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Ich wäre mit Mehl ganz ganz vorsichtig.
Ersten kann man sagen, dass häufig durch den Mahlprozess die Nährstoffe verloren gehen, weil das Korn zermahlen wird und dann für längere Zeit trocknet.
Des Weiteren wird gerade bei Hafermehl ein Haltbarkeitsstoff verarbreicht, weil Hafer in zermahlener Form nicht solange haltbar ist wie Weizen oder Roggen. Das Schlimme ist jedoch, dass es bislang keine Verordnung gibt über den Haltbarmacher - leider ein bislang schwarzes Kapitel in der deutschen Lebensmittelverordnung.
Ich würde daher nur sehr geringe Mengen konsumieren, oder es am besten direkt entsorgen.
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Sportbild Leser/in
 Zitat von Kinder Prof. Rino
Ich wäre mit Mehl ganz ganz vorsichtig.
Ersten kann man sagen, dass häufig durch den Mahlprozess die Nährstoffe verloren gehen, weil das Korn zermahlen wird und dann für längere Zeit trocknet.
Des Weiteren wird gerade bei Hafermehl ein Haltbarkeitsstoff verarbreicht, weil Hafer in zermahlener Form nicht solange haltbar ist wie Weizen oder Roggen. Das Schlimme ist jedoch, dass es bislang keine Verordnung gibt über den Haltbarmacher - leider ein bislang schwarzes Kapitel in der deutschen Lebensmittelverordnung.
Ich würde daher nur sehr geringe Mengen konsumieren, oder es am besten direkt entsorgen.
Das ist ja mal was, ganz schön krass, vielen Dank, ich werde auf jeden Fall mal bei der Mühle nachfragen, was sie für einen Haltbarkeitsstoff verwenden.
Was meinst du genau mit geringen Mengen?
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Sportbild Leser/in
 Zitat von Kinder Prof. Rino
Ich wäre mit Mehl ganz ganz vorsichtig.
Ersten kann man sagen, dass häufig durch den Mahlprozess die Nährstoffe verloren gehen, weil das Korn zermahlen wird und dann für längere Zeit trocknet.
Des Weiteren wird gerade bei Hafermehl ein Haltbarkeitsstoff verarbreicht, weil Hafer in zermahlener Form nicht solange haltbar ist wie Weizen oder Roggen. Das Schlimme ist jedoch, dass es bislang keine Verordnung gibt über den Haltbarmacher - leider ein bislang schwarzes Kapitel in der deutschen Lebensmittelverordnung.
Ich würde daher nur sehr geringe Mengen konsumieren, oder es am besten direkt entsorgen.
Also ich habe den Hersteller gefragt, es sind keine Zusätze im Mehl, deshalb ist es auch nur sehr kurz haltbar. Also ok?
Und kannst du mir bitte sagen, was du mit geringen Mengen meinst? Einen Esslöffel oder 100 Gramm? (wäre sehr nett)
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 Zitat von TobiasKa
Also ich habe den Hersteller gefragt, es sind keine Zusätze im Mehl, deshalb ist es auch nur sehr kurz haltbar. Also ok?
Und kannst du mir bitte sagen, was du mit geringen Mengen meinst? Einen Esslöffel oder 100 Gramm? (wäre sehr nett)
Also über 150 Gramm am Tag würde ich nicht empfehlen, weil man ja gar nicht weiß, welcher Stoff verwendet wird. Wenn wirklich keine Haltbarmacher drin sind, dann kannst du natürlich so viel essen wie du willst. Es ist halt die Frage, ob du denen vertraust, weil es wie gesagt keine Angabepflicht gibt. Was haben die dir denn gesagt, wie lange es haltbar ist? Bei einer Haltbarkeit über 3 Wochen wäre ich schon sehr skeptisch.
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Sportbild Leser/in
 Zitat von Kinder Prof. Rino
Also über 150 Gramm am Tag würde ich nicht empfehlen, weil man ja gar nicht weiß, welcher Stoff verwendet wird. Wenn wirklich keine Haltbarmacher drin sind, dann kannst du natürlich so viel essen wie du willst. Es ist halt die Frage, ob du denen vertraust, weil es wie gesagt keine Angabepflicht gibt. Was haben die dir denn gesagt, wie lange es haltbar ist? Bei einer Haltbarkeit über 3 Wochen wäre ich schon sehr skeptisch.
Hier Details: Einmal im Jahr wird Hafer geerntet, die ganzen Körner halten bis zu drei Jahren. Nach der Verarbeitung kommt es auf die Lagerung an, offiziell wird eine Lagerfähigkeit von sechs Monaten angegeben.
Wenn man das Mehl dunkel, kühl und trocken lagert hält es auch bis zu einem Jahr. Sobald es auf Sauerstoff und Wärme reagiert werden Enzyme aktiv und das Mehl kann ranzig werden.
Und du schreibst bei einer Haltbarkeit von drei Wochen, sollte man skeptisch sein.... Oh man ich bin gerade deprimiert, es gab nichts geileres, als um 5 oder 6 Uhr in der früh auf zustehen, 100 g. Hafermehl und 30 g. Proteinpulver mit Milch zu trinken oder solche Shakes auf die Arbeit mitzunehmen, ich hab eine Küche ist einen Meter breit, jedes Mixen und abwaschen ist eine Qual
Gibts denn keine natürlichen Alternativen, außer diese Industriell gefertigten Weigh Gainer Produkte, den was da an Haltbarmachern, Zusätzen, E-Stoffen und Süßungsmitteln drin ist kann ja auch nicht besser sein.
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