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hmm Instant-Flocken oder wenn die dir zu teuer sind einfach normale Haferflocken aber die "zarten" wenn du die bissel einweichen lässt sind die doch sicher trinkbar oder net !?
Außerdem muss ich sagen finde ich dass mit deinem Hafermehl net so skeptisch, man findet zu jedem Lebensmittel was "schlechtes" also eigtl. düfte man nix mehr essen...
Von dem her ich würds einfach so beibehalten aber ich kenne mich da zu wenig aus um da jetzt was "endgültiges" dazu sagen zu können..
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Sportbild Leser/in
 Zitat von Tschambolaia
hmm Instant-Flocken oder wenn die dir zu teuer sind einfach normale Haferflocken aber die "zarten" wenn du die bissel einweichen lässt sind die doch sicher trinkbar oder net !?
Außerdem muss ich sagen finde ich dass mit deinem Hafermehl net so skeptisch, man findet zu jedem Lebensmittel was "schlechtes" also eigtl. düfte man nix mehr essen...
Von dem her ich würds einfach so beibehalten aber ich kenne mich da zu wenig aus um da jetzt was "endgültiges" dazu sagen zu können..
Die zarten habe ich eh, aber ob sie wirklich so weich werden weiß ich nicht, ich mache sie zu fast-Pulver mit einem Mix-Pürierstab und es ist wie gesagt extrem dickflüssig und bröckelig im Gegensatz zum Hafermehl.
Da hast du schon recht, aber wenn es als Lebensmittel zugelassen wäre, hat man immerhin ein besseres Gefühl.
 Zitat von BOSSTARD44
Myprotein instandoats..5kg fuer 16euro das ist sehr fair..
Lösen sich ganz gut..alternativ Firma köln bei z.b.rewe250gr.1.50euro
Danke, die wollte ich mir auch schon mal kaufen, hört sich super an und preislich echt gut, aber da es sich ja hierbei um Hafermehl handelt haben wir genau wieder das Problem, dass wohl Giftstoffe um die Haltbarkeit zu verlängern enthalten sind.
Siehe:
 Zitat von Kinder Prof. Rino
...weil es wie gesagt keine Angabepflicht gibt. Bei einer Haltbarkeit über 3 Wochen wäre ich schon sehr skeptisch.
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Nimm einfach weiter das Hafermehl.
Ich glaube ehrlich gesagt, dass sich dieser Kinder Prof. Rhino bloß wichtig machen will(darauf deutet schon das "Prof." im Namen hin).
Der Grund, weshalb Hafermehl nicht so lange haltbar ist, ist der Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Diese oxidieren mit der Zeit, wodurch das Mehl ranzig wird. Auszugsmehle aus Weizen oder Roggen enthalten so gut wie keine ungesättigten Fettsäuren und sind daher länger haltbar. Aber die angebliche Haltbarkeit von nur 3 Wochen für Hafermehl ist absolut lächerlich. Selbst Leinöl mit seinem extrem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren ist 4 Wochen haltbar. Hafermehl enthält nur einen Bruchteil der ungesättigten Fettsäuren von Leinöl und ist mindestens einige Monate, wenn nicht sogar ein Jahr oder länger (bei richtiger Lagerung) haltbar.
Welche ominösen hochgiftigen Haltbarmacher sollen denn im Hafermehl vorkommen? Das einzige, was Sinn machen würde, wären Antioxidationsmittel wie Vitamin E oder Ascorbinsäure/Vitamin C (um dem Oxidationsprozess entgegenzuwirken). Aber die finden sich in so gut wie jedem Lebensmittel.
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