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Forum Spezialist/in
 Zitat von IndianaJones
woher hast du diese info? ich habe das gegenteil gehört, dass der körper aufhört das laktose-spaltende enzym zu produzieren, wenn man lange zeit keine milchprodukte zu sich nimmt ...
Hab dazu schon einige Leute gehört, bei denen das auftrat.
Außerdem hab ich die "Info" aus meinem Modul: Lebensmittelchemie aus meinem Studium, aus Fachzeitschriften und meinem Biochemiebuch.
Aber ich kann mir auch vorstellen, dass der Körper runterregelt wenn man lange Null Laktose zu sich nimmt
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Sportstudent/in
 Zitat von simme
Außerdem hab ich die "Info" aus meinem Modul: Lebensmittelchemie aus meinem Studium, aus Fachzeitschriften und meinem Biochemiebuch.
Aus welchem Biochemiebuch bzw. welche Zeitschrift denn? Wenn du den tatsächlichen Artikel hast, wär das natürlich am besten. Ich mach zwar keine Ernährungswissenschaften oder was du scheinbar studierst, Biochemie hab ich trotzdem
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Forum Spezialist/in
Hab ich mich falsch ausgedrückt oder werde ich missverstanden?
Das Enzym Laktase wird von nichtlaktoseintolleranten Personen auch nicht bis Ultimo produziert. Wieviel Laktase man produziert ist genetisch festgelegt und kann sich im Laufe des Lebens erheblich verringern.
2-3 Liter Vollmilchilch und 750g 40% Quark sind 170g Laktose.
Dafür sind schon extrem hohe Laktasemengen nötig um das zu spalten.
Hat man nicht genug davon um mit den großen Mengen Laktose zurecht zu kommen verbleibt die Laktose im Darminhalt und gelangt unresorbiert in den Dickdarm.
Dort diehnen sie den Darmbakterien (Darmflora) als Nahrung, die es spalten und Gase produzieren. Man bekommt Blähungen. Resorbiern kann der Dickdarm die Glucose und Galaktose nur sehr, sehr eingeschränkt.
Außerdem kann zu viel Bakteriennahrung im Dickdarm dazu führen, dass auch unerwünschte Bakterien sich einnisten, die den Darm schädigen.
Aus meinem Biochemiebuch und meinen Unterlagen kann ich jetzt leider nicht zitieren, da ich gerade Ferien habe, zu Hause bin und meine Unterlagen in meiner Wohnung an der Hochschule liegen.
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Hallo,
ich bin zwar neu hier, aber zu ernährungstechnischen Angelegenheiten habe ich durchaus auch etwas zu erwähnen:
Milch enthält relativ viel Kalzium. Eine Hyperkalziämie kann zu Knochenbrüchigkeit führen, so verrückt das klingt. Mehr als einen Liter Vollmilch sollte man nicht trinken. Auch auf das Erregungsleitungssystem des Herzens kann es sich auswirken, da das Aktionspotential vor allem über einen Calciumstrom geschieht bzw. über das Potential. Wenn die Ionenkonzentrationen gestört sind, liegt das entsprechende Potential nicht vor. Herzrhytmusstörungen können die Folge sein.
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