Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 25
  1. #11
    Moderator Avatar von gaggeis
    Registriert seit
    01.08.2007
    Beiträge
    13.117
    Zitat Zitat von fetterfisch
    Ich hab keine Mühle um irgendwas zu mahlen. Amaranth kenne ich nicht. Kann man das roh essen oder muss man das kochen?

    Wenn du es nicht bald schaffst eigeninitiative an den tag zu legen werde ich einige deiner threads sofort wieder schliessen.
    Langsam nervt deine nicht vorhandene eigeninitiative.

  2. #12
    Sportstudent/in Avatar von openMfly
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    1.408
    Zitat Zitat von simme
    ungegarte Stärke ist weitgehend unverdaulich.
    Deshalb werden Haferflocken auch vorher gedämpft.
    Frischkornbrei ist durchaus ein als gesund geltendes Nahrungsmittel.
    Durch langes einweichen müsste das gemahlene Getreide also auch verdaulich sein.
    Mir ists immer gut bekommen.
    Haferflocken esse ich allerdings lieber.

  3. #13
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    217
    Kommt darauf an wieviel Geld der Herr ausgeben will.
    Wenn's teuer sein darf, dann würde ich mich in der Babynahrungs-Abteilung von Drogerien oder Supermärkten umschauen, da gibt es sehr essbare Getreide-Breie aller Art und auch füssig..

  4. #14
    Discopumper/in
    Registriert seit
    30.09.2011
    Beiträge
    179
    Den Tipp hatte ich auch schon mal gegeben^^

    Was mich aber trotzdem noch interessieren würde, wenn ich Haferflocken roh esse, dann kann mein Körper also quasi nix damit mit den Nährstoffen anfangen und ich kann genauso gut nix essen? ...abgesehen davon, dass mein Magen dann leer wäre und ich Hunger hätte.

  5. #15
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
    Registriert seit
    18.10.2010
    Beiträge
    13.377
    Zitat Zitat von Hibschi<3
    Den Tipp hatte ich auch schon mal gegeben^^

    Was mich aber trotzdem noch interessieren würde, wenn ich Haferflocken roh esse, dann kann mein Körper also quasi nix damit mit den Nährstoffen anfangen und ich kann genauso gut nix essen? ...abgesehen davon, dass mein Magen dann leer wäre und ich Hunger hätte.
    Wie gesagt: Haferflocken werden in der Produktion vorbehandeln, also gedämpft.
    Und quellen über mehrere Stunden ist eine Form des Garens

  6. #16
    Discopumper/in
    Registriert seit
    30.09.2011
    Beiträge
    179
    Wie gesagt: Haferflocken werden in der Produktion vorbehandeln, also gedämpft.
    Das habe ich dann wohl überlesen.

    Garen steht bei mir irgendwie immer in Verbindung mit "Kochen, braten, dünsten usw" deshalb nochmal die Nachfrage.

    Sind denn Haferflocken in deutschen Regalen immer vorbehandelt, oder sollte man noch zusätzlich einweichen?

    ...eingeweichte Haferflocken sind jetzt nicht so meins, deshalb frag ich so genau nach.

  7. #17
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
    Registriert seit
    18.10.2010
    Beiträge
    13.377
    Nö musst du nicht einweichen.

    Aber gekocht, z.B. als Porridge sind sie um einiges bekömmlicher für leute, die damit Probleme haben.
    Ich esse meine eigentlich nurnoch gekocht in Wasser mit Stevia/Süßstoff, Zimt und Tee. schmeckt viel besser als es klingt

  8. #18
    BB-Schwergewicht
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    6.113
    Zitat Zitat von simme
    Nö musst du nicht einweichen.

    Aber gekocht, z.B. als Porridge sind sie um einiges bekömmlicher für leute, die damit Probleme haben.
    Ich esse meine eigentlich nurnoch gekocht in Wasser mit Stevia/Süßstoff, Zimt und Tee + quark + reife banane + kakao. schmeckt viel besser als es klingt
    =

  9. #19
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
    Registriert seit
    18.10.2010
    Beiträge
    13.377
    beziehst du das auf meine Proats?
    Die sind natürlich auch geil

  10. #20
    Discopumper/in
    Registriert seit
    30.09.2011
    Beiträge
    179
    Ist das von der Konsistenz her dann eher mit gekochten Reis zu vergleichen oder wie verhält sich da die Stärke als Bindemittel?... so ein rumgeschleime wie bei eingeweichten Flocken erzeugt bei mir eher Würgereiz als Appetit.

    Warum eigentlich Süßstoff und kein Zucker?
    Da weiß ich nicht mehr, was ich da glauben soll... der eine sagt bloß kein Süßstoff, lieber Zucker... hier lese ich oft, dass Süßstoff verwendet wird.

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Alternative zu Kölln Instant Haferflocken
    Von angerfist0904 im Forum Ernährung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 11.09.2014, 16:45
  2. Zu viele Ballaststoffe :D Alternative zu Haferflocken?
    Von staytrained im Forum Ernährung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.11.2013, 12:51
  3. Alternative zu Haferflocken
    Von Baldurs_Gate_2 im Forum Abspeckforum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.11.2008, 16:09
  4. alternative zu haferflocken?
    Von salocin im Forum Ernährung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.04.2008, 22:27
  5. alternative zu Instant Haferflocken
    Von dirty-x im Forum Ernährung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.11.2006, 20:24

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele