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Flex Leser
das hab ich doch geschrieben ?
kommt ganz auf die ernärhungsform an , wenn man ganzen tag über isst sollte man auch den tag vorher was gegessen haben
aber einige leute trainieren zb morgens oder ernähren sich nach if , und siehe da auch das schent zu funktionieren
es ist dem körper wahrsch ziemlich egal wann du ihm die carbs zuführst...
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Forum Spezialist/in
 Zitat von Sasin
das hab ich doch geschrieben ?
kommt ganz auf die ernärhungsform an , wenn man ganzen tag über isst sollte man auch den tag vorher was gegessen haben
aber einige leute trainieren zb morgens oder ernähren sich nach if , und siehe da auch das schent zu funktionieren
es ist dem körper wahrsch ziemlich egal wann du ihm die carbs zuführst...
Ja wie so oft kommts auf die Bilanz an.
Ich wollte nur mal Klarmachen, dass es nicht soo wichtig ist, was man vor dem Training isst, sondern ehr was man (nicht zwangsläufin unmittelbar) danach isst und für die nächste Einheit vorbereitet zu sein.
Wär nur optimal, wenn die Insulinsensitivität erhöht ist
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75-kg-Experte/in
Glycogen
@ Simme
Und vor allem für die Regeneration und das Wachstum von Muskelzellen ist ein gefüllter Glykogenspeiche in verbindung mit einem Kalorienüberschuss sehr von Vorteil.
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Das wage ich zu bezweifeln. Folgendes Fiasko: da ich als degenerierter Grossstadt_Mensch den Belastungen in den Bergen nicht mehr gewachsen war, musste ich ein paar Jahre kämpfen um wieder top fitt zu werden.
Da ich 6 Tage die Woche am Arbeiten war, ( ständig in Bewegung), andauernd bergauf- und ab- gehen musste, am freien Tag mein Körper auf Totalerholung fokusiert war.
Mein Privatleben noch hatte und nebenbei trainierte, hat sich zB. speziell die Oberschenkelmuskulatur sehr lange Zeit im Übertraining befunden. Und da konnte ich in mich hineinschütten was ich wollte. Faktisch über sehr lange Zeit Schmerzen in den OB. Und das vom feinsten.
Bis dann eines Tages der Spuk vorbei war, und ich dann auch wieder in der Lage war, Höchstleistungen zu erbringen.
Nur bin ich erst nach diesem Zeitraum darauf gekommen, das viel Protein besser als Zucker und Kohlehydrate sind.
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Forum Spezialist/in
 Zitat von swiss-müesli
Nur bin ich erst nach diesem Zeitraum darauf gekommen, das viel Protein besser als Zucker und Kohlehydrate sind.
für die Regeneration spielt Protein natürlich eine größere Rolle, aber warum Protein verheizen um Glykogen aufzubauen? Wird für den Körper erstens sehr aufwändig und zweitens recht teuer.
Hab ich jetzt nicht ganz verstanden...
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75-kg-Experte/in
Glycogen
Ich versteh es auch nicht. Wenn ich zuviele Kalos in mich hinein fress, setze ich nur Fett an. Aber zur Regulierung trägt es nichts bei. Und zum Muskelaufbau schon mal gar nicht. Kraft und Muskelaufbau habe ich bisher nur durch gezieltes Training erreicht. Mit dem Essen hatte das wenig zu tun.
Nur wollte ich Dir vermitteln, dass ich wegen meines Berufes direkt an der Quelle bin, und ich den ganzen Tag essen kann was ich möchte. Nur haben die vielen Kohlehydrate die ich früher vernichtet habe, garnichts bewirkt.
Wie dem auch sei, zumindest bei mir, Besser viel Protein als Sonstiges.
Mit dem was Du angesprochen hast, dass es endscheidend ist, den Körper auf die nächste Einheit vor zu bereiten, stimme ich Dir zu.
Nur wie am Besten ???
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Wenn ich vor dem training etwas gegesssen habe, benötige ich nach dem Training meist nur eine Portion Pro.
Falls ich mit lehren Magen trainiert habe, komme ich schnell zum Unterzuckern.
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Andererseits kann ich, wenn ich am frühen Morgen ins Studio gehe, auf eine Mahlzeit erst mal verzichten, und da reicht der Kaffee. Was ich nie vermutet habe, am Morgen bewege ich die meisten Gewichte. (Scheint wohl an meiner frühen schlechten Laune zu liegen.) Und ich komme nach einem Intervall nicht so schnell in die traumatische Unterzuckerung, als wie am Nachmittag.
