    aber ich dachte auch vor dem Training wäre ein erhöhter Insulinspiegel gut, wobei mir jetzt kein Grund mehr einfällt wieso das so sein sollte.
    Du kannst 2-3h vor dem Training komplexe Kohlenhydrate essen, sprich Reis, Nudeln etc. Aber eine Menge Kurzkettige Kohlenhydrate kurz vor dem Training ist nicht unbedingt sinnvoll, danach schon eher. Hab im Internet in irgendeinem Forum ein Post dazu gefunden der es ziemlich genau trifft:

    mit zucker lacht das leben

    vor dem training zucker zu nehmen ist nur dann sinnvoll, wenn man befürchtet, das die energiespeicher leer sind, ansonsten ist zucker vor dem training nicht wirklich zu empfehlen, denn es ist eine potente energiequelle und verändert die energiezufuhr ungemein... weiterhin benötigt zucker eine relativ lange zeit, um vom körper an die front gebracht zu werden... man müsste also etwa eine stunde mindestens vorher zucker nehmen... also auch ungeeignet
    --- nur mal so zur orientierung worüber wir reden: mehrfachzucker ist kohlenhydrat in reinster form und wird zum überwiegendem teil an den dünndarmzotten aufgenommen... deshalb die relativ lange bereitsellungszeit und die hohe energiepotenz,

    dextrose ist ein einfachzucker und wird schon in der mundschleimhaut unmittelbar dem körper als energielieferant zur verfügung gestellt, der körper nimmt es gerne, denn er benötigt kaum noch energie dextrose in glucose umzuwandeln, denn es ist das selbe.... leider verhindert dextrose vor dem training den abbau der gespeicherten glycose und steht damit doppelt auf der energieeinfuhrseite...

    nach dem training ist dextrose wichtiger... aber darüber wurde so oft diskutiert...
    Wo du einsparen kannst? Naja die Rosinen ganz weglassen, bzw. wenn dann nur eine ganz kleine Hand direkt vor dem Training als Energielieferant. Den Mais auch raus. Statt den Haferflocken und der Menge Brot kannst du zB. nur eine Scheibe Brot mit Wurst/Käse essen, somit tauschst du Kohlenhydrate gegen Eiweiss + Fett.

  2. #2
    60-kg-Experte/in Avatar von Mr.Lucky
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    ok gut danke, dann werde ich die Rosinen und den Mais streichen
    Dann weiß ich jetzt auch wo ich die Kalorienzufuhr vielleicht etwas senken kann, danke

  3. #3
    60-kg-Experte/in Avatar von Mr.Lucky
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    So ok hier ist mal meine Ernährung von heute.
    Habe aufs Müsli verzichtet und mehr fett zu mir genommen. Außerdem KH noch reduziert. was sagt ihr dazu? Ich denke mal bessere Fette wären besser aber ansonsten?

    Das müsste jetzt auch jeder öffnen können

  4. #4
    BB-Schwergewicht
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    naja, paniertes schnitzel, fertigkartoffelsalat, praktisch keine guten fette

  5. #5
    60-kg-Experte/in Avatar von Mr.Lucky
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    ok das mit dem paniertem Hähnchenschitzel war eher ne Ausnahme, wie gesagt muss da bessere Fette einbauen, aber ich weiß nicht wo
    Und wer sagt dass das Fertigkartoffelsalat war? Den hat meine Oma mit viel Liebe zubereitet, hab da nur die Daten aus dem Programm übernommen
    aber wenn ich schonmal in den Salat jedes mal mehr Leinöl reintu wäre das doch schon mal ein Schritt oder? aber wo baue ich noch gute Fette ein, ohne mein Kalorienhaushalt zu sprengen?

  6. #6
    BB-Schwergewicht
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    na schau dir mal die daten von dem kartoffelsalat an und vergleich mal mit normalen kartoffeln..
    könntest die fettigensachen durch die ein oder andere fettreduzierte variante ersetzen

  7. #7
    60-kg-Experte/in Avatar von Mr.Lucky
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    hmm ok also panierte hähnchenbrustfilet durch hähnchbrustfilet natur, und beim Kartoffelsalat halt die richtigen Daten angeben, war ja nurn Rechenfehler.
    Dadurch hab ich ja dann noch weniger Fett. Ist es dann ne Lösung einfach zu jeder Mahlzeit 10m leinöl reinzupacken?

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