
-
 Zitat von saad
Hey,
mir ist jetzt schon bestimmt seit Jahren aufgefallen, das die Nährwertangaben auf manchen Produkten absolut utopisch sind. Vorallem mein ich damit den Eiweißgehalt, wie kann denn beispielsweise ein Hähnchen Süß Sauer Gericht mit faktisch 5 kleinen Hänchenbruststücken drin, verzuckerter Soße und nem bisschen Reis auf Netto 50g Eiweiß kommen. Genauso verhält es sich mit Pizza, da sind es dann mit 5 Salami scheiben und bisschen analog Käse schon fast 50-60g....
Das sachen wie Soße, Teig usw. geringe Eiweißmengen enthalten ist völlig klar, trotzdem kommt man mit gesundem Verstand nie auf diese Mengen. Das wäre ja quasi vom Gehalt her gleichzusetzen mit nem halben Kilo Quark. Das die Ernährungsbilanz bzw. Qualität ingesamt für solche Sachen grottenschelcht ausfällt ist eh klar, aber das soll jetzt nicht der Gegenstand der Diskussion sein....
Aber wo zur Hölle nehmen die Hersteller denn diese Werte her? Gibt es da keine Regelungen? Im Prinzip ist das doch Verbraucherirreführung...
Gruß
Saad
Teilweise sind die Nährwerte wirlich verdammt gut , hab mir vorhin mal von Tiefkühlnuggets die Werte angeguckt , da kann man nichts meckern wenn man es backen würde.. Ich glaube 1g Fett auf 100g und wenig Carbs , welche aus der ''Cornflakesschale'' bestehen , hört sich garnicht so schlecht an trotzdem girff ich lieber zum hünerbrustfilet
Ähnliche Themen
-
Von essential im Forum Ernährung
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 22.08.2011, 16:08
-
Von Kumir_2004 im Forum Ernährung
Antworten: 13
Letzter Beitrag: 24.09.2008, 15:34
-
Von toxice im Forum Ernährung
Antworten: 23
Letzter Beitrag: 18.03.2008, 07:05
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen