Zitat Zitat von Alexander Sturm
Abgesehen davon sind zu weich gekochte Spaghetti keine komplexen KH mehr sondern einfache.
Ganz so schlimm ist es auch nicht

Pasta "al dente" zu bevorzugen
al dente = nicht ganz weich gekocht
Pasta al dente hat einen leicht tieferen GI als weich gekochte Pasta. Weich gekochte Pasta wird schneller verdaut und die Umwandlung der Kohlenhydrate in Glucose findet schneller statt, als bei Pasta al dente.
Bei Pasta al dente gehen durch eine längere Verdauungszeit die in Glykogen umgewandelten Kohlenhydrate langsamer ins Blut. Das resultiert in einer verzögerten und leicht tieferen Blutzuckeranhebung. Der GI von Pasta variiert je nach Dicke.

GI von Linguine, dünn = 55
GI von Linguine, dick = 46
GI von Capellini = 45
GI von Maccheroni = 45
GI von Spaghetti, weiss = 42
GI von Spaghetti, Vollkorn = 37
GI von Fettuccine = 32
http://www.acibas.net/glykaemischerIndex/index.shtml