1.) Beim erhitzen gehen die MGF drauf .... deswegen eher ungeeignet zum braten ok .... bei Salaten etc ist dieses aber dann doch sowas wie der heilige Gral für einen Menschen der sich bewusst ernähren will. Warum essen dann nicht alle schon längst Leinsamenöl erst recht wenn sie Wert auf ihren Omega 3 Wert legen ? Es wird wahrscheinlich bei mir drauf rauslaufen beim Braten Olivenöl beim Salat Leinsamenöl.
die meisten Menschen essen kein Leinöl, weils ihnen nicht schmeckt und es sehr schnell verdirbt
2.) Wie schaust aus wenn ich das Öl auf z.b 120 grad erhitze ... wieviel % der omega 3 Fettsäuren bleiben den erhalten ? Hätte nichts dagegen wenn ich auch beim kochen zu diesem öl greife. Richtig scharf anbraten mit viel Hitze tue ich mein Fleisch sowieso nie. Auch mit Olivenöl
120°C ind kein Problem, allerdings wirst du damit nicht braten können, weil die Temperatur nicht ausreicht
3.) Wieviel Gramm Omega 3 sollte man als Richtwert zu sich nehmen an jedem Tag ? Bin 193 99 kg kfa 11 %
kommt ganz drauf an in Welcher Form. Planzliches o3 (Alpha Linolensäure) muss erst in Eicosapentaensäure (EPA) und Decosahexaensäure (DHA) umgewandelt werden, das ist aber nur sehr uneffektiv. Tierisches o3 ist gleich EPA und DHA, davon braucht man weniger. Wo jetzt der Bedarf liegt ist von verschiedenen Faktoren abhängig, wie z.B. o6 Aufnahme, Trainingsintensität, Entzündungsanfälligkeit, etc.
3g reines EPA/DHA wären ein guter Wert, dafür braucht man ca. 10g Fischöl oder sage und schreibe 60ml Leinöl
4.) Was haltet ihr von Lachsöl im Kanister der eigentlich für Tiere vorgesehen ist ? Ist kein Scherz

... könnte ich damit vielleicht doch mein Putenfleisch anbraten

?
prinzipiell gehts mMn klar, allerdings musst du das Fischöl im Kanister schneller aufbrauchen, da es mit Sauerstoff in Kontakt kommt und somit sehr schnell verdirbt. Außerdem haben die Kanister oft durchsichtige Wände und o3 oxidiert auch schon bei Lichteinfluss.
Ich kaufe mein Fischöl selbst als 1 Literflasche. Das steht dann im Kühlschrank und nach 3 Monaten spätestens ist es alle.
Braten kannst du damit auf gargeinen Fall. Es wird sehr schnell ranzig und das bedeutet Verderb
p.s mein EP ist gut, ich brauche in diese Richtung keine Tipps. Mir geht's nur um Omega 3 in diesem Treat bitte.
Lesezeichen