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75-kg-Experte/in
 Zitat von swiss-müesli
Ich versteh es auch nicht. Wenn ich zuviele Kalos in mich hinein fress, setze ich nur Fett an. Aber zur Regulierung trägt es nichts bei. Und zum Muskelaufbau schon mal gar nicht. Kraft und Muskelaufbau habe ich bisher nur durch gezieltes Training erreicht. Mit dem Essen hatte das wenig zu tun.
Nur wollte ich Dir vermitteln, dass ich wegen meines Berufes direkt an der Quelle bin, und ich den ganzen Tag essen kann was ich möchte. Nur haben die vielen Kohlehydrate die ich früher vernichtet habe, garnichts bewirkt.
Wie dem auch sei, zumindest bei mir, Besser viel Protein als Sonstiges.
Mit dem was Du angesprochen hast, dass es endscheidend ist, den Körper auf die nächste Einheit vor zu bereiten, stimme ich Dir zu.
Nur wie am Besten ???
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Wenn ich vor dem training etwas gegesssen habe, benötige ich nach dem Training meist nur eine Portion Pro.
Falls ich mit lehren Magen trainiert habe, komme ich schnell zum Unterzuckern.
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Andererseits kann ich, wenn ich am frühen Morgen ins Studio gehe, auf eine Mahlzeit erst mal verzichten, und da reicht der Kaffee. Was ich nie vermutet habe, am Morgen bewege ich die meisten Gewichte. (Scheint wohl an meiner frühen schlechten Laune zu liegen.) Und ich komme nach einem Intervall nicht so schnell in die traumatische Unterzuckerung, als wie am Nachmittag.
Eweissüberschuss wird genauso verzuckert wie carbs an sich.
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Forum Spezialist/in
 Zitat von just>y
Eweissüberschuss wird genauso verzuckert wie carbs an sich.
Richtig!
Aber dafür ist wieder Energie nötig, also ist 1g Protein nicht in 1g Zucker umzuwandeln
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75-kg-Experte/in
Glycogen
@ Hoi Simme ......
Jetzt gibst Du mal richtig Vollgas. Da schein ich Dich an der richtigen Stelle gekitzelt zu haben.....
Mir ist klar das zB. in meinem Fall Protein verheizt wird. Nur warum kann ich besser damit regenerieren als mit den üblichen Kohlehydraten.
Nur ich wollte Dir jetzt mal ein Extrembeispiel zeigen, dass Ernährung und die Umsetzung so individuell ist, wie jeder Mensch auch. Respektive wäre eine genaue DNA_Analyse erforderlich, um das Optimum heraus zu bekommen. Da es massig viele Proteine oder Aminos gibt, die bei uns unterschiedlich ankommen.
Zumal es dann noch etliche Stoffe gibt die Gegen Reagieren. Die ganze Sache ist leider zu kompliziert um genaue Schlussfolgerungen zu erwarten.
Desweiteren was oft übersehen wird, kommen noch die vielen Tausend unterschiedlichen Faserstoffe oder Mikronährstoffe hinzu, die bisher kaum erforscht sind.
Und zu aller letzt geb ich Dir jetzt noch eine Aufgabe mit, wie kann es sein, dass die 4 Jahreszeiten_Ernährung, bei der verschiedene Lebensmittel als kalte oder warme Energiegewinnung angesehen werden, die vom Thypus abhängt, einen recht hohen Stellenwert hat ????
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Forum Spezialist/in
Auf leeren Magen zu trainiern ist garnicht so unklug.
1. wird keine Energie für Verdauungsprozesse benötigt und
2.wirken solche Sachen wie Booster oder selbst der Kaffe viel Intensiver.
Nach dem Training ist der Muskel dann bereit Energie aufzunehmen, da ja dann die Glukosetransporter (GLUTs, besonders GLUT4) in höherer Zahl zur verfügung stehen.
Der Muskel ist also Insulinsensitiver, was bedeutet, dass er die Carbs vermehrt einlagert, sprich Glykogen aufbaut.
Für die Fettzellen bleibt dann nicht mehr viel übrig es sei denn du knallst dir gleich die ganze Packung Müsli rein
Und das ausgeschüttete Insulin sorgt gleich dafür, dass die aufgenommenen Proteine in Die Zelle gelangen.
Whey nach dem Training ist auch dafür da diesen Prozess vorran zu treiben.
Ob du dann Dextro/Malto nimmst oder erst in der PWM Carbs isst musst du wissen.
Auf jeden Fall ist das Situationsabhängig
